东莞·清溪
分享到:
清溪镇召开 2021 年评议工作会议 以评促改 推进工作
字体大小: 发布时间: 2021-10-15 18:02:57 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  为进一步加强和改进人大监督工作,增强监督实效,10月14日,清溪镇召开 2021 年评议工作会议,对工程建设中心、投资促进中心、资产管理中心等三个单位进行评议。清溪镇领导姚伟民、洪朝峰、王笑媚、姚志发,在我镇的市、镇人大代表,镇纪委委员,以及工程建设中心、投资促进中心、资产管理中心负责人参加了本次会议。

  会上,被评议的工程建设中心、投资促进中心、资产管理中心相关负责人通过PPT的形式,分别就近年来的相关工作情况进行汇报。

  据了解,今年以来,被评议的三个单位围绕镇委镇政府工作部署,主动适应新常态的发展要求,结合自身职能,扎实做好各项工作落实,为推动全镇经济社会高质量发展作出了贡献。但在办事服务水平、项目推进效率等方面还存有一定的不足。

  听取汇报后,镇纪委委员、人大代表对三个被评单位取得的成绩表示充分肯定,并对存在的不足提出了意见和建议。随后,镇纪委委员、人大代表采取无记名方式,对被评单位进行测评打分。

  镇人大主席姚伟民表示,开展评议工作是人大依法行使监督权的有效形式,是发挥人大监督职能,增强监督实效的良好方法,也是一项常态化监督机制。会后,镇人大办将把此次评议的结果和代表们所提的意见和建议进行归纳梳理并反馈给被评单位,以便开展有针对性的整改。

  姚伟民要求,与会人员要提高思想认识,正确对待评议意见,从根本上提高依法办事的能力;要强化整改落实到位,从实际工作的薄弱环节抓起,优先解决群众集中反映的热点难点问题,制定切实可行的整改方案,把涉及的每个整改问题放在心头、扛在肩上、抓在手中、落到实处;要注重跟踪反馈工作,对评议意见做到件件有着落,事事有回音,不断巩固和扩大评议成果。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计