东莞·清溪
分享到:
东莞市清溪镇德江县同乡会成立
字体大小: 发布时间: 2021-10-26 11:12:59 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  10月24日,东莞市清溪镇德江县同乡会揭牌成立,这让在清溪工作、生活的德江人从此有了“娘家”。清溪镇帮协办、德江驻清溪劳务协作工作站有关负责人以及德江籍清溪务工人员代表等参加了同乡会成立会。

  成立会上,镇帮协办有关负责人指出,成立东莞市清溪镇德江县同乡会,旨在主动发挥同乡会在政府、企业以及员工之间的桥梁纽带作用,引导鼓励更多的德江籍朋友来清溪务工,凝聚德江力量为东莞清溪建设服务,助力清溪对口帮扶德江开展协作工作;同时,也可以让政府部门更加深刻了解德江籍朋友在清溪工作、学习和生活的情况,协助大家解决一些实际问题,更多地关心关爱德江籍务工人员,让大家在清溪工作更开心、学习更舒心、生活更顺心。

  镇帮协办有关负责人表示,希望清溪镇德江县同乡会加强与政府相关部门、清溪各企业的协调配合,有针对性地开展同乡会工作,发挥桥梁纽带作用,形成合力保障德江籍朋友的务工合法权益,确保德江人民能够“走得出、留得住、干得好”。同时,也希望德江的朋友们立足本职岗位,踏实做好本职工作,为自己赢得更大的发展机会,为清溪、德江两地的经济社会发展作出应有的贡献。

  期间,会议宣布了东莞市清溪镇德江县同乡会正式成立,并选出了会长、副会长和秘书长。其中,李旭当选为会长。

  新任清溪镇德江县同乡会会长李旭表示,将尽最大努力为各位德江老乡服务,共同把同乡会建设成为大家的靠山、心灵的港湾,在保障大家合法权益的同时,实现与政府、用工单位的良好互动,不断促进清溪、德江两地发展。

  最后,镇帮协办有关负责人、德江县同乡会代表共同为东莞市清溪镇德江县同乡会成立揭牌。

  据了解,从今年2月开始,清溪镇作为牵头单位对口帮扶德江县开展东西部协作工作,从此,清溪人民与德江人民结下了深厚的友谊。清溪镇、德江县两地党委政府高度重视东西部劳务协作等工作,双方各层面高密度互访交流10多次,推动了劳务协作、产业帮扶、教育帮扶、医疗帮扶、消费帮扶等工作落地见效。

  为建立和完善劳务输入输出精准对接机制,提高劳务输出组织化程度和服务水平,德江县驻清溪镇劳务协作工作站于9月8日挂牌成立,全力推进对口德江县东西部劳务协作工作,维护德江籍务工人员的合法权益。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计