东莞·清溪
分享到:
清溪信息2020年第1期
字体大小: 发布时间: 2020-04-26 17:43:42 来源:本网 [打印页面]    [关闭页面]

工作动态

  △“六五四三二一”全面加强封闭式防疫管理

  △   多措并举助力企业共克时艰

  △“三个一”迅速筑实第二道防线

  疫情防控工作

  “六五四三二一”全面加强封闭式防疫管理。为坚决做好全镇疫情防控工作,最大限度减少人员流动,最大程度保障人民群众生命安全和身体健康,根据《广东省农村(社区)疫情防控工作指引》等相关文件精神,清溪镇全面加强村(社区)、物业小区封闭式防疫管理。

  一是规范进出关口六个一设置。在各村(社区)、物业小区合理设置进出关口,每个进出关口配置一班工作人员、一套封闭设施、一批监测和防护装备、一块告示牌、一份登记表格、一套宣传和告知资料,切实加强辖区封闭管理,严控人员流动。

  二是落实监测排查五步骤要求。一测对进入辖区的人员必须测量体温,对高于37.3℃的,有咳嗽、喷嚏不止等病症的人员做好信息采集登记,并联系清溪医院安排120专用救护车接至发热门诊作进一步检查。二查对进入辖区的人员必须检查有效证件(身份证、驾驶证、居住证、业主卡等),不能出示证件或无法证明身份的,一律不得进入。三问对非辖区生活、工作的人员,必须询问进入的理由和目的,凡是走亲访友、无正当理由的一律不得进入。四登记凡是从疫情高发地区返回的人员,必须进行身份登记,如是14天内抵莞,必须进行居家隔离或集中隔离。五监督凡是没有佩戴口罩及闲散人员,一律不得进入。

  三是完善进出关口四类人服务。切实保障疫情防控需要和人民群众生活需求,为体温检测正常、有佩戴口罩的以下四类人群做好出入管理服务:一是针对本地村(居)民,出示有效证件可放行;二是针对物业小区居住人口,出示小区业主证等有效证件可放行;三是针对在本辖区长期居住的外来人口,出示身份证和居住证(或工厂卡)可放行;四是针对临时进出人员,对有工作需要、工厂企业和生活配送,或其他正当合理理由的,在出示身份证和联系上辖区内服务对象的可放行。在做好以上人员科学分类管理的基础上,由村(社区)、物业小区印制简易临时出入证发放给相关人员,提高出入管理的效率。

  四是强化相关人员三严控管理。一是全面暂停一切公众聚集活动和办宴活动;红事停办,白事简办,并向村(社区)报备。关闭村(社区)文化室、图书室、老年活动中心、物业小区会所等村(居)民非生活必需公共场所,禁止广场舞、球类运动等集体活动。加强巡查,发现群众聚集情况立即劝离。二是除工作需要和生病就医外,村(居)民一律不串门、不集聚,尽量不外出,外出必须戴口罩,无口罩不出门。三是加强对居家隔离人员的管理和服务。发放《健康告知书》,在隔离人员大门张贴《居家观察服务卡》和在楼下张贴《安邻告知书》,落实居家隔离医学观察“六个一”要求,按时收集居家隔离人员的健康信息,安排专人保障他们的生活需要。对物业小区和有门禁系统的出租屋等,关闭隔离对象车辆和人员出入卡的自动识别功能。

  五是加强疫情防控二引导宣传。一是通过广播、公告栏、宣传栏、宣传单、宣传横幅、电话、微信、公众号、流动车等载体,普及疫情防控知识,及时通报疫情,引导群众提高自我防护意识和能力,倡导讲卫生、除陋习,摒弃乱扔乱吐等不文明行为,不捕猎、不交易、不吃野生动物,在公共场合自觉佩戴口罩。二是做好群众引导和社会面稳控工作,严厉打击造谣传谣、哄抢物资、扰乱社会秩序等行为;依靠群众群策群防,参与疫情防控监督。

