已打开行政区划_中国东莞桥头街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞桥头街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
省人力资源和社会保障厅领导赴桥头镇开展就业形势调研
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

为贯彻习近平总书记关于扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的重要指示精神,加强就业形势分析研判、深入了解疫情对就业的影响,进一步掌握企业用工和劳动者就业状况6月29日,省人社厅纪检监察组二级巡视员王好刚带队的第六调研小组赴桥头镇开展就业形势调研。市人社局副处级纪检监察员周雪萍、桥头镇副镇长莫镇鹏、人社分局正副局长全程陪同调研

调研组一行先后走访了东莞市桥头金莲湖大酒店、东莞飞达鞋业有限公司、长青林电子(东莞)有限公司,与企业相关负责人了解了企业用工及生产经营情况,主要包括企业利润、订单变化、用工数量、税收、租金压力等。王好刚巡视员了解企业受疫情影响的实际情况后,对企业现时存在的问题提出解决意见,并建议企业深入了解省、市、镇相关扶持政策,对号入座,尽快进行申请流程,减轻企业负担。

随后,调研组一行在桥头镇人民政府举行座谈会。会上,莫镇鹏副镇长对镇经济和就业形势工作作了详细汇报,包括企业生产经营及用工、农民工就业、建档立卡贫困劳动力就业、稳就业方面的经验做法等。镇人社、经信、扶贫、税务等相关单位负责人根据自身职能,对我镇就业形势提出意见建议。

省人社厅王好刚巡视员对我稳就业工作所取得的成绩给予肯定,并希望各部门齐心协力应对当前面临的困难,积极落实各项政策,真正减轻企业负担,增强企业的信心。同时,要求我镇不掉以轻心,继续推进稳就业工作提出以下几点要求:

(一)提高思想觉悟,高度重视保居民就业,确保完成就业工作任务和目标。

(二)强化落实,稳定重点群体的就业。今年是扶贫攻坚决胜之年,家庭困难高校毕业生,建档立卡贫困劳动者这些人群的就业要摆在重中之重,确保硬就业,近就业。

(三)加强组织领导,形成工作合力。制定稳就业方案,各部门之间积极配合,上下联动,互相支持,完成全民性的任务。做好就业形势的监测,防止大规模情况发生,防范应对规模性裁员,要有预案,提前谋划,做好促发展保就业各项工作。

下来,镇人社分局会立足本次调研的指示精神和工作要求,做好以下几个方面工作:一是全面落实就业促进政策,积极扩大就业。大力实施援企稳岗、企业吸纳等助企发展政策,完善就业援助制度,全面落实就业促进补贴政策,强化宣传引导,营造良好的就业创业环境,切实做好高校毕业生、就业困难人员、农村转移劳动力等重点人群的就业服务工作。二是优化创业服务,推动创业带动就业,加强创业平台、载体、服务体系建设,落实各项创业扶持政策,引导高校毕业生、返乡农民工等各类群体积极参与创业实践,投身创业,使创业对就业的带动作用得到充分发挥。三是强化公共就业服务,持续促进就业稳定。优化服务模式,以需求为导向,有针对性地开展职业技能培训,搭建就业供需平台,强化专家服务团队建设,积极引导劳动者积极参与就业;常态开展劳动力资源和企业需求动态监测,掌握供需基本情况,提供切实有效的政策措施,努力化解供需矛盾,全力保障就业大局稳定。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞桥头街道栏目_中国东莞桥头街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7