已打开行政区划_中国东莞桥头街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞桥头街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
东莞市市场监督管理局关于食品监督抽检信息的通告(2021年1301号)
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  近期,东莞市市场监督管理局组织开展食品餐饮环节、流通环节、食用农产品监督抽检工作,共抽检餐饮环节31批次样本、流通环节46批次、食用农产品110批次样本,抽样检验合格181批次,不合格样本6批次(见附件)。现将具体情况通告如下:

  一、东莞市桥头良荣蔬菜批发档销售的豆角,氧乐果项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市中鼎检测技术有限公司。

  二、东莞市桥头莉萍食品店销售的红豆包,菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市中鼎检测技术有限公司。

  三、东莞市桥头瑞敬饮食店销售的鹅肾饭,菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市中鼎检测技术有限公司。

  四、东莞市桥头莞一饮食店销售的烧鹅饭,菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市中鼎检测技术有限公司。

  五、东莞市桥头莞一饮食店销售的叉烧饭,菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市中鼎检测技术有限公司。

  六、东莞市桥头莞一饮食店销售的咸香鸡饭,菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳市中鼎检测技术有限公司。

  对抽检中发现的不合格产品,东莞市市场监督管理局已要求相关经营单位立即停止销售等措施控制风险,并依法予以查处。

  食品安全消费提示:消费者应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。应尽量选择综合性商场、生鲜超市、大型农产品市场等正规途径购买鲜活农产品,购买时应注意选择市场上公示抽检合格的摊位和品种,主动索要并保存好购货票据。为保持鲜活农产品的营养和风味,建议按需购买、尽快食用。消费时应注意食物种类多样化,不偏食,促进人体对各类营养物质的均衡吸收。食用农产品在冷藏条件下的保鲜效果优于常温,但不同品种应尽量分开保存,以免造成病原体的相互污染。食用水产品时要充分加热,以防范致病菌和寄生虫可能对人体健康产生的危害。不食用感官不新鲜的水产品,以防止残留的有害物质侵入人体。

  欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打举报投诉电话12345。

  特此通告。



  东莞市市场监督管理局

  2021年12月23日


提示:您已离开视窗区6
中国东莞桥头街道栏目_中国东莞桥头街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7