东莞·清溪
分享到:
清溪镇举行企业研究开发费用管理与研发机构建设培训会
字体大小: 发布时间: 2021-10-22 10:26:43 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  10月19日上午,清溪镇举行2021年企业研究开发费用管理与研发机构建设培训会。市科技局副局长肖铮勇,清溪镇委委员、副镇长许江,以及市电子计算机中心,镇经发局、统计办、税务分局等单位有关人员,全镇200多家规模以上工业企业有关人员参加了培训会。

  当天的培训会主要是总结清溪镇2020年企业研究开发管理费用统计工作,并进行2021年企业研究开发管理费用知识培训与研发机构工作培训。

  根据国家反馈的数据显示,2020年清溪镇全社会企业研究开发管理费用投入总额12.89亿元,同比增长18.5%,总量排名全市第四,且2020年企业研究开发管理费用经费占清溪GDP的比重由2019年的3.48%增至4.04%,排名全市第二,仅次于松山湖高新区。2020年全镇共有规模以上工业企业629家,有研发机构的企业数262家,占规模以上工业企业的比重41.6%。

  许江表示,希望企业高度重视与加强政策激励引导,建立企业研发投入与科技项目管理挂钩的约束机制,通过政策的鼓励和约束,引导企业真实反映研发投入情况。他还要求加强部门协作,建立科技统计工作机制。针对今年的工作任务,镇经济发展局、统计办、税务分局要加强沟通协作,建立一个长效的科技统计工作机制,配备一支业务能力较强的科技服务队伍,加强对企业研发活动的监管和服务。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计