东莞·清溪
分享到:
叶锦锐调研宣教文体旅游系统工作 以新业绩为高质量发展作出新贡献
字体大小: 发布时间: 2021-10-19 11:23:32 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

DSC05793_看图王.jpg

  10月18日上午,清溪镇委书记叶锦锐与清溪镇宣教文体旅游系统部门单位负责人进行座谈,要求各部门单位要讲政治,要有抱负,同时要结合“我为群众办实事”实践活动,做出宣教文体旅游工作新业绩,为全镇高质量发展作出新贡献。清溪镇委副书记李胜堂,镇委委员、副镇长钱暖枝一同参加座谈。

  会上,镇宣教文体旅游办、新闻传媒中心、镇文化服务中心、文联等部门单位负责人汇报了各自相关工作开展情况。期间,叶锦锐就当前宣传教育文体旅游系统工作中存在的困难和问题,与各部门单位负责人进行了交流和探讨。

  叶锦锐表示,清溪镇宣教文体旅游系统各部门单位围绕镇委镇政府的中心工作做了大量工作,也取得了丰硕的亮点和成果,为宣传党和政府的路线、方针、政策,推广“中国最美小镇”旅游文化品牌,丰富外界对“中国最美小镇”的认识和了解做了很多积极探索,增强了“中国最美小镇”的软实力。

  叶锦锐强调,宣教文体旅游系统各部门单位要讲政治。要不断提高政治意识,紧紧围绕镇委镇政府的中心工作,围绕打造生态大镇、产业大镇、文化大镇的工作思路,对标“融合先锋、智美清溪”高质量发展的内在要求,靶向发力,正确把握舆论方向,提高政治敏感性,打造宣传主阵地,营造良好的宣教文体旅游工作氛围。

  要有抱负。文化是一个国家和民族最重要的软实力。“中国最美小镇”美不美,关键在文化。宣教文体旅游系统各部门单位在文化工作上要结合清溪本土资源,进一步开动脑筋,解放思想,开拓视野,同时也要坚定文化自信,培养文化情怀,努力做大做强清溪文化事业。

  要办实事。美丽清溪和幸福民生,都需要文化支撑。宣教文体旅游系统各部门单位要结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,结合实际,努力将各项工作开展得有声有色。

  要出业绩。宣教文体旅游系统各部门单位在具体工作中切忌纸上谈兵,要不断总结经验教训,坚持规划先行,兼顾长短期目标,多办活动,“以赛促宣”,让外界更多地了解清溪、认识清溪;要积极营造浓厚的宣教文体旅游工作氛围,做出宣教文体旅游工作新业绩,为“中国最美小镇”的高质量发展作出新贡献。

  会前,叶锦锐、李胜堂、钱暖枝等镇领导一行还先后前往清溪大王山森林公园、清溪新闻传媒中心等地进行实地调研。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计