东莞·清溪
分享到:
市督导组到清溪督导检查市镇两级人大换届选举工作 确保换届选举工作顺利推进
字体大小: 发布时间: 2021-09-24 15:11:14 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  9月23日,市人大常委会副主任、市选举委员会副主任、市选举办主任梁荣业率督导组一行来到清溪镇,对清溪、凤岗、谢岗等镇开展市镇两级人大代表换届选举工作进行督导检查。清溪、凤岗、谢岗等镇选举委员会主任以及镇选举办主任参加了督导座谈会。

  座谈会上,各镇汇报了贯彻落实全市市镇人大换届选举工作进展情况,以及工作中存在的问题和困难。与会人员还围绕人大换届选举工作面临的新情况,就做好代表名额增加及分配、选区划分、选民登记、把握代表人选标准等方面进行了交流探讨。

  据了解,自全市市镇两级人大换届选举工作会议召开以来,清溪镇迅速行动,狠抓落实,全面启动市镇两级人大换届选举工作。通过健全机构设置、精心动员部署、做实调查摸底、广泛宣传发动等措施,扎实推进市镇两级人大换届选举工作,目前各项工作进展顺利,选区划分工作已初步完成。

  市督导组对三镇在市镇两级人大换届选举中所做的工作给予充分肯定,认为行动迅速,精心谋划,能够严格按照时间节点有序推进工作,取得良好开局。

  市督导组表示,要深刻认识市镇两级人大换届选举工作的重大意义,强化责任,把人大换届选举工作作为当前一项重要政治任务抓紧抓牢;要精心谋划,针对当前外来新入户人数多、居住地分散等问题,科学合理划分选区,把关键环节工作做细做实;要加大宣传力度,动员广大人民群众认真行使自己的民主权利,同时严格把好人大代表的政治关、素质关,切实提高代表人选质量;要严肃工作纪律,坚持公开透明、依法依规的原则,守牢政治红线,把握时间节点,全力推进人大换届选举工作如期高质量完成。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计