东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 部门简报
清溪信息2018年第8期
字体大小: 发布时间:2018-09-28 11:46 来源: [打印页面]    [关闭页面]

工作动态

多管齐下,开展消防安全隐患排查整治行动

“三个紧急”,全力以赴开展灾后恢复工作

“五个加强”,配合做好台风防御工作



隐患排查

多管齐下,开展消防安全隐患排查整治行动。镇网格管理中心联合消防、公安等部门对辖区内存在消防隐患的区域开展拉网式消防安全排查整治,从源头上将火灾隐患消灭在萌芽状态,全面提升辖区火灾事故的预防管控水平。

一是深入排查整改,确保隐患消除到位。深入辖区内人流密集的场所和三小场所,重点对楼层安全出口是否畅通,配备灭火器材是否完好有效,室内是否存在电线私拉乱接和违规住人等情况进行了深入细致的排查,并对存在消防安全隐患的单位当场责令立即整改。共排查三小场所与出租屋685家,发出633份整改通知书,并对10家违规三小场所和1栋出租屋进行停电处理。

二是大力开展回头看,严防隐患反弹。对责令当场整改和限时整改的单位进行跟踪和回访,确保已完成整改的问题不反弹。通过回头看突击检查发现3三小场所恢复违规住人,随即对该3家场所进行了停电处理。

三是加强宣传培训,提升安全防范能力。对存在安全隐患单位的责任人开展宣传教育工作,实现排查与培训宣传相结合,做到排查一家、培训一家、宣传一家。(清溪镇网格管理中心信息简报)

城市管理

“三个紧急”,全力以赴开展灾后恢复工作。今年第22号超强台风山竹对我镇市政设施、绿化树木、广告招牌等城市设施造成严重损坏。917日,公用事业服务中心在镇主要领导的带领下,迅速组织人员、设备、车辆,开展行道树清理、市政设施修复恢复等工作。

一是迅速投入,昼夜不停紧急清理倒树风力减小后,公用事业服务中心第一时间组织人员,按照先清理路障后清理断枝、先主干道后次支路的顺序,对约1500棵倒伏行道树进行清理;城管分局四个片区执法大队全面开展灾后抢修工作,重点对城市主次干道开展巡查,协助疏导交通,力争在最短时间内打通主要交通运输线。

二是保障安全,紧急维修市政公用设施坚持优先保障市政设施安全,安排养护单位第一时间对损坏的路灯杆、灯具进行维修;组织作业单位对水浸路段路面沙井口淤泥、垃圾等进行全面清理。

三是检查设施,紧急恢复文化公园环境强台风致使公园广场倒伏树木约300棵。台风过后,公用事业服务中心迅速组织人员对公园广场约300棵倒伏树木进行扶正加固,对断树断叶进行全面清理,积极恢复文化公园游园秩序;对游乐设施、高大树木、电力设备进行了安全检查,对个别设施松动部件进行加固维护。(清溪城市综合管理工作简报)

交通安全

“五个加强”,配合做好台风防御工作。根据市、镇有关文件要求和会议精神,交通分局全体人员迅速开展行动,成立5个工作小组,全力做好台风山竹防御工作。一是加强现场督导。由分局主要领导带队,到辖区客运站、公汽、公的等重点客运企业进行现场检查,指导企业做好防御台风和应急运输等工作;二是加强企业走访。执法人员及时向辖区危运、维修、货运等重点企业传达上级相关文件精神,督导企业按要求落实防御工作;三是加强路面巡查。执法人员全面加强公路及沿线构筑物、广告牌、标志牌安全巡查,排查各类安全隐患,维护公路运输安全;四是加强应急值守。落实局领导带班值班值守,保持电话24小时畅通,确保应急队伍在岗在位,随时做好应急抢险准备;五是加强宣传引导。通过微信工作群、公众号及短信等途径及时发布台风预警信息和避险操作指南,提醒行业企业及从业人员提前做好台风防御工作。(清溪交通简报)