  六是实行防控成效一补贴激励。对于村(社区)严格落实各项疫情防控措施,通过实行封闭式管理,在疫情防控上取得良好效果的,由镇财政给予相关村(社区)和表现优秀的人员进行适当补贴和奖励。(镇新冠肺炎防控指挥办提供)


  多措并举助力企业共克时艰。一是减免镇属物业使用方两个月租金。计划减免镇工业公司5家企业、资产公司2家企业、青湖工业园公司15家企业、控股公司1家企业,清溪保税物流中心(B型)21家使用单位,租用铺位的94家个体工商户共138家镇属物业使用方今年2、3月份两个月租金,合计约932.4万元,直接落实到生产经营方。同时,参照镇属资产物业租金减免做法,鼓励各村(社区)对配合政府、村集体做好疫情防控工作的承租企业实行减半收取2个月租金优惠政策,直接落实到承租经营方。

  二是推出首批51不见面审批服务事项。镇政务服务中心办事大厅从2月11日起推出医疗机构校验、公司设立变更备案注销、食品经营许可证核发、工伤认定等首批51项“不见面审批”服务事项。办事群众、企业可使用中国邮政选择“到付”,疫情防控期间费用由镇政务服务中心支付,通过“零跑腿、免接触、不见面”的方式,实现免费“双向寄递”办事服务。

  三是组织企业安全有序复工复产。对符合复工申请条件的企业按照“四个到位、八个一”要求,对企业防控机制、员工排查、设施物资、内部管理等情况逐项开展检查。此外,要求企业落实防控主体责任,用工时遵循“能近则近”的原则,尽量安排留莞员工生产,组织职工错峰返岗,疫情高发地区人员和非紧迫工作岗位人员延期返程,并加强返岗返工人员健康监测工作。目前全镇大部分复产企业到岗人数约30%,约100家企业因防护用品紧缺,无法做到“四个到位”而主动配合政府将复工时间调至2月17日之后,真正实现“分批复工”。

  四是全面发起宣传引导和推广工作。全面加强市“莞税20条”“助企撑企15条”“社保政策”及镇有关租金减免措施的宣传和落实,广泛倡导动员产业园区、商业街区、商业综合体、工厂和出租屋业主减免相应租金,确保市、镇优惠措施真正惠及广大企业。

  五是加大防护物资保障。由镇指挥部统筹,镇工信、商务、网格中心以及各村(社区)结合日常排查监测工作,定期掌握企业口罩等防护物资使用情况,预估阶段性需求,及时统计全镇复工企业的防疫物资需求(包括口罩、测温枪、消毒粉等)并上报市疫情防控指挥部,积极争取上级支援;积极通过多途径采购、发动社会捐献、鼓励企业自筹、及时应急调用等方式保障企业员工日常防护需要,推动镇供销社、国药等部门为镇复工复产企业提供口罩等日常生产必要防护物资。(党政办整理)


  “三个一”迅速筑实第二道防线。根据上级统一部署,镇内所有高速出口、市际道路联合防疫检查点已全部撤离等实际情况,清溪镇迅速落实“三个一”措施,进一步筑实社区、厂区、工区、小区第二道防线,不断巩固提升“防输入、防扩散”成效。

  一是迅速落实一班人马转战。在第一道防线重任下沉到村(社区)、企业以及住宅小区一级,防控排查网增大,拦截、发现、甄别疫情重点关注地区来莞人员难度剧增的前提下,全面整合调配已撤离的各联合防疫检查点工作人员“转战下沉”,购买112名社会安保力量,出动30多名党员先锋队、机动服务队人员,根据各村(社区)居家隔离人数、路口监测点工作量等实际情况,为各村(社区) “新第一道防线”补充至少8名工作人员。

