东莞·清溪
分享到:
清溪镇领导干部党章党规党纪教育培训班开班 把清溪建设成为湾区高质量发展新高地
字体大小: 发布时间: 2021-09-24 15:16:53 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  9月23日,清溪镇举办第十九期领导干部党章党规党纪教育培训班。培训班以“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”为主题,教育引导党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党章党规党纪意识,锤炼忠诚干净担当政治品格,以新担当、新作为奋进新时代、启航新征程,努力把清溪建设成为湾区高质量发展新高地。

  清溪镇委书记叶锦锐,镇委副书记、镇长沈志攀等镇领导班子成员,各部门单位主要负责人,各村(社区)党组织书记、纪检委员参加了培训班。

  清溪镇委副书记、镇长沈志攀传达广东省第二十期、东莞市第十九期领导干部党章党规党纪教育培训班精神。镇委委员、纪委书记洪朝峰主持会议,并以“案例分析+警示点评”的形式作专题辅导报告。

  镇委书记叶锦锐要求,要扎扎实实学党史,从百年纪律建设历程锤炼忠诚干净担当的政治品格。要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,从党的百年历史中深刻认识全面从严治党的引领保障作用,从百年纪律建设历程锤炼忠诚干净担当的政治品格。要严守党的政治纪律和政治规矩,自觉遵循党章、尊崇党章,时常对照检查、时常自我反省,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、牢记“国之大者”,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永葆对党忠诚的政治本色。

  叶锦锐要求,要规规矩矩修正气,以始终保持“赶考”的清醒坚定共产党人的理想信念。要不断增强党性修养,深悟党性的时代内涵,用共产党人的理想信念激励自己,自觉抵制各种错误思潮和腐朽思想的影响与侵蚀,做到内正其心、外正其容,一身正气、一尘不染。要不断夯实作风建设,把政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等贯穿工作和生活的方方面面,不断整治“四风”问题,深入整治形式主义、官僚主义,持续纠正享乐主义、奢靡之风,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,以优良的作风巩固清溪良好的发展环境。

  叶锦锐要求,要勤勤恳恳干事业,在“我为群众办实事”中弘扬培育顽强拼搏的奋斗精神。要接续奋斗、砥砺前行,把为民造福作为最重要政绩,不断提高科学执政、民主执政、依法执政水平,让人民群众在全面从严治党中感受到公平正义、在党员干部的履职尽责、担当作为中,获得感、幸福感、安全感加倍提升。要保持赶考之心不变、赶考之行不止,发扬百折不挠的奋斗精神,坚决反对“佛系”、挺直腰杆拒绝“躺平”,深化“我为群众办实事”实践活动,集中群众智慧,调动群众力量,在高质量发展中促进清溪实现共同富裕。

  叶锦锐要求,要兢兢业业勇担当,用一刻不停正风反腐的定力增强不敢腐不能腐不想腐的思想自觉。要时常以发生在身边的违纪违法行为作为警示,充分认识反腐败没有“世外桃源”,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,做到警钟长鸣谨守底线、心存敬畏行有所止。要勇于担当、敬业爱岗,维护清清爽爽的同志间关系,规规矩矩的上下级关系,特别是亲而有度、清而有为的政商关系,筑牢拒腐防变高线、严守党纪国法红线,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人,做“请党放心,强国有我”的领航人,更加努力、更加用心把清溪建设成为湾区高质量发展新高地。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计