404 Not Found

404 Not Found


nginx
分享到:
清溪镇文联主席团举行会议学习贯彻党的十九届六中全会精神 确保党的十九届六中全会精神在清溪文艺界落地生根
字体大小: 发布时间: 2021-11-26 15:17:28 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  11月23日,清溪镇文联主席团举行第七次工作会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,并对坚决贯彻省、市、镇关于认真学习贯彻党的十九届六中全会精神相关工作进行动员部署,要求以实际行动确保党的十九届六中全会精神在清溪文艺界落地生根。

  会议传达学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)精神,重点学习了《决议》关于文化方面的重要论述。

  会议指出,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,对于全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议认真学习了习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神,指出习近平总书记的重要讲话,以大历史观的视角,横跨“两个一百年”历史长河,着墨过去和未来,着眼当前和长远,以常怀远虑、居安思危的清醒,给我们上了一堂信仰课、党史课、警示课,提出了许多新的理念、思想、观点,是一篇充满马克思主义真理力量的重要文献。

  会议强调,清溪镇文联要坚决贯彻省、市、镇关于认真学习贯彻党的十九届六中全会精神的部署,切实增强学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的政治自觉性,切实把思想和行动统一到全会精神要求上来,把学习贯彻成果转化为做好文艺工作的实际成效;镇文联主席团成员要先学一步、深学一层,深刻领会核心要义,学深学透,抓实抓好;要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的最重要政治任务来抓,多媒体、多平台、多角度的反映文艺界人士对党的十九届六中全会的热议情况;镇文联各个协会将学习好、宣传好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为今后一个时期的首要任务来抓,迅速组织传达,掀起学习讲话精神的高潮。

  镇文联主席李文武表示,文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。清溪文艺工作者要认真学习领会党的十九届六中全会精神,以担当精神、责任意识、为民情怀,致力于传统历史文化的深深礼敬和现实实践精神的自觉书写,让人民从身边的人和事中体会到人间真情和真谛,感受到世间大爱和大道,创作出更多有筋骨、有道德、有温度,彰显清溪精神底色、无愧于时代的优秀作品,回答时代难题,书写民族华章,以实际行动确保党的十九届六中全会精神在清溪文艺界落地生根。

  镇文联副主席、清溪作家协会副会长柯坚表示,党的十九届六中全会为新时代开创党和国家事业新局面提供了坚强思想保证和强大精神力量。建设“融合先锋 智美清溪”,其中的“智”摆在首位,这也是文联人能够作出的重要贡献。作为清溪文联的一分子,在新时代下,必须要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚定文化自信,发挥文化铸魂、文化赋能作用,在提升城市品质,提高文明素质等各项工作中有所作为,坚持“以文塑镇、以文彰魂”,讲好清溪故事,推动清溪文化事业篷勃发展。

  镇文联副主席、清溪书法家协会会长肖伟平表示,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。清溪书协要不断强化自身建设,夯实书法基本功。坚持党建工作与书法业务深度融合,把党的政治优势转化为书法事业的发展优势。要在市书法家协会的指导下和镇文联的领导下,履行好团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的基本职能,强化队伍建设和行业行风建设,繁荣发展书法事业,以中华优秀传统文化涵养初心,讲好中国故事,传播中国好声音。要饱蘸清溪水墨,坚持立足清溪本土资源,将书法艺术的精神气质注入清溪品质提升工作当中,通过书法作品讴歌产业清溪,挥写山水清溪,吟咏文化清溪,为建设“融合先锋、智美清溪”作出应有贡献。

东莞·清溪 404 Not Found

404 Not Found


nginx
站长统计