  二、迅速优化一套流程精战。结合东防控新疫办〔2020〕48号文要求,迅速优化调整工作指引,制定《村(社区)健康监测排查工作指引》,细化明确村民自设监测点工作流程,包括:做实信息登记工作,对相关新增来莞人员进行核查,要求其现场拨打指定电话,确认联系方式,指导其通过短信、APP等方式查询近15日或30日漫游轨迹信息,现场登记人员逐项填写有关情况;同时派发《莞e申报工作指引》《疫情防控告知卡》督促指导如实填报个人信息情况。做实移送集中隔离工作,对于自驾重点人员,由辖区警务区安排警用摩托车引导其前往镇健康关爱中心;对于不配合或出行不便者,联系清溪医院安排救护车辆转运。做实居家隔离工作,告知相关来莞人员须到村(社区)报备的有关要求和联络方式后予以放行,并通知村(社区)“三人小组”在2小时内上门落实居家隔离措施。做实交通便行工作,定期对村(社区)监测点进行消毒,并通过移动数据轨迹查询工具,查询近14天是否到过疫情防控重点地区,对符合条件的人员现场出具《近期内无疫情防控重点地区活动情况证明》,方便镇内通行。

  三、迅速督办一批业主实战。在不断加大村(社区)“三人小组”工作力度的同时,全面压实厂房业主、二手房东、用人单位以及小区物业等防控责任,通过登记设置一批公司企业“厂主”、出租屋“楼长”、物业小区“区长”、建筑工地“场主”,制作发放《清溪镇落实疫情防控责任告知书》,按属地属事原则签署疫情防控责任书,同时以村(社区)为单位建立专项工作微信群,加大重点对象免费核酸检测、第一时间报告和落实居家隔离政策等的宣传力度,确保6类重点场所(社区、出租屋、企业、个体工商户、工地、小区)、2类人群(疫情重点地区、重点关注地区来莞人员)的排查监测和跟踪管理工作落实到位。其中,责任告知书明确要求,发现疫情重点关注地区来莞人员,各责任主体要严格落实第一时间逐级汇总报告制;隐瞒不报、不如实报告造成严重损害或严重不良影响的,依法依规追究责任。(镇新冠肺炎防控指挥办提供)


  一、二月大事记

  1月2日,我镇组织相关成员单位在清溪分会场收看了市全面推行河长制工作领导小组电视电话会议。镇委书记范燕彬、镇委副书记、镇长李惠明等镇领导班子成员,相关成员单位负责人及各村(社区)党工委书记参加了电视电话会议。

  1月2日,东莞高级中学校长卢旭昌一行到我镇就清溪中学集团化办学等事项进行了商讨交流。镇委书记范燕彬、镇委委员尹德明参加接待。

  1月3日,镇委书记范燕彬主持召开党委会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,并部署落实我镇相关工作。

  1月3日,我镇召开2020年春运工作动员大会,分析今年春运工作形势,部署动员2020年春运工作。镇委委员谢少波、镇春运工作领导小组成员单位、各村(社区)有关负责人等参加会议。

  1月3日,武警广东省训练基地调研组一行到我镇开展军民共建互访活动。镇委书记范燕彬、镇委委员贺贤夏向调研组一行介绍了清溪经济社会发展情况。

  1月3日,我镇召开2019年治超工作总结会议。镇委委员谢少波、镇治超工作领导小组成员单位及各村(社区)相关负责人参加了会议。

  1月7日,我镇召开领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班。镇委书记范燕彬结合省市相关部署,就如何学习贯彻十九届四中全会精神进行深入浅出的分析解读,并结合我镇改革发展实际,对学习贯彻工作作出全面部署。

  1月8日,镇委书记范燕彬主持召开党委会议,学习贯彻习近平总书记在澳门回归祖国20周年会上的重要讲话精神。

  1月8日, 2019年第四季度“东莞好人”暨“东莞市最美的哥”发布仪式在清溪湖畔隆重举行。市委宣传部副部长、文明办主任李国全、镇委副书记李胜堂、镇委委员尹德明及各界群众参加了仪式。

  1月8日,我镇召开全面推行河长制工作领导小组会议,落实全面推行河长制工作领导小组会议精神,研究部署我镇相关工作。镇委书记范燕彬、镇委副书记、镇长李惠明等镇领导班子成员,相关成员单位及各村(社区)主要负责人等参加了会议。

