东莞·清溪
当前位置: 首页 > 聚焦清溪 > 部门简报
清溪信息2017年第14期
字体大小: 发布时间:2017-11-23 18:36 来源: [打印页面]    [关闭页面]

工作动态

多措并举,组织开展秋季学校安全联合大检查

迅速行动,推进食品安全整治工作

抓实抓细,大利村环境整治工作抓出成效

十月大事记



两建工作

多措并举,组织开展秋季学校安全联合大检查。912日,清溪镇正式启动秋季学校食堂食品安全专项检查,严防食品安全事故发生。

一是积极动员部署。宣教办组织相关等部门召开秋季学期学校、幼儿园部门联合检查动员会,确定了联合检查工作内容、时间及人员、车辆分组分配等工作。

二是强化监督检查。由食药监分局、宣教办、公安、消防、交警、卫监等部门组成5个联合检查组,对全镇学校、幼儿园开展2017年秋季联合大检查,重点检查全镇学校、幼儿园44家食堂持证经营、食品安全管理制度落实、食品加工制作及设施设备配置等情况。针对检查发现的个别食品储存不规范、台帐登记不规范、三防设施有损坏等问题,现场对其负责人进行批评教育,并要求限期整改。行动共出动检查人员385人次,检查学校、幼儿园食堂44家,发出监督意见书44份。

三是深入专项抽检。委托专业机构针对托幼机构、托养机构食堂开展食品安全抽检工作,目前已完成54批次的抽检任务,下一步将结合检测结果进行跟踪处理。(两建信息)

食品安全

迅速行动,推进食品安全整治工作。根据省食安办推进食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作电视电话会议精神及工作方案要求,镇食药安办迅速组织开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。

一是高度重视,周密组织。成立由镇分管领导任组长的专项整治工作领导小组,召开专题工作会议,结合辖区实际制定《清溪镇食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作方案》,明确整治目的、工作措施、实施步骤及信息报送等工作。

二是部门联动,迅速行动。镇食药安办牵头组织开展为期两天的专项整治,重点打击辖区内商行、茶庄、港货店等食品经营店违法销售进口酒类、食品等违法行为。行动共检查各类商行、茶庄、港货店25家,现场查扣无中文标签的红酒、洋酒、巧克力等预包装食品一批,对11家经营无中文标签进口预包装食品的经营店进行立案调查。

三是畅通渠道,迅速处置。充分发挥电视新闻、报刊、微信图文信息等媒体宣传作用,对整治工作进行正面报道,加大宣传震慑力度。同时,严格落实投诉举报制,鼓励广大消费者积极参与共治共享食品安全。(食药监分局信息)

农村工作

抓实抓细,大利村环境整治工作抓出成效。城管分局提高管理标准,加大管理力度,全力提升农村片区人居环境;大利村积极配合,高效率、高质量强力推进农村环境整治工作。

一是规范管理,坚持民生与市容共赢。大利村城管办主动加强管理,根据实际情况设置3个临时摆卖疏导区,9点前由村城管办人员进行管理,9点后由城管分局协助劝离超时仍未离场的菜贩。此外,还通过加强城市管理法律法规宣传工作,增强商贩的责任意识。

二是由主到次,坚持门前三包全覆盖。通过教育劝告、约谈、发放《责令限期改正通知书》等形式,对主干道两侧店铺宣传门前三包,并将整治力量辐射到横街横巷。有针对性地对乱搭建伸缩篷、乱堆放、广告招牌占道、占道经营等问题进行整治,并在整治过后,加强队员巡逻复查,巩固整治成效。

三是加强管控,坚持优化育人环境。加强校园周边城市综合治理,在学校上学、放学高峰时段定岗值守,坚决取缔校园周边严重影响市容秩序和存在食品安全隐患的熟食、烧烤、油炸等无证摊点。教育劝离乱摆卖6宗,依法取缔自带煤气瓶的流动摊点1宗,依法暂扣存在安全隐患的煤气瓶1瓶。(城管分局信息)



十月大事记

1010日上午,镇委书记范燕彬、镇委委员李子标在镇经贸办及天元公司负责人的陪同下,到广东天元实业集团股份有限公司走访调研,了解企业在产品生产、销售及科研创新等方面的情况。

