东莞·清溪
分享到:
清溪镇基层气象服务体系建设工作获国家气象局肯定
字体大小: 发布时间: 2021-10-19 11:17:48 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  10月18日,中国气象局减灾司副司长赵志强,广东省气象局党组成员、副局长曾琮,东莞市气象局党组书记、局长凌汉强等国家、省、市气象局调研组一行来到清溪镇,对清溪基层气象服务体系建设工作进行调研。清溪镇委副书记袁仕望参加调研活动。

  汇报会上,调研组了解了清溪镇基层气象服务体系建设工作——清溪镇创建广东省气象防灾减灾第一道防线示范镇工作的基本情况、当前主要工作做法及下一步工作计划,以及镇委应急指挥中心的建设背景、功能设置等情况。期间,应急指挥中心工作人员还向调研组一行演示了如何通过应急指挥中心视频监控系统,实时对全镇江河湖泊、城市管理及突发事件等情况进行查看和调度等功能。

  调研组对清溪镇创建广东省气象防灾减灾第一道防线示范镇工作给予充分肯定,要求清溪镇要进一步深化在应急防灾减灾救灾过程中的合作机制,形成示范镇建设合力;要加大对技术和平台的支持力度,进一步分析和优化应急防灾减灾救灾流程;要把村(社区)以及部门单位的服务需求纳入到防灾减灾气象服务体系中来,摸清基层应急防灾减灾救灾工作需求;要做好分析、总结、评估工作,不断完善服务举措,及时总结可复制、可推广的经验做法,在提升气象保障公共安全和基层治理方面发挥示范、引领作用。

  据悉,清溪镇在创建广东省气象防灾减灾第一道防线示范镇的工作中,已经形成以气象为中心,观测、预报、服务全链条贯通的灾前、灾中、灾后本地气象特点的业务流程。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计