  1月8日,我镇召开国土空间总体规划编制工作推进会。镇委委员李伟雄、清溪镇国土空间总体规划工作领导小组成员单位负责人、编制单位技术人员等参加会议。

  1月9号,我镇召开春季打击成品油非法经营工作专项行动工作会,进一步规范我镇成品油市场经营秩序。副镇长殷伟文、各村(社区)、部门负责人参加了会议。

  1月10日,北大汇丰智汇谷举行企业入驻仪式。副镇长林均瑜参加。

  1月10日,镇委副书记、镇长李惠明率队开展春运安全检查督导工作,要求镇相关部门要提高政治站位,全方位提升春运交通安全、保畅及服务品质,全力确保人民群众安全、放心、舒心出行。

  1月10日,市司法局考核组通过座谈、查阅资料、实地检查等方式,对我镇2019年法治建设工作进行现场考核。考核座谈会上,镇委副书记袁仕望向考核组详细介绍了法治清溪建设工作情况。

  1月10日,我镇组织开展了“洁净城市喜迎新春”全民大清洁活动。副镇长卢泰强以及城市精细化管理办公室、公用事业服务中心等单位人员参加了此次活动。

  1月13日,我镇召开城市精细化管理年度总结汇报会,总结2019年精细化管理工作,并就新一年工作进行谋划和部署。会议由镇委书记范燕彬主持,镇委副书记、镇长李惠明、镇人大主席姚伟民、镇委副书记袁仕望、副镇长卢泰强及相关部门负责人参加了会议。

  1月13日,清溪组团·昭通镇雄东西部劳务协作座谈会在我镇召开,加强东莞、镇雄两地交流,讨论研究下一步东西部劳务协作工作。镇雄县委常委、副县长张伟华、清溪镇副镇长梁国辉以及谢岗、桥头、企石等相关镇街负责人和企业代表等参加会议。

  1月14日,我镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和省委、市委主题教育总结会议精神,总结清溪主题教育活动工作,对持续推动全镇党员干部“不忘初心、牢记使命”进行了部署。

  1月14日,市政协副主席梁佳沂一行来到我镇走访重点企业并参观清溪科创中心。镇委委员尹德明陪同。

  1月14日,我镇举行2019年退役军人新春座谈会,退役军人们欢聚一堂,喜迎新春。镇委委员贺贤夏参加座谈会。

  1月14日,镇委委员、武装部部长谢文达、镇武装部工作人员来到在部队荣立个人三等功的清厦村军人蓝育文家中,为其家属送去慰问和祝福。

  1月15日,镇委书记范燕彬主持召开党委会议,传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,并部署落实春节前我镇的相关工作。

  1月15日,镇委书记范燕彬率领镇党政代表团一行先后到广东武警总队训练基地和东莞军分区开展春节慰问工作,共叙军民鱼水之情。

  1月15日,镇人大举行2020年第1次主席团会议。镇人大主席姚伟民、镇委委员王笑媚、镇人大副主席姚志发等镇人大主席团成员参加了会议。

  1月16日,中国共产党清溪镇第十三届代表大会第五次会议召开,镇委书记范燕彬代表清溪镇委作工作报告。

  1月16日,副市长刘炜一行到我镇开展节前走访慰问困难群众活动以及督导我镇岁末年初安全生产和森林防火工作。镇委副书记、镇长李惠明等镇领导班子陪同。

  1月16日,“品质清溪·逐梦时代”2020年清溪春节联欢晚会在文广中心影剧院隆重举行。镇委书记范燕彬、镇委副书记、镇长李惠明等镇领导及各单位部门负责人、各村(社区)两委成员、企业代表及群众等上千人观看了演出。

  1月16日,东莞市消防救援支队清溪大队在清溪新中心消防站举行挂牌仪式,标志着清溪消防工作踏上了新征程。东莞市消防救援支队支队长苏炜龙,镇委副书记、镇长李惠明,镇委委员贺贤夏等参加了揭牌仪式。

