东莞·清溪
当前位置: 首页 > 走进清溪 > 清溪概况 > 大事记
清溪大事记2003年
字体大小: 发布时间:2010-06-30 16:27 来源: [打印页面]    [关闭页面]

    2003

    日,市经贸局副局长、安全生产监督管理局局长叶碧荣率市安委会检查组到清溪镇检查安全生产工作。

    10日上午,共青团清溪镇第十一次代表大会在政府会堂隆重召开。大会听取和审议共青团第十届委员会工作报告;选举产生共青团第十一届委员会。第十一届委员会第一次会议选举钟锦堂同志被选举担任团镇委书记,李晓桃同志为团镇委副书记。

    14日,市劳动等家部门联合对镇劳动保障法律执行情况进行了检查。副镇长王润成及镇劳动分局局长梁茂金作汇报。

    17日上午,镇在镇府会堂举行“国家卫生镇”挂牌仪式。省爱卫办主任徐火周市领导张顺彩、周华驹及镇委书记欧林高、镇长伦锦洪等领导出席挂牌仪式。

    20日下午,镇在清溪公安分局会议室召开全镇维护稳定和社会治安综合治理工作会议。镇委副书记李观添、镇委委员、清溪公安分局局长卢良坤出席并讲话。

    22日,原南京军区司令员固辉到清溪镇参观,镇领导欧林高、伦锦洪接待固辉一行。

    16日下午,广州市政协党组书记、主席陈开枝率广州市政协学习考察团在东莞市政协主席李汉松等市领导的陪同下,到清溪镇视察市政建设及外资企业发展情况。镇委书记欧林高陪同。

    15日下午至16日凌晨,清溪镇三中收费站被拆除,清溪镇路桥收费站撤并工作进展顺利。长山头收费站也将于17日下午六点开始拆除。

    24日下午,镇在荔枝娱乐村召开2002年度先进企业表彰大会暨2003年春茗宴会。

    日上午,镇在政府会堂召开镇委工作会议,镇委书记欧林传达市纪委第六次全体会议精神。

    17日,镇公安、消防、安全等部门组成联合检查组,在全镇开展了一次安全生产专项整治行动,查封了数家存在安全隐患的工厂。

    18日,镇召开教育工作会议,镇长伦锦洪、镇委副书记谭全河出席。

    21日下午,市山乡片保持共产党员先进性教育活动工作会议在清溪文化中心五楼会议室召开。市委常委、市委秘书长何家琪出席会议并作重要讲话。

    28日上午,清溪镇第十四届人民代表大会第二次会议在镇府会堂隆重召开,大会听取和审议了政府工作报告、2002年财政决算和2003年财政预算报告以及镇人大主席团的工作报告。本次大会应到代表60人,实到代表56人,大会主席团主席:欧林高,主席团成员:伦锦洪、李观添、殷子胜、邓文森、王国平、李月清、张桂传、卓伙娇、黄托坤、蓝汉清。

    28日上午,东莞市商业银行清溪支行举行开业庆典。镇委书记欧林高、镇长伦锦洪等镇几套班子领导出席了庆祝活动。

    日上午,东莞市总商会第一副会长卢寿维一行来到清溪,视察清溪商会运行情况。镇长伦锦洪、副镇长王润成会见了卢寿维一行。

    日,镇组成拥军慰问团远赴湛江,走访慰问了与清溪结成军民双拥共建单位的南沙守备部队官兵。

    日上午,市委常委、东莞军分区政委曾拂星深入镇立成针织厂,就如何在非公有制企业中切实开展好保持共产党员先进性教育活动进行考察调研。

    日下午,土桥村召开党员干部及村民代表大会,以无记名投票方式表决通过了《土桥村村民小组关于推行农村股份合作经济的意见》及《土桥村村民小组股份合作经济社章》。

    14日,由市安全生产监督管理局、市公安消防局、市劳动局、市社保局等相关部门组成的安全生产检查组来到镇检查安全生产工作。市委常委、市委组织部长傅照辉到清溪镇指导开展保持共产党员先进性教育活动工作。

