已打开行政区划_中国东莞桥头街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞桥头街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
东莞市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2021年1305号)
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  东莞市市场监督管理局发布《关于食品监督抽检信息的通告》(2021年54号),涉及我市2家食品经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

  一、东莞市桥头文文蔬菜档经营的“黄豆芽”、“绿豆芽”

  (一)抽检基本情况。东莞市桥头文文蔬菜档经营的“黄豆芽”(购进日期:2021-07-12)、“绿豆芽”(购进日期:2021-07-12),均为4-氯苯氧乙酸钠项目不合格。

  (二)对企业违法违规行为依法处罚情况。东莞市桥头文文蔬菜档进货时未查验许可证和食品合格证明文件、销售国家为防病等特殊需要明令禁止经营的食品违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第一款、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(十一)项的规定,根据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第一款、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条第一款第(五)项、第一百二十六条第一款第(三)项、《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款的规定予以行政处罚。鉴于当事人的违法行为未造成严重后果,积极配合市场监督管理部门调查,如实交代违法事实,根据《广东省市场监督管理局关于行政处罚自由裁量权的适用规则》第十七条第(一)项的规定,依法减轻处罚,我局决定对其给予以下行政处罚:1、警告;2、罚款1000元;3、没收违法所得59.5元。(《行政处罚决定书》:东市监处罚〔2021〕1310180552号)。

  (三)原因排查及企业整改情况。该蔬菜档收到不合格食品检验报告后,立即对已销售的该批不合格产品进行召回,并进行认真分析,查找原因。该蔬菜档认为该批次产品在进货、销售时未违法添加任何物质,存储符合产品存储要求,因此其4-氯苯氧乙酸钠项目不合格应该是种殖环节造成的,而不是该蔬菜档导致的。

  (四)其他需要说明的情况。该蔬菜档未能提供索证索票,未能查证产品来源。

  二、东莞市桥头鸿源豆腐店生产销售的“油炸豆腐”

  (一)抽检基本情况。东莞市桥头鸿源豆腐店生产的“油炸豆腐”(生产日期:2021-08-21),苯甲酸及其钠盐项目不合格。

  (二)对企业违法违规行为依法处罚情况。东莞市桥头鸿源豆腐店进货时未查验许可证和检验合格证明文件、未建立生产台账记录、生产销售超范围使用食品添加剂的食品违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十条第一款、第三十四条第(四)项、《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》第十六条的规定,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项、第一百二十六条第一款第(三)项、《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》第五十一条第一款、《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款的规定予以行政处罚。鉴于当事人的上述违法行为情节一般,根据《东莞市市场监督管理局行政处罚自由裁量权适用规则》第十条的规定,对当事人作一般行政处罚,我局决定对其给予以下行政处罚:1、警告;2、罚款66000元;3、没收食品添加剂“苯甲酸钠”18.1kg。(《行政处罚决定书》:东市监处罚〔2021〕1312100587号)。

  (三)原因排查及企业整改情况。该店收到不合格食品检验报告后,立即对已销售的该批不合格产品进行召回,并进行认真分析,查找原因。该店认为该批次产品不合格,是该店在生产加工过程中超范围使用食品添加剂苯甲酸钠导致的。


  

东莞市市场监督管理局

  2021年12月16日

提示:您已离开视窗区6
中国东莞桥头街道栏目_中国东莞桥头街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7