  1月17日,清溪镇第十七届人民代表大会第十一次会议召开。大会听取和审议了镇人民政府工作报告和镇人大主席团工作报告,审查和批准了清溪镇2019年度预算执行情况和2020年预算草案的报告,审议和票决2020年清溪镇政府民生实事项目。镇委书记范燕彬、镇委副书记、镇长李惠明等参加会议,镇人大主席姚伟民主持会议。

  1月17日,镇委书记范燕彬、镇委副书记、镇长李惠明,镇人大主席姚伟民等镇领导率领市、镇人大代表一行视察“16+2”城市精细化管理示范区创建工作,并围绕如何以“绣花功夫”做好城市精细化管理、加快推进城市更新积极建言献策。

  1月17日,清溪生态环境分局召开2019年度工作总结会,全面部署推进我镇生态环境工作,推动全镇环境质量持续改善。副镇长卢泰强以及清溪生态环境分局全体工作人员参加了总结会。

  1月19日,镇委书记范燕彬率队开展节前走访慰问活动,将党和政府的温暖送到退伍军人、困难户的心中。

  1月19日,镇委书记范燕彬率队开展节前安全生产和食品药品安全大检查。

  1月19日,我镇组织收听收看全省安全生产和消防工作暨第一季度防范重特大生产安全事故电视电话会议、全省统计工作暨第七次全国人口普查动员电视电话会议。镇委副书记、镇长李惠明,镇委副书记李胜堂、袁仕望及镇相关部门单位、村(社区)负责人等在清溪分会场收听收看了会议。

  1月20日,我镇召开2020年老领导迎春座谈会,镇领导与老干部欢聚一堂,喜迎新春,展望未来,共话发展。镇委书记范燕彬、镇委副书记、镇长李惠明等镇领导和镇老领导、老干部等一同出席了座谈会。

  1月20日,镇委委员、武装部部长谢文达一行来到清溪医院征兵体检现场检查了体检工作。

  1月21日,清溪公安分局举行2019年度工作总结表彰大会。镇委副书记袁仕望,镇委委员、清溪公安分局局长许冰以及清溪公安分局全体民警、辅警代表,各村社区相关负责人等参加了会议。

  1月21日,镇食药安办组织相关检查人员开展节前食品安全专项检查行动。副镇长梁国辉参加当天检查行动。

  1月22日,我镇组织收听收看了中国共产党东莞市第十四届纪律检查委员会第五次全体会议第一次会议。镇委书记范燕彬等镇领导班子成员、全镇相关部门单位、村(社区)负责人等在清溪分会场收听收看了会议。

  1月22日,我镇召开春节前专项工作会议,部署落实相关工作。镇委书记范燕彬等镇领导班子、全镇相关部门单位、村(社区)负责人等参加会议。

  1月22日,我镇召开防治重大疾病工作联席会议,进一步加强对重大疾病防治工作的组织领导,强化部门间协作配合,统筹做好重大疾病防治工作。副镇长梁国辉、镇人大副主席姚志发及各相关单位负责人参加会议。

  1月23日,副市长刘炜一行到清溪检查疫病防控、消防安全及商贸流通等工作。镇委副书记、镇长李惠明陪同。

  1月25日,镇委书记范燕彬到清溪医院三中分院,现场指挥新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控准备工作。

  1月25日,镇委副书记、镇长李惠明,镇委委员、清溪公安分局局长许冰一行深入清溪车站,督导检查交通系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  1月26日,我镇组织收听收看全市专项工作电视电话会议。镇委书记范燕彬、镇委副书记、镇长李惠明等镇领导班子成员,镇相关单位、村(社区)负责人收听收看了此次电视电话会议。

  1月27日,镇委书记范燕彬率队检查在青湖工业园新设置的集中隔离点,要求有关方面切实做好疫情防控工作。

  1月28日,我镇召开疫情防控指挥部第一次全体会议,通报防疫工作情况并部署下一步工作。镇委书记范燕彬、镇委副书记、镇长李惠明等镇领导班子成员以及镇相关单位参加了此次会议。

