东莞·清溪
分享到:
沈志攀率队调研重大项目建设、乡村振兴、产业建设工作 促投资 抓振兴 谋发展
字体大小: 发布时间: 2021-07-23 10:30:03 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  7月19日,清溪镇委副书记、镇长沈志攀率队调研重大项目建设、乡村振兴、产业经济发展等工作。他强调,要在充分保障安全生产、狠抓工程质量的基础上,全力加快重大项目建设,同时要统筹资源,拓展发展空间,持续推进乡村振兴。

  清溪镇委副书记李胜堂,以及镇党政综合办、投促中心相关负责人等一同调研。

  沈志攀、李胜堂一行先后来到罗马村从莞深高速安置区项目施工现场及契爷石水库湿地公园等地,通过听取汇报、实地察看等方式,详细了解项目建设推进、生态环境保护及经营维护等情况,为产业经济发展、乡村振兴等方面工作进行“把脉”。

  沈志攀表示,实施乡村振兴战略,要和党史学习教育结合起来,把党史学习教育成果转化成“攻难点、补短板、创亮点”的强大动力,强化统筹镇村资源,积极拓展发展空间,承接深圳优势产业外溢,加快重大项目落地投产,为推进乡村振兴增添新动能。要保护好利用好清溪优美的生态环境,强化主动服务意识,营造良好投资环境。要抓好各村(社区)党组织的班子建设,锻造一支政治坚定、作风过硬、纪律严明、勤政为民的党员干部队伍。

  (黄广文傅娴)

  又讯7月21日,清溪镇委副书记、镇长沈志攀率队到铁场村、松岗村调研乡村建设、产业建设等工作,强调要深入推进“我为群众办实事”实践活动,坚定不移贯彻新发展理念,因地制宜实施乡村振兴战略,促进村集体经济发展壮大、村容村貌提档升级。

  镇规划所、农资办相关负责人及铁场村、松岗村党组织书记、村“两委”干部等一同调研。

  当天下午,沈志攀一行先后深入耕山小寨、铁场村委会、莞香园等地,通过实地察看、召开座谈、听取汇报等方式,详细了解铁场村村庄规划、基础设施、人居环境、产业建设、经济发展及当前发展中存在的困难。他指出,铁场村有优美的生态环境,也有浓郁的乡村韵味,要充分发挥村民主体作用,以农为主、文旅结合,推动特色产业发展,在推动集体经济不断发展壮大的同时,传承乡村文化,让全域旅游示范区品牌发光发亮。

  随后,沈志攀一行实地走访松岗村委会、松岗公园等地,每到一处,均与村干部亲切交流,详细了解松岗村村庄规划、生态建设、产业发展、环境整治以及治安维稳情况等。他指出,美丽乡村建设是一项重要民生工程,要立足当前实际,理清发展思路,统筹推进经济发展和村容村貌提升工作,让乡村颜值更高、环境更美、产业更旺,努力提升人民群众的幸福感、获得感、满足感、安全感。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计