东莞·清溪
分享到:
市评审团到清溪考察评审非遗申报项目
字体大小: 发布时间: 2021-10-22 10:32:31 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  10月21日,市文广旅体局二级调研员余建民率我市非物质文化遗产专家委员会专家一行来到清溪,通过查阅资料、召开座谈等形式,对清溪镇申报的东莞市第六批市级非物质文化遗产代表性项目——杨氏太极拳(杨少候系顾派)进行实地考察评审。镇委副书记袁仕望,镇委委员、副镇长钱暖枝一同参加考察评审活动。

  当天下午,市非物质文化遗产专家委员会专家一行来到新健力志强太拳馆进行实地考察评审。期间,志强太拳馆馆长吴志强向专家一行介绍了杨氏太极拳(杨少候系顾派)的历史价值、理论价值、艺术价值、保健价值、示范引领价值以及当代文化意义和社会功能,并和学员们一起演示了身法、内功和推手。

  据悉,杨氏太极拳(杨少候系顾派)是太极拳最具代表性的一脉,在杨氏太极拳基础上发展创编的,主要由拳架、身法、内功、推手、太极剑组成。其中,立身中正安舒、拳架开展大方、行功速度均匀、招式虚实分明、周身圆活连贯、换步逢转必沉等是该派太极拳的主要特征。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计