  1月28日,镇委副书记、镇长李惠明率队到企业检查疫情防控工作,确保疫情防控工作落实到位。

  1月30日,副镇长卢泰强以及镇相关部门负责人在清溪分会场收听收看了《东莞市规范废弃口罩处置工作指引》解读宣传贯彻电视电话会议。

  1月31日,我镇组织收听收看东莞市召开企业复工电视电话会议。镇委副书记、镇长李惠明,镇委副书记李胜堂、袁仕望,副镇长殷伟文、梁国辉以及镇相关部门负责人等在清溪分会场收听收看本次会议。

  2月1日,我镇召开专项工作会议,部署节后企业复工等相关工作。镇委书记范燕彬、镇委副书记、镇长李惠明等镇领导,镇相关部门、单位、村(社区)负责人等参加会议。

  2月2日,副市长刘炜一行来到清溪,实地督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  2月2日,我镇组织收看市委常委会会议暨市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议,并对我镇疫情防控重点工作作进一步安排部署。镇委书记范燕彬、镇委副书记、镇长李惠明等镇领导,镇相关部门、单位、村(社区)负责人等在清溪分会场收听收看了会议。

  2月2日,镇委副书记、镇长李惠明到谢坑村督导疫情防控工作,并与镇相关部门、单位负责人等座谈,详细了解全镇基层疫情防控情况。

  2月4日,我镇组织收听收看市委十四届第155次常委会电视电话会议,结合当前形势,部署落实我镇疫情防控工作。镇委书记范燕彬、镇委副书记、镇长李惠明等镇领导班子成员,全镇相关部门、单位、村(社区)负责人等在清溪分会场收听收看了会议。

  2月5日,我镇召开疫情防控指挥部专项工作会议,安排部署疫情防控工作。镇委书记范燕彬、镇委副书记、镇长李惠明等镇领导班子成员,以及相关单位、各村(社区)负责人参加了会议。

  2月6日,镇委书记范燕彬主持召开党委会议,专题研究推进新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  2月7日,镇人大组织人大代表开展社区卫生服务中心慰问活动,慰问疫情防控一线工作人员。镇人大主席姚伟民、镇委委员王笑媚参加活动。

  2月8日,副市长刘炜到我镇督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况,全力抓好我镇复工复产企业疫情防控工作。镇委副书记、镇长李惠明陪同。

  2月8日,镇委委员王笑媚以及社会爱心人士一行来到镇关爱中心慰问战斗在疫情防控一线的工作人员,为他们送去热腾腾的汤圆,更送去社会各界的元宵祝福。

  2月8日至2月9日,镇委副书记、镇长李惠明率队前往青皇、渔樑围、厦坭、土桥、三中村内的防疫检查点检查疫情防控工作,为更有效做好我镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  2月11日,镇委书记范燕彬、镇委副书记、镇长李惠明等对全镇各片区封闭式管理工作开展情况进行了督导检查。

  2月11日,镇委委员、武装部部长谢文达一行来到荔横、大利等村疫情防控检查卡点,了解疫情防控人员配置、设备、物资以及工作开展情况。

  2月12日,我镇组织收听收看市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部电视电话会议,并部署落实下一阶段主要防控工作。镇委书记范燕彬、镇委副书记、镇长李惠明等镇领导班子成员,全镇相关部门单位、村(社区)负责人等在清溪分会场收听收看了会议。

  2月13日,我镇组织收听收看了全市重点项目开工和企业复工复产工作电视电话会议。镇委副书记、镇长李惠明、副镇长殷伟文以及镇相关部门、单位、村(社区)负责人等在清溪分会场收听收看了会议。

  2月14日,清溪女企业家协会向镇防疫指挥部捐赠物资一批,以实际行动助力我镇打赢疫情防控阻击战。在捐赠仪式上,副镇长殷伟文代表镇防疫指挥部接受清溪女企业家协会捐赠物资。

