东莞·清溪
分享到:
东莞军分区到清溪镇检查调研基层武装工作 树立民兵队伍优良形象
字体大小: 发布时间: 2021-09-14 13:26:49 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  9月13日下午,东莞军分区副司令员冯振鹏一行到清溪镇检查调研基层武装工作。清溪镇委书记叶锦锐,镇委委员、武装部部长谢文达参加了工作座谈。

  座谈中,冯振鹏对清溪镇基层武装工作给予了充分肯定,认为清溪镇在拥军优属、征兵、民兵队伍建设等方面工作卓有成效,希望今后继续保持发扬,为国防事业作出贡献。

  叶锦锐表示,基层武装工作是一项系统工作,其中,民兵队伍建设对于推动地方工作开展、改变工作作风均有益处。清溪镇非常重视民兵队伍建设,并通过建立机制、严格训练等措施锻造一支可随时拉得出、用得上、打得赢的民兵队伍。叶锦锐表示,今后,清溪镇将继续探索和实践怎样发挥好民兵队伍作用,在森林防火、防洪救灾等危难险重的工作中更多地展现民兵身影,树立民兵队伍优良形象,并做好工作经验总结。

  据介绍,一直以来,清溪镇始终坚持落实党管武装工作制度,坚持建设标准抓好民兵整组。2021年,清溪镇完成了200余名基干的组织整顿工作,新入队72人,基干民兵党员比例达32.3%,退役军人比例为38.3%,专业对口技术人员的比例100%,圆满完成了上级下达的整组任务。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计