八月大事记

731日至81日,镇委书记范燕彬、镇长王耀明等镇领导先后到各村(社区)开展“八一”建军节走访慰问活动,为现役军人、优抚对象、退伍军人送去党和政府的关怀与温暖。

81日,镇长王耀明、镇委委员贺贤夏及镇社会事务局一行来到大利村姚顺财家中走访慰问,向他们一家送上了“八一”慰问品。

81日,镇委委员谢文达在镇有关部门及村委相关负责人的陪同下,来到长山头村现役军人殷俊威家中,与殷俊威家属亲切交谈,向他们送去党和政府的关怀以及节日的问候。

81日下午,镇委书记、镇扫黑除恶专项斗争领导小组组长范燕彬带队开展扫黑除恶专项斗争督导工作。镇委书记范燕彬、镇委副书记黄淦洪、镇领导郑振学、王笑媚、蔡树伟出席了随后的督导工作座谈会。

82日,我镇举行城市管理分片区执法启动仪式,成立城市管理分片区执法大队,为营造美好的人居环境和城市品质提升奉献力量。镇委副书记黄淦洪、副镇长卓益昌参加。

83日,我镇召开党委会议,传达学习上级有关安全生产、土地管理和全域旅游工作会议精神。会议由镇委书记范燕彬主持。镇委副书记、镇长王耀明等镇党委成员参加,镇人大、镇政府班子成员列席。

83日,我镇召开2018年征兵工作会议,传达全市征兵工作会议精神,并就我镇征兵工作进行部署。镇委副书记李胜堂、镇委委员、武装部长谢文达及全镇各村(社区)党工委书记参加。

86日,我镇在清溪中心小学组织开展征兵体检工作,镇委委员、武装部长谢文达到现场检查工作。

87日,清溪友华医院党支部揭牌成立,副镇长卓益昌、镇卫生和计划生育局、镇社会组织工委以及友华医院的相关负责人等一起为友华医院党支部成立揭牌。

87日,高镇镇委书记严继宗带领党政代表团来到我镇参观交流,双方就城市更新、品质提升、城市精细化管理、“两违”整治及招商引资等方面工作进行座谈。镇委书记范燕彬、镇长王耀明等陪同。

88日,由省经信委、省安监局、省环保厅专家组成的团队到我镇开展城镇人口密集区危险化学品生产企业和承接园区评估核实工作。镇人大副主席姚志发陪同。

89日,我镇组织收听收看了全市“两违”治理工作动员大会,镇委书记范燕彬、镇长王耀明等在主会场参加,镇人大主席姚伟民、镇委副书记李胜堂、黄淦洪等镇领导班子成员在清溪分会场收听收看。

810日,我镇组织收听收看了全市禁毒工作会议暨全民禁毒工程推进会,镇委书记范燕彬等镇领导在主会场参加,镇禁毒委各成员单位、相关部门单位、村(社区)负责人等在清溪分会场收听收看。

89日,我镇召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议,镇委副书记黄淦洪,镇委委员王笑媚、蔡树伟、尹德明参加。

811日,清溪镇第一届“工会杯”羽毛球赛举行开幕式,镇人大副主席、清溪镇总工会主席姚志发参加。

813日,市公安局党委委员、副局长梁建柱一行到我镇参观东莞市公安局东南临深片区警务技能演练活动,在镇领导王耀明、黄淦洪、蔡树伟等人陪同。

815日,镇农林水务局组织人员在长山头村开展防汛安全人员转移演练,镇委委员谢文达参加。

816日,镇人大召开2018年第3次人大主席团会议,总结2018年上半年人大工作情况,通报和讨论决定相关事宜,并部署下半年人大工作。镇委书记范燕彬,镇人大主席姚伟民,镇委委员王笑媚等镇人大主席团成员参加。

816日,我镇举办全镇农村集体资产管理工作培训班,镇委副书记李胜堂及镇相关单位、各村(社区)相关负责人参加。

815日,清溪医院举行2018年医师节系列活动总结大会暨最美医生、最美护士发布仪式,副镇长卓益昌、镇卫计局、清溪医院各科室医护人员参加。

817日,我镇组织开展党委书记专题党课活动,进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省、市关于党政主要负责同志带头讲党课的要求。党课由镇委书记范燕彬主讲授课,镇委副书记、镇长王耀明、镇人大主席姚伟民、镇委副书记李胜堂等镇领导班子成员参加。