  2月16日,镇委书记范燕彬率队看望慰问疫情防控一线执勤人员,向他们致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  2月16日,我镇组织收听收看了省推动企业复工复产工作暨重大工程建设项目总指挥部电视电话会议。镇委副书记、镇长李惠明等镇领导、镇相关部门、单位、村(社区)负责人等在清溪分会场收听收看了会议。

  2月17日,我镇组织收听收看市委十四届第157次常委会会议暨市新冠肺炎防控指挥部电视电话会议,并安排部署下一阶段疫情防控工作。镇委书记范燕彬、镇委副书记、镇长李惠明等镇领导,镇相关部门单位、村(社区)负责人等在清溪分会场收听收看了会议。

  2月18日,镇委委员贺贤夏一行到铁松、铁场慰问重点优抚对象。

  2月18日,镇总工会走访慰问疫情防控第一线的工作人员,为他们送去工会组织的温暖和关爱。镇人大副主席姚志发参加。

  2月19日,副市长万卓培一行到我镇督导清溪水流域水环境综合治理工作。镇委书记范燕彬、副镇长卢泰强陪同。

  2月19日,市政府副秘书长王耀明率市第七复产复工指导服务组到我镇开展督导检查工作。镇委副书记、镇长李惠明陪同。

  2月20日,镇委副书记、镇长李惠明一行前往东莞金旺儿童用品有限公司检查企业疫情防控工作。

  2月22日,我镇在行政办事中心三号厅召开清溪镇企业复工生产会议。镇委副书记、镇长李惠明、副镇长殷伟文、梁国辉及镇相关部门负责人等参加会议。

  2月23日,我镇召开“莞e申报”工作推进会,汇报目前我镇“莞e申报”工作进展,并部署了下一步工作任务。镇委副书记、镇长李惠明等镇相关领导,相关部门单位、村(社区)负责人等参加了会议。

  2月24日,我镇组织收听收看省委常委会扩大(视频)会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。镇委书记范燕彬、镇委副书记、镇长李惠明等镇领导班子成员,全镇相关部门单位、村(社区)负责人等在清溪分会场收听收看了会议。

  2月24日,镇委书记范燕彬主持召开今年第5次党委会,学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,通报我镇疫情防控工作情况,研究部署下一步工作。

  2月25日,我镇组织收听收看市委常委会扩大(视频)会议,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神。镇委书记范燕彬、镇委副书记、镇长李惠明等镇领导,各相关部门、单位、村(社区)负责人等在清溪分会场收听收看了会议。

  2月26日至27日,镇委副书记、镇长李惠明率队先后到海德学校、黄金谷、奋达、力合双清及铭利达项目,调研节后市重大项目复工复产相关工作。

  2月26日,我镇组织收听收看市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室电视电话会议。镇委副书记李胜堂、袁仕望等镇领导,镇相关部门单位负责人等在清溪分会场收听收看了会议。

  2月26日,我镇组织收听收看了市复工复产指导服务暨经济监测工作电视电话会议。镇委副书记李胜堂,副镇长殷伟文、梁国辉以及镇相关部门、单位负责人等在清溪分会场收听收看了会议。

  2月26日,清溪城管系统组织收听收看全市城管系统2020年第一次重点工作电视电话会议,深入学习会议有关精神。副镇长卢泰强以及清溪城管系统相关工作人员在清溪分会场收听收看会议。

  2月27日,镇委书记范燕彬一行到快意电梯开展暖企活动,并检查企业疫情防控和复工复产工作情况。

  2月27日,我镇召开清溪·镇雄劳务协作对接座谈会,研究讨论劳务输出工作,促进两地交流。镇雄县委常委、副县长张伟华,清溪副镇长梁国辉,清溪人社分局、扶贫办以及相关清溪企业代表等参加会议。

  2月28日,清溪城管系统召开2020年重点工作会议,部署安排今年各项工作任务。副镇长卢泰强以及清溪城管系统相关工作人员参加会议。


东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备19114884号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们
站长统计