东莞·清溪
分享到:
清溪政务服务中心荣登市6月生活垃圾分类工作“红榜”
字体大小: 发布时间: 2021-07-23 10:23:42 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

  近日,市生活垃圾分类办以暗访形式对全市公共机构和公共场所的生活垃圾分类工作进行评选,并成功评出6月生活垃圾分类工作“红黑榜”。据悉,清溪镇政务服务中心在6月的生活垃圾分类工作中亮点突出,荣登“红榜”。

  政务服务中心作为面向市民的“窗口”,市生活垃圾分类办工作人员在暗访中认为,清溪通过设立垃圾分类灯箱、文化墙及卡通公仔,播放分类宣传片,工作人员统一佩戴分类口罩等形式,营造浓厚的宣传氛围,分类投放亭配置自动感应垃圾分类广播设备,设置规范,引导市民分类投放垃圾,起到很好的示范作用。

  今年以来,清溪镇城管系统紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,把贯彻习近平总书记关于生活垃圾分类等一系列重要指示精神与党史学习教育相结合,把推进生活垃圾分类等工作转化为“我为群众办实事”的实际行动。期间,清溪镇城管系统通过开展垃圾分类进社区,加大对全镇餐饮机构厨余垃圾的收运力度,开展垃圾分类联合执法行动,举办“五进”宣传活动和大型培训活动,以及联合镇教育管理中心开展垃圾分类“开学第一课”、春季实践活动,全面推进生活垃圾分类工作,营造了良好的社会氛围。

  管行业就要管垃圾分类。接下来,清溪城管系统将会同各公共机构引导党员发挥先锋模范作用,争当公共机构垃圾分类引导员,参与入户宣传、桶边引导活动,带动单位干部职工和公众积极参与垃圾分类工作,争做垃圾分类的传播者、实践者和引领者,补齐影响群众生活和公共品质的短板,以为民办实事的主动实践增强人民群众获得感、幸福感。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计