东莞·清溪
分享到:
清溪镇召开党委会会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署相关贯彻落实工作
字体大小: 发布时间: 2021-10-19 11:25:16 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  10月18日,清溪镇委书记叶锦锐主持召开今年第36次党委会会议,学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,研究部署相关工作。

  会议指出,习近平总书记的讲话高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,向全世界作出了郑重宣誓,向全体中华儿女发出了时代呼吁。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,目标指向是中华民族伟大复兴,落脚点是实现祖国完全统一。全镇上下要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,坚持和加强党的全面领导,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终保持共产党人的革命精神和革命斗志,不忘初心、牢记使命,结合清溪镇建设发展实际,奋力在新时代走在前列,在新征程中勇当尖兵,为我国全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献清溪力量。

  会议还专题汇报前三季度全镇安全生产、消防、道路交通事故情况,总结安全生产各项工作,深入分析当前安全生产形势,对全镇安全生产工作进行再安排、再部署。

  会议指出,安全是发展之基,是最大的民生,是经济社会发展的“生命线”。全镇上下要坚持安全至上原则,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产各项工作做细做实、抓紧抓牢,尤其是要警惕限断电措施带来的事故风险、警惕秋冬季节火灾高发风险、警惕一氧化碳中毒风险、警惕汛后突发极端天气风险,狠抓各类隐患排查整治,严防各类事故发生,为全镇经济社会发展营造安全稳定的发展环境。

  会议要求,全镇上下要切实提高政治站位,强化责任落实。要深刻学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述的精神内涵,强化“人民至上、生命至上”政治意识,形成守土有责、守土负责、守土尽责的理念。

  会议强调,要督促各行业主管部门加强事故防控力度,严防死守。要开展安全生产宣传教育全覆盖,对道路运输、建筑施工、消防安全、工贸企业安全生产、危险化学品、燃气安全等重点行业领域进行安全宣传教育培训,同时加强部门协调联动,推动形成齐抓共管、综合治理合力。要强化值守,切实提高应急处突能力,加强值班人员培训,确保信息畅通,并加强极端天气的监测预警工作,协调镇三防指挥各成员单位严防强风、暴雨、雷击等自然灾害引发的各类事故。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计