东莞·清溪
分享到:
清溪镇新时代文明实践之百场宣讲活动持续火热开展
字体大小: 发布时间: 2021-10-26 11:14:23 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  10月22日,清溪镇新时代文明实践之百场宣讲活动先后走进渔樑围村和银河学校,通过宣讲中国共产党的百年奋斗史及共产党人的先进事迹,把党的理论知识和百姓好故事送到群众身边,传播社会正能量,为建设“融合先锋、智美清溪”凝心聚力。

  在渔樑围村,镇老干党支部书记、镇党史学习教育宣讲团成员殷子胜以《不忘初心使命 见证清溪腾飞》为主题,结合丰富史料,饱含情感地分享了自己加入中国共产党的体会,阐述了中国共产党在实现中华民族伟大复兴征程中取得的辉煌成就,以及改革开放以来清溪的发展巨变,讲述了革命先辈和身边党员用实际行动忠诚向党的先进事迹等。

  殷子胜的精彩宣讲,进一步增强了党员干部的责任感和使命感,引导大家深刻认识到“中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导”,从党的百年光辉历程中厚植爱党爱国情怀,从革命先辈、身边党员身上汲取强有力的精神力量,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  在银河学校,清溪公安分局文职辅警、镇党史学习教育宣讲团成员贾春玲以《在平凡的岗位上实现人生价值》为主题,结合自身工作经验,充分运用现场互动形式,分享了自己在对接扶贫乐昌坪石仁里村工作中的经历,呼吁同学们从每一天、每一件小事做起,长大后在各自领域中实现自己的人生价值。

  现场气氛活跃,同学们认真聆听,并积极上台分享感悟。“我从贾老师的故事中,感受到了真情怀和大担当。长大后,我也要以高远的志向、严明的纪律和一丝不苟的工作态度,在努力做好本分的同时,乐于奉献、回报社会,成就自己的人生价值。”一位学生如此说道。

  又讯   10月24日,由清溪镇宣传教育文体旅游办、新时代文明实践中心联合举办的新时代文明实践之百场宣讲活动走进金坚制衣、大新彩印、冠坤电子党支部。

  当天下午,镇文联主席、镇委党校特聘老师、镇党史教育宣讲团成员李文武以《中国特色社会主义制度为什么好》为主题,围绕中国共产党为什么能、中国特色社会主义制度为什么好、马克思主义为什么行等方面进行了解读,深入阐述了中国特色社会主义制度的重大意义及其行稳致远的做法。

  “中国特色社会主义制度在人民选择中诞生,又在人民拥护中得以巩固,在增进人民群众福祉、维护人民群众利益的过程中获得源源不断的支持力量。”李文武向在场党员传递了中国特色社会主义制度自信的理由和底气。

  听完宣讲后,大家纷纷表示,将深入学习党的百年奋斗史,深刻领会其中的精神实质,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把学习成果转化为工作动力和实际成效。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计