东莞·清溪
分享到:
清溪镇召开市镇两级人大换届选举工作会议 高质量完成换届选举工作任务
字体大小: 发布时间: 2021-09-18 15:10:59 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  9月15日,清溪镇召开市镇两级人大换届选举工作会议,全面动员部署市镇两级人大换届选举工作。清溪镇委书记叶锦锐主持会议并强调,要深入学习领会习近平总书记关于人大换届选举工作重要指示要求,精心部署、稳妥推进,扎实做好换届选举各项工作,确保高质量完成选举工作任务。

  清溪镇委书记叶锦锐,镇人大主席姚伟民,镇委委员、纪委书记洪朝峰,镇人大副主席姚志发,镇选举委员会组成人员及办公室人员,以及各村(社区)党组织书记、各单位和各办公室负责人参加会议。

  叶锦锐在讲话中指出,做好人大换届选举工作,对于巩固党长期执政基础,保障人民当家作主,加强基层国家政权建设具有十分重要的意义。要深刻认识做好市镇两级人大换届工作的重大意义,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,按照市委和市人大工作要求,精心部署、稳妥推进,确保换届选举方向正确、过程依法依规、选举结果人民满意,并着眼清溪长远发展需要,选出政治过硬、具备现代化建设能力的镇人大班子,凝心聚力大干、快干、巧干,努力为全镇改革发展大局作出新的更大贡献。

  叶锦锐要求,要准确把握总体要求和重点任务, 确保换届选举工作严格规范推进。要把加强党的领导贯穿全过程,各级党组织认真贯彻落实上级要求和法律规定,充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,代表中的党员要牢固树立党的意识、政治意识、责任意识,自觉贯彻党组织要求,带头依法办事;要严格落实代表人选标准条件,在各个环节中把好政治关、素质关、结构关,严格落实把关的职责、把关的内容、把关的程序和把关的要求,确保推选出能履职、愿履职、善履职、敢履职的人大代表;要牢牢把握工作的主导权,严明换届纪律,同时做好舆论监测,强化宣传管理,牢牢掌控新形势下各类舆论阵地。

  叶锦锐强调,要强化组织领导、压实各方责任。各级党组织要全面落实好领导责任,人大、镇选举委员会要严格落实好统筹责任,各有关职能部门要认真落实好协同责任,继续精准把握政策,精心组织安排,确保换届选举工作顺利有序完成,为我市GDP稳步过万亿元大关、为清溪镇加快“融合先锋、智美清溪”建设提供有力的保障。

  会上,镇人大主席姚伟民还对市镇两级人大换届选举工作作了具体部署,明确了换届选举的工作要求和具体任务。

  会议开始前,清溪镇举办了市镇两级人大换届选举工作第一期学习培训班,对市镇两级人大换届选举工作业务骨干进行了专题培训,重点讲解这次换届选举的新规定新要求,以及代表名额分配、选民登记等方面问题。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计