1010日,为确保中共十九大期间我镇在建工程生产态势稳定,我镇开展特备防护期质量安全生产检查工作,镇委委员谢少波参加。

1011日下午,副市长喻丽君一行到我镇现场督导了长山头污水处理厂扩建工程建设情况,镇长王耀明、镇委委员李子标陪同。

1012日,我镇组织镇领导班子成员、各部门单位负责人等党员干部集中观看廉洁家风题材电影《冼夫人之浩气英风》,并观看暗访专题片,要求广大党员干部以此为鉴,做好本职工作,以良好的作风和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

1012日,我镇召开港商会、台商会会员企业安全生产座谈会,落实安全生产大检查工作要求,全面确保安全生产形势稳定。副镇长殷伟文,安监分局、商务办有关人员以及港商会、台商会企业代表参加。

1013日下午,我镇召开党政联席会议,认真学习贯彻上级相关会议精神,深入研讨部署各项重点工作。要求要认真领会上级各项会议精神实质,按照会议要求,抓好各项工作落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。镇委书记范燕彬,镇长王耀明等镇领导班子成员,各办公室、各单位负责人参加。

1016日上午,以“携手发展合作共赢”为主题的镇雄县2017年东莞清溪招商引资推介会在我镇昌明酒店成功举行。云南镇雄县委书记翟玉龙,镇雄县委副书记、县长郑维江等镇雄党委班子领导,镇委书记范燕彬、镇人大主席姚伟民等清溪镇领导出席。

1018日上午,镇委书记范燕彬、镇委副书记、镇长王耀明、镇人大主席姚伟民等镇领导班子成员,镇委镇政府机关的党员干部,到镇行政办事中心二号会议室,集中收看党的十九大开幕会。

1018日,我镇对相关部门、村(居)预防职务犯罪制度执行情况进行了抽查,镇委委员、镇纪委书记郑振学一行首先走进清溪镇综合服务中心,对入驻窗口单位的运转情况进行了检查。

1019日,我镇组织开展2017年“市镇人大代表活动日”活动,在镇人大主席姚伟民、镇委委员王笑媚的带领下,全镇的市、镇人大代表走进“倍增计划”企业进行了实地视察,并听取和收集相关意见和建议。

1020日,大朗镇镇委副书记韩暖渠,镇委委员陈涛率领党政代表团在副镇长李伟雄的陪同下,到我镇城市更新重点实施项目--米德兰项目进行了实地参观。

1019日,为切实保证党的十九大期间我镇安全生产形势的稳定,副镇长殷伟文带队开展了安全生产执法检查。

1023日,我镇召开2016-2017学年度教学教研工作总结暨表彰大会,总结了一年来全镇教学教研工作情况,并对先进集体和个人进行了表彰。镇委委员尹德明、朱锋麟参加。

1024日,副镇长林均瑜一行深入我镇多个重点项目现场调研,要求企业方面加强安全生产,加快工程进度,争取早日投产。

1024日,镇经贸办联合东莞市物联网产业促进会、中国电信东莞清溪分公司举办“互联网+倍增计划”启动会,推动试点企业实现规模与效益的倍增。镇委委员李子标参加。

1024日,我镇召开2017年土地管理工作会议,对我镇土地管理工作进行总结分析和部署安排。镇委书记范燕彬、镇长王耀明、镇领导李伟雄、林均瑜、卓益昌,各村社区、有关部门、单位以及相关企业负责人参加。

1025日,我镇召开2017年食品安全考评迎检工作协调会,对年终食品安全考评迎检工作进行安排部署。镇长王耀明、副镇长卓益昌及镇食药安委成员单位有关负责人参加。

1028日,广东省和东莞市先后召开传达贯彻党的十九大精神电视电话会议,我镇设分会场组织广大党员干部收听收看。镇委书记范燕彬、镇长王耀明在东莞主会场参加会议,镇人大主席姚伟民、镇委副书记李胜堂、黄淦洪等镇领导班子成员、全镇各单位、部门负责人和各村(社区)党工委书记在清溪分会场收听收看。

1031日,我镇召开党政联席会议,传达贯彻党的十九大精神。会议要求全镇上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,把学习宣传贯彻党的十九大精神与镇委“十大举措”工作思路紧密结合起来,扎实抓好当前各项工作,确保完成全年目标任务。镇委书记范燕彬、镇长王耀明、镇人大主席姚伟民等镇领导班子成员及全镇各单位、部门和村(社区)负责人参加。

东莞·清溪
版权所有:东莞市人民政府  承办:东莞市政务服务办公室
网站标识码 : 4419000098   备案号:粤ICP备11012759号
粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云  网站地图   联系我们