817日,我镇召开2018年第三季度防范重特大生产安全事故工作会议,镇长王耀明,副镇长殷伟文及各村(社区)、相关部门负责人参加。

816日,我镇举行政府机关单位健康素养讲座活动,镇人大主席姚伟民等镇领导参加。

817日,市政协副主席陈树良到我镇走访调研“倍增计划”企业,镇委委员李子标陪同。

817日,市国土局副局长陈伟城一行到我镇调研存量土地排查和地质灾害防治工作,并听取了副镇长李伟雄及清溪国土分局负责人关于我镇存量土地排查和地质灾害防治工作开展情况的报告。

820日,我镇召开党委会议,传达学习贯彻上级有关会议精神。会议由镇委书记范燕彬主持,镇委副书记、镇长王耀明等镇党委成员参加。

819日,镇妇联在市民广场开展“童心向党快乐成长”--关爱阳光儿童暑期公益活动总结会暨手牵手、互成长家庭教育项目交流会,市妇联副主席安玉红、镇委委员王笑媚参与。

819日,清溪镇首届“工会杯”羽毛球赛进行男单、女单、男双、女双、混双等5个单项赛的决赛,镇人大副主席姚志发到场观看。

821日,市督导组一行到我镇督导再生资源回收行业专项整治工作,副镇长殷伟文陪同。

822日,我镇召开推进食品生产加工小作坊集中加工中心建设工作协调会,副镇长卓益昌及各相关部门人员参加。

822日,镇公用事业服务中心组织开展迎接国家卫生镇复审病媒生物防制统一行动暨“除四害”消杀工作,副镇长卓益昌到场督导。

824日,清溪镇第十七届人民代表大会第五次会议召开,会议听取了清溪镇2018年上半年经济形势报告,听取、审议并通过了关于清溪镇2018年财政预算调整方案的报告,并视察我镇水污染治理工作。镇委书记范燕彬、镇长王耀明、镇人大主席姚伟民等镇领导班子成员成员参加。

824日,清溪港商会代表到镇行政办事中心拜访,镇委书记范燕彬、镇领导尹德明、殷伟文接见。

823日,清溪公安分局组织举办“扫黑除恶”专项斗争专题讲座,进一步深入推进“扫黑除恶”专项行动。专题讲座由镇委委员、清溪公安分局局长蔡树伟担任主讲。

825日,我镇在铁场村广缘庵“红色文化教育基地”、土桥村党员教育基地开展“不忘初心牢记使命”党员宣誓活动。镇委委员王笑媚参加。

825日,“党建引领聚合力结对共建促发展”活动暨清溪镇重点项目签约仪式在清溪镇行政办事中心举行,市委常委、副市长张冠梓、镇委书记范燕彬、镇长王耀明及市有关单位、唯美集团、中建五局、智汇谷集团、信义集团等有关领导和嘉宾出席。镇委委员尹德明、副镇长林均瑜代表镇委、镇政府,分别与燕英实验学校、中建五局东莞新公司两个重点项目签约。

825日,镇委委员、武装部部长谢文达率队走访应征入伍青年。

828日,我镇开展“市镇人大代表活动日”活动,镇人大主席姚伟民、镇委委员王笑媚与镇人大代表参加。

827日,我镇组织镇禁毒工作相关人员前往国家禁毒办整治制毒物品流失专项行动东莞指挥部参观整治制毒物品问题工作展示。镇委副书记黄淦洪,镇委委员、清溪公安分局局长蔡树伟以及镇禁毒工作相关人员参加。

829日,东莞举办全市河长制工作培训班,并以电视电话会议形式开到各镇街。镇委书记范燕彬、镇人大主席姚伟民等镇领导、镇相关部门负责人等在清溪分会场收听收看。

829日到31日,我镇组织副职干部到中山大学开展素能提升培训学习活动。镇委副书记李胜堂参加了当天的开班仪式。

830日,广东广电网络东莞清溪分公司浮岗村便民服务点举行揭牌仪式,镇委委员尹德明出席并为其揭牌。

830日,市三防指挥部联合清溪镇三防指挥所成员单位在茅水库组织开展防汛抢险应急演练,东莞军分区战备建设处处长赵华奎、东莞市水务局副局长肖清忠、镇领导贺贤夏、蔡树伟、谢文达等市镇相关领导出席并观摩演练。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们