东莞·清溪
分享到:
清溪镇领导为全镇教育系统上党史学习教育专题党课 奋力开创清溪教育工作新局面
字体大小: 发布时间: 2021-09-24 15:10:13 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  9月22日,清溪镇委委员、副镇长钱暖枝以“学党史悟思想办实事开新局”为主题,为清溪镇教育系统中小学党支部书记、公办校(园)长、教育管理中心党员上党史学习教育专题党课,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,以史为鉴、开创未来,奋力推动清溪教育高质量发展。

  期间,钱暖枝以通俗易懂的语言、图文并茂的形式,深情回顾了“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”四个时期党的奋斗史,并结合清溪教育的实际情况,与大家分享了个人心得体会。

  钱暖枝表示,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。全镇教育系统党员干部要以高度的政治自觉投身到党史学习教育中,坚持读原著、学原文、悟原理,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,要坚持学用结合,坚持把党史学习教育与清溪教育工作结合起来,全面推进教育事业均衡优质发展。

  钱暖枝要求,要坚持党建引领,充分发挥党对教育事业统揽全局、协调各方的作用;坚守为民初心,全力打造品质教育,办好人民满意的教育;坚定红色信仰,在青少年群体中扎扎实实地开展党史学习教育,让红色基因、革命薪火在校园代代传承。钱暖枝强调,校(园)长是办学的关键,要当好人格魅力和学术专业的“形象员”,要当好教育政策和思想方针的“宣传员”,要当好对外积极沟通和对内科学统筹的“协调员”。

  最后,钱暖枝寄语全镇广大党员教师要不忘初心、牢记使命、恪尽职守、奋发有为,以崭新的精神面貌和工作姿态,奋力开创清溪教育工作新局面,为“融合先锋、智美清溪”建设提供有力的人才支撑,努力把清溪建设成为湾区高质量发展新高地。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计