东莞·清溪
分享到:
清溪镇组织收听收看市小学教研工作会议全力推进“双减”工作
字体大小: 发布时间: 2021-10-22 10:35:06 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  为进一步推进我市小学“双减”工作,促进小学教育均衡、优质发展,10月19日下午,我市召开小学教研工作会议。清溪镇组织全镇各科教研员及各小学校长在清溪分会场收听收看了此次会议。

  会议对本学期小学教研工作要点进行部署,强调要结合“双减”扎实有效开展好“品质课堂”,切实做好减负提质,对持续推进落实“双减”和课后服务的重点工作进行了再动员、再要求,作出了全面安排部署。

  会议强调,实施“双减”政策,是深化教育领域综合改革的重要举措,落实“双减”政策,关系着全面贯彻党的教育方针,关系着落实立德树人根本任务,关系着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是具有历史性、战略性意义的重大教育改革,是党之大计、国之大计、民族未来之大计。全市教育系统要从政治高度认识和对待“双减”工作,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,统一到省教育厅和市委市政府工作要求上来,进一步增强做好“双减”工作的责任感使命感,扎实推进“双减”工作落实,切实减轻学生负担,促进学生健康成长、全面发展,努力办好人民满意的教育。

  会议要求,全市教育系统必须提高政治站位,勇于担当,要统一思想,加强认识,要明确要求,坚决做到六“不得”、四“严格”、二“严禁”、一“杜绝”;必须抓住契机,提升质量,要提高教育教学质量,提高作业管理水平,提高课后服务水平,课后服务要坚持自愿参与、素质为主、安全第一;必须真抓实干,落实落细,要进一步转变教育观念,准确把握“五项管理”核心要义,着眼学生健康成长、全面发展,按照“全覆盖、齐步走、抓督查、常态化”要求,推进“五项管理”落实见效,最大限度发挥“五项管理”育人价值。要加强督导检查,将“双减”政策落实及工作成效纳入督导检查和政府履职评价,建立“双减”工作督查考核制度,压紧压实责任,层层传导压力,推动“双减”工作见成效、见长效。

  市小学教研工作会议结束后,清溪随即召开动员部署会,对落实“双减”及“430”课后服务等相关工作进行了小结,对存在问题进行剖析,并对接下来的工作进行了细致的安排部署。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计