东莞·清溪
分享到:
清溪镇举行市镇两级人大换届选举工作第二期培训班 抓住关键环节 夯实工作基础
字体大小: 发布时间: 2021-10-26 11:16:03 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  10月21日,清溪镇举行市镇两级人大换届选举工作第二期培训班,总结前一阶段换届选举工作,研究布置依法做好提名和推荐代表候选人、确定正式代表候选人的工作。镇选举办和各村(社区)有关负责人参加会议。

  会上,镇选举办负责人对前一阶段换届选举工作进行总结。自换届选举工作启动以来,清溪镇按照工作方案,精心组织,周密部署,在健全工作机构、深入宣传发动、依法划分选区、合理分配名额等方面做了大量扎实工作。目前整体工作进展顺利,共划出选举市人大代表的选区5个、选举镇人大代表的选区31个,全镇各选区选民登记工作正有条不紊地进行。

  为做好下一阶段工作,会议强调,市镇两级人大换届选举工作将进入提名推荐、协商和确定正式代表候选人阶段,这是选举过程中非常关键的重要环节,各村(社区)务必突出重点,主动作为,做实做细,确保这个阶段工作顺利完成。要加强选民登记工作,做好查漏补缺,提高选民登记质量和效率,做到应登尽登,保障公民的选举权利。要严把提名关口,通过严把素质关、严把结构关、严把审查关,依法提名推荐代表候选人。

  会上,镇选举办还现场解答各村(社区)关于选民登记、提名推荐候选人时可能遇到的问题,为扎实做好清溪人大换届选举工作筑牢基础。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计