东莞·清溪
分享到:
清溪与德江达成消费协作和旅游推介工作“新共识”助推“黔货出山”
字体大小: 发布时间: 2021-10-15 18:01:29 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  10月12日,贵州德江县委副书记陈顺祥、副县长梁健率该县党政考察团到清溪镇开展东西部消费协作和旅游推介工作,进一步凝聚共识,明确工作思路,确保高标准、高质量完成东西部协作各项任务。清溪镇委委员梁伟光热情接待了德江县党政考察团一行。

  农副产品销售金额达195万元

  当天上午,德江县党政考察团一行来到清溪供销社消费协作清溪馆进行考察调研。据悉,在市供销社的组织指导下,清溪供销社消费协作清溪馆从贵州省德江县挑选了包括大米、茶籽油、花椒、天麻、牛肉、羊肚菌、茶叶等德江县特色农副产品在本地进行展销。

  据了解,清溪镇帮协办不断加强“专柜、专区、专馆”建设推进消费协作,累计投放专柜73个。截至10月10日,清溪镇广泛发动社会力量,共帮助铜仁销售农副产品金额达195万元,其中,通过“832”采购平台线上采购对口德江县农副产品32.6万元,清溪供销社消费协作清溪馆线下销售金额162.4万元。

  带动旅游消费助推“黔货出山”

  在随后举行的清溪镇·德江县消费协作暨旅游推介会议上,与会人员通过观看清溪宣传片以及“黔货入粤,清溪在行动”视频短片,对清溪镇经济社会情况以及清溪镇消费协作工作进行了解。德江县文化旅游局就德江县特色农产品资源和旅游资源进行了重点推介。

  梁伟光表示,清溪镇将进一步增强深化两地协作的思想自觉和行动自觉,以更高的政治站位、更强的历史担当、更实的工作举措,扎实做好东西部协作各项工作;突出工作重点,加强与德江结对村、企业的沟通交流,充分发挥德江地理环境、人文历史和物产资源等方面优势,支持德江文化旅游宣传推广,带动旅游消费,助推“黔货出山”,力助德江巩固脱贫攻坚成果。同时,清溪将与清溪组团的企石和凤岗一起,加强紧密沟通、通力配合,坚决与德江形成新阶段东西部协作强大合力,不断提高协作工作的综合效益,推动实现更宽领域、更深层次、更高水平的区域合作,奋力推动清溪组团对口德江县东西部协作工作开好局、起好步。

  陈顺祥代表德江县委、县政府向清溪镇党委政府、社会各界对在东西部协作中所作出的努力表示感谢,并对德江县农副产品和旅游景点作了更为详尽的介绍,表示将认真分析研究当前德江县农副产品在市场化过程中存在的不足,对标问题和短板,加快德江县农副产品的市场化进程。他希望清溪组团一如既往地支持消费协作,聚焦成效巩固,拓展消费协作,帮助德江县农副产品改进产品质量,助力“黔货出山”;同时希望更多的村(社区)和企业能够通过市场化渠道选择德江县农副产品,走深走实两地协作关系,不断谱写清溪镇·德江协作新篇章。

  当天下午,德江县党政考察团一行还深入快意电梯股份有限公司、明门(中国)幼童用品有限公司、东莞市维康农副产品有限公司进行考察调研,向企业介绍德江县的经济社会发展情况、特色农副产品和旅游文化资源以及县委县政府招商引资的相关政策,热情邀请清溪企业到德江县参观考察、旅游和投资。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计