已打开行政区划_中国东莞桥头街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞桥头街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
桥头人社分局“点对点、一站式”专车协助企业接回湖北籍员工
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

为做好疫情防控期间湖北务工人员有组织安全有序返莞返岗工作,桥头人社分局“点对点、一站式”派专车到车站接回湖北籍务工人员,实现无缝对接,确保务工人员安全返岗。

在市委市政府的号召下,镇人社分局安排工作人员到虎门高铁站迎接湖北籍务工人员返岗。19日晚上22时20分,一辆载着900多名湖北荆州乡亲的专列经过7个多小时的行程,缓缓驶进东莞虎门高铁站。在站台上,东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东,市委副书记、市长肖亚非、市人社局司琪局长等市领导迎接湖北荆州的乡亲返莞。桥头人社分局李煜柱副局长及另外2名同事,早早到车站等候,举起了“桥头”等迎接指示牌。

随后,提着大包小袋、拉着行李箱的湖北籍员工按照工作人员指引,持“湖北健康码”绿码,经过身份证登记、测量体温等系列防疫程序后,顺利乘专车平安达到桥头。

到达桥头镇后,由人社分局引导所有返岗湖北籍员工到新冠肺炎防控指挥指定的集中隔离点办理入住手续,并把提前准备的面包、牛奶、矿泉水等爱心礼包送到员工手中。

据统计,镇人社分局在虎门高铁站接回17名湖北籍员工,其中部分是企业核心技术人员,他们的回来,有力地缓解我镇企业用工紧缺难题,助力企业复工复产。

镇人社分局也推出相关政策措施,对企业支付工资给延迟返岗疫情重点地区务工人员的、因疫情接受治疗或医学观察隔离员工的,均给予一定比例的补贴,以此稳定企业岗位,引导企业不裁员少裁员,维护湖北务工人员的合法权益。

接下来,镇人社分局将加大力度,协助湖北籍员工尽快返莞返岗。目前我分局根据《关于做好疫情防控期间湖北务工人员“点对点、一站式”安全有序返岗工作方案》精神,成立5个“点对点、一站式”专车接送工作小组,确保安全将湖北籍员工送达到各自的工作企业,实现人员接送无缝对接。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞桥头街道栏目_中国东莞桥头街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7