    15日上午,市委常委、市委秘书长何嘉琪率市民营经济发展协调办公室到金卧牛公司调研并向该企业赠送了书籍。

    18日下午,镇在政府会堂召开“禁毒03工程”工作会议,会议由镇委副书记李观添主持,镇委委员、清溪公安分局局长卢良坤、镇委委员、副镇长王润成出席会议。

    22日上午,清溪残疾人联合会举行第四次代表大会,会议审议并通过了清溪镇第三届残疾人联合会的工作报告,并选举产生了第四届残疾人联合会成员,谭全河当选为主席,朱润良当选为秘书长。

    24日上午四个非公有制经济组织联合党支部厦坭片党支部、大利片党支部、重河片党支部和私企个体党支部成立挂牌。

    25日上午,市卫生局组织有关专家到清溪医院检查预防“非典型肺炎”工作。

    25日下午,镇在公安分局会议室召开全镇娱乐场所禁毒工作会议。

    29日,全市非公有制经济组织保持共产党员先进性党课在镇文化中心影剧院举行。市委书记、市人大常委会主任佟星为镇非公有制经济组织的党员上课。市委常委、组织部长傅照辉主持,市委常委、市委秘书长何嘉琪、省委驻东莞蹲点组副组长廖士专、镇委书记欧林高、镇长伦锦洪等领导在主席台就座。

    29号下午,市委书记、市人大常委会主任佟星在市委常委、市委秘书长何嘉琪、镇委书记欧林高、镇长伦锦洪等领导的陪同下,到镇日资东英电机公司视察该企业的“非典”防治工作情况。

    13日上午,镇在政府会堂召开先进性教育活动转入第二阶段工作会

    议。以此为标志,镇保持共产党员先进性教育活动由“思想发动、学习培训”阶段正式转入“党性分析、民主评议”阶段。

    14日,市残联负责人到镇考察残疾人事业,并走访慰问了镇部分残疾人。

    20日,副市长李晓梅视察了镇的水利建设情况

    22日,市委常委、市委秘书长何嘉琪在镇委书记欧林高、副书记殷子胜的陪同下,来到民营企业金卧牛公司党支部参加以学习抗“非典”英模先进事迹为主题的专题组织生活会。

    27日,镇召开先教活动党性分析、民主评议阶段小结会,对第二阶段前期

    27日上午,由市教育局有关专家组成的评估组抵达清溪镇,对清溪中心小学创建市一级学校进行综合评估。

    29日,镇中心小学通过市一级学校的评估验收

    12日下午,中央组织部基层办副主任、中央试点办指导协调组组长李环、省委驻东莞蹲点组组长劳文浩等领导带检查组到清溪镇检查保持党员先进性教育活动的情况,并到金卧牛公司实地进行了考察。

    12日下午,在镇文化中心五楼会议室汇报保先工作,中央组织部基层办副主任、中央试点办指导协调组组长李环,省委驻东莞蹲点组组长劳文浩、市委常委、组织部长傅照辉以及欧林高、伦锦洪等领导参加。

    26日上午,镇在文化中心广场召开“6.26”国际禁毒日纪念大会。

    26日,镇又有家非公有制经济组织成立党支部,镇委书记欧林高等领导出席了在政府会堂举行的成立大会。至此镇非公企业党支部已达52家。

    日下午,镇保持共产党员先进性教育活动试点工作转入第三阶段工作会议

    25日上午,东莞市先进性教育活动试点工作汇报会在清溪镇举行,中央组织部有关领导听取了东莞市和镇开展党员先进性教育活动情况汇报,并给予了充分肯定。中央组织部部务委员、组织局局长欧阳淞、市委书记佟星、清溪镇委书记欧林高、以及中央省市有关领导参加了会议。

    日,镇召开新地方志编修工作动员大会,镇新地方志的编修工作正式启动。

    日,清溪成立了大学生成长促进会。

    19日下午,镇防治非典工作会议在镇府会堂召开,镇领导欧林高、殷子胜、谭全河等出席会议。

    20日上午,东莞市先进性教育试点工作汇报会在镇召开。中央组织部有关领导听取了东莞市和镇开展先进性教育试点工作的汇报,并给予了充分肯定。

    30日上午,土桥村下属三个村民小组先后选举产生了股份合作经济社理事会、监事会。随着各村小组理事会、监事会这一管理架构的依法产生,标志着土桥村各村小组经济社转制为股份合作社这一试点改革工作基本完成。

