东莞·清溪
分享到:
镇领导上门引导群众安装可燃气体报警装置 清溪掀起燃气安全“万人敲门”行动新高潮
字体大小: 发布时间: 2021-09-18 15:10:16 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  9月15日,清溪镇委副书记、镇长沈志攀率队深入辖区开展燃气安全“万人敲门”宣传行动,上门宣传相关法律法规细则,引导商户安装可燃气体报警装置,提高餐饮等行业可燃气体报警装置安装覆盖率,将燃气安全“万人敲门”宣传行动推向了新高潮。

  当天下午,沈志攀一行深入清厦村辖区内多家餐饮单位开展燃气安全“万人敲门”宣传行动,向商户派发《告知书》《可燃气体报警装置15问》《七要四诀三原则》等宣传海报,向餐饮单位负责人介绍新《安全生产法》的相关要求,宣传可燃气体报警装置作用和燃气安全知识、用气规范等相关事项,同时督促餐饮单位做好用气安全、食品安全等相关安全工作。

  新《安全生产法》已于9月1日已正式实施,并对餐饮等行业的生产经营单位安装可燃气体报警器进行了强制性规定。为进一步推动可燃气体报警装置安装进程,营造全民参与的良好氛围,清溪镇于近日制定施行了《清溪镇燃气安全“万人敲门”宣传行动工作方案》,决定至10月在全镇范围内开展燃气安全“万人敲门”宣传行动,通过“五个一”活动,提高全镇餐饮等行业可燃气体报警装置安装覆盖率,规范城镇燃气设施保护及市场经营秩序,建立和完善常态管理机制,切实维护全镇燃气市场健康稳定发展。

  沈志攀强调,要提高认识,将燃气安全“万人敲门”宣传行动作为当前城市管理工作中的一项重要工作来抓;要加强部门联动,形成工作合力,确保宣传活动工商入户率100%;要做好宣传工作,营造全民参与的良好氛围;要以人为本,进一步优化工作方案,控制好广大商户安装可燃气体报警装置的成本,不断提高人民群众安装可燃气体报警装置的积极性和参与率。


  新闻链接

  9月14日晚,清溪副镇长蔡运洪率队开展清溪镇燃气安全“万人敲门”宣传联合行动,全镇21个村(社区)同步开展燃气安全“万人敲门”活动,实现了燃气安全“万人敲门”行动全域覆盖。

  据统计,9月14日晚共出动人员324人,向餐饮等行业场所派发签收可燃气体报警《告知书》约752份,派发宣传小册子约2500份,张贴宣传海报约280张。

  接下来,清溪镇将进一步加强相关部门、村(社区)的联动,全面落实做好用气场所的安装使用可燃气体报警装置工作,切实保障人民群众的生命财产安全。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计