东莞·清溪
分享到:
镇领导率队开展疫情防控提档升级工作专项督查行动 提档升级 全力织牢疫情防控网
字体大小: 发布时间: 2021-10-15 17:59:27 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  为做好全镇疫情防控提档升级工作,筑牢疫情防控屏障,全力保障第130届广交会顺利举办,10月13日,清溪镇委副书记、镇疫情防控指挥办主任李胜堂,镇人大副主席、镇疫情防控指挥办常务副主任姚志发分别率队深入镇内防疫重点场所,开展疫情防控提档升级工作专项督查行动。

  当天上午,李胜堂率督查组一行首先来到清溪关爱中心,详细了解环境设施配备、人员安排、防控措施等相关情况,要求关爱中心全体工作人员要始终绷紧疫情防控这根弦,严格按照疫情防控提档升级措施要求,在做好跨境货车司机的生活工作闭环管理的基础上,加强人文关怀工作,严把防疫关,抓牢抓细广交会期间疫情防控工作。

  在文化广场某药店,督查组检查了测温、扫码等疫情防控措施落实情况,重点查看了药品购买登记系统以及感冒、退热、止咳类药品下架情况;同时,要求药店要压实主体责任,全面落实防控措施,充分发挥“哨点”监测作用,着力营造安全放心的药品市场环境。

  在中心市场某冻品商行,督查组要求冻品商行要增强冷链食品安全意识,严格落实进货查验、索证索票制度,确保产品“顺向可追踪,逆向可溯源”,并做好经营场所消杀等各项疫情防控措施,真正把工作抓实抓牢抓细,确保广大群众“舌尖上的安全”。

  督查期间,李胜堂强调,相关职能部门要清醒认识防疫工作的复杂性、长期性,切实增强抓好广交会期间疫情防控工作的责任感和紧迫感,慎终如始抓好疫情防控工作,巩固好来之不易的防控成果;必须加强重点场所、重点人员的管理,全面严格落实各项防控措施,抓好疫情防控提档升级工作,全力维护人民群众的生命安全和身体健康,为第130届广交会顺利举办作出清溪应有的贡献。

  姚志发率督查组一行首先来到一家涉及跨境货运业务企业,实地督导检查跨境货车司机疫情防控工作情况,叮嘱企业相关负责人要严把防疫关,确保安全防疫无漏洞、无死角,严格按照疫情防控提档升级措施要求,加强对跨境运输管控,全力阻断疫情输入和传播风险。

  在清溪客运汽车站,督查组对站场内的疫情防控、车辆管理、售票服务、旅客发送等情况进行了实地检查,要求车站方面严格落实各项责任,扎实做好疫情防控、出行服务、宣传引导等各项工作,确保旅客健康、安全出行。

  随后,姚志发一行来到镇内一家集中医学观察酒店,对酒店卫生环境、安全状况、服务管理和驻点专班工作情况等进行全面检查,要求所有工作人员10月20日前不得换岗、离岗,广交会期间核酸检测频率增加到每天一检,同时完善防控措施,落实应急预案,压实防控责任,严格落实各项防控措施,确保防控工作万无一失。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计