    日晚,1979年以来的最大台风“杜鹃”袭击清溪,道路两旁树木严重受损。给镇工农业生产和居民生活造成严重影响。

    16日上午,镇举行仪式,庆祝中心小学获得市一级学校的殊荣,市镇有关领导亲自为市一级学校的牌匾揭幕。

    18日晚,东莞市台商协会清溪分会举行第五、六届会长交接暨会务干部就职典礼。

    27日,市安全生产监督管理局副局长林树辉率市安委会检查组来镇检查人员密集场所消防安全专项整治工作。

    1010日,根据省市公安部门的部署,清溪公安分局决定从10月份起,利用三个月的时间在全镇范围内开展一次打击“黄赌毒”违法犯罪活动的专项整治行动。

    13日下午,清溪镇商会在镇行政办事中心正式成立,并举行了挂牌仪式。

    15日上午,第届东莞国际电脑资讯产品博览会举行了投资贸易项目签约仪式。镇与三钢实业有限公司签订了金额为4102万美元的投资协议。

    22日上午,山区片蔬菜农药安全使用现场会在清溪举行,镇在会上交流了实施放心菜工程的经验。

    21日到28日,镇将举行一次大规模的扶贫济困送温暖活动,扶助对口帮扶对象湖南省湘西自治州。

    23日下午,清溪二中举行市绿色学校挂牌仪式。

    24日,中国首届麒麟舞大赛于1024号至26号在樟木头镇举行,清溪麒麟表演队在这次比赛中一举夺得金奖。

    11日晚,市文化局来到镇检查文化娱乐市场,当场查封一家网吧、一家影吧,并对部分卡拉OK歌舞厅提出整改意见。

    11日,日本大和证券公司派人前来镇考察投资环境,镇委委员、副镇长朱国和亲切接见了来访客人。

    12日,共青团广东省委调研组在团市委干部的陪同下莅临清溪镇,就外来

    青年员工合法权益维护工作开展交叉调研。

    14日上午,在中山大学有关专家的陪同下,意大利费拉拉大学有关专家到镇进行专业产品区调研活动。

    15日,民营企业家梁泽南先生带领银河小学师生30余人,赶赴湖南省衡东县霞流镇许家垅小学,慰问贫困山区的孩子们,并且捐款万元,改善这所学校的办学条件。

    20日下午,市委副书记、市长黎桂康轻车简从来到清溪,视察了镇正

    在火热开发的青湖工业园,并对清溪近年来的稳步发展给予了较高的评价。

    21日上午,省流动人口和出租屋管理调研组一行数人来清溪调研。

    12日上午,全国人大常委会副委员长李铁映到清溪视察,他对镇各项社会事业的发展给予了高度评价。

    日,台湾省台北县商务考察团前来镇考察。

    日,天和商场正式落户清溪并举行了隆重的开业仪式,副市长周致

    纳、镇委书记欧林高等市镇领导应邀出席了开业典礼。

    10日,广东省第二届民间艺术表演大赛在阳西县举行,共有来自全省的20支代表队800多名演员参加比赛。清溪镇麒麟队的《麒麟腾舞庆盛世》和阳西民间艺术表演队的《鹤蚌舞》获综合类金奖。

    18日上午,《清溪镇总体规划》专家评审会召开。来自省市城市规划方面的专家对镇制定的(20022020年)总体规划方案进行了评审。

    18日,镇召开了选举市第十三届人大代表第一次会议。

    19日,全市信访工作分组检查评比第三组会议在镇召开,来自清溪、

    莞城、东城、南城、万江等十多个镇区的信访部门汇报了信访工作,并展开检查评比和经验交流活动。

    20日,落户镇的东莞市东英电子工业有限公司隆重举行开工典礼。这是继三清半导体有限公司后引进的又一家大型日资企业。

    20日晚上10点左右,清溪与樟木头镇、谢岗镇交界处发生一宗森林山火。在市镇领导的联合指挥下,一千多名干部群众与官兵奋力扑救,山火于21日下午点左右被完全扑灭。

    广东省首届民间歌会于1224日至26日在深圳龙岗举行,清溪选送的客家山歌表演唱《比翼双飞奔小康》在这次歌会上荣获金奖。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们