已打开行政区划_中国东莞桥头街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞桥头街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
东莞市市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  东莞市市场监督管理局发布《关于食品监督抽检信息的通告》(2021年45号),涉及我市1家食品经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

  一、东莞市桥头喜喜茶餐厅经营的“爽滑斎肠(自制米粉制品)”“鸡蛋肠(自制米粉制品)”

  (一)抽检基本情况。东莞市桥头喜喜茶餐厅经营的“爽滑斎肠(自制米粉制品)”(加工日期:2021-06-03),菌落总数,大肠埃希氏菌项目不合格,“鸡蛋肠(自制米粉制品)”(加工日期:2021-06-03),菌落总数项目不合格。

  (二)对企业违法违规行为依法处罚情况。东莞市桥头喜喜茶餐厅生产经营不符合食品安全标准食品违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项、第(十三)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项、第二款和《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款的规定予以行政处罚。鉴于当事人的上述违法行为涉案货值较小,违法行为轻微,积极配合市场监督管理部门调查,如实交代违法事实并主动提供证据材料的,根据《广东省市场监督管理局关于行政处罚自由裁量权的适用规则》第十七条第(一)项的规定,依法减轻处罚,我局决定对其给予以下行政处罚:1、罚款2000元;2、没收违法所得68元。(《行政处罚决定书》:东市监罚〔2021〕1309100544号)。

  (三)原因排查及企业整改情况。该店在收到不合格食品检验报告后,立即停止经营不合格食品,并进行认真分析,查找原因。该店认为该批次产品不合格,可能是在生产加工环节未及时清洗生产加工工具,或者是生产出来的产品置放时间久导致的。


  东莞市市场监督管理局 

  2021年10月19日

提示:您已离开视窗区6
中国东莞桥头街道栏目_中国东莞桥头街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7