已打开行政区划_中国东莞桥头街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞桥头街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
加强节后复工安全生产工作 开展有限空间作业专项整治
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

215日,我市中堂镇发生一起气体中毒事故,造成72伤。216日下午,桥头召开紧急会议,传达全市节后复工暨有限空间安全生产专项整治工作会议精神,通报事故情况,部署相关安全生产专项整治工作。

镇委副书记、镇长叶冠强,镇委副书记邓志辉,镇委委员邓德安,安监、消防、各村(社区)党工委书记、副书记、管理安全生产的企业代表等出席了会议。会议传达市委副书记、市长肖亚非在全市节后复工暨有限空间安全生产专项整治工作会议讲话精神,并介绍了中堂镇一纸业公司气体中毒事故情况。会议介绍,中堂镇一纸业公司9名工人因未按规定做好防护措施被困在一污水调节池中, 导致7名工人抢救无效死亡, 2名受伤工人生命体征平稳。该公司存在严重违规派工、操作以及盲目施救等情况。

会上,叶冠强强调,各单位、部门要高度重视,深刻吸取事故教训,按照属地、行业全力抓好安全生产各项工作,严防类似安全事故发生。他要求,相关部门要高度重视节后复产复工企业安全生产工作,强化重点行业领域的安全监管,各单位要迅速行动,组织开展安全生产专项检查,彻底摸查含有有限空间的企业安全生产情况,完善台账;迅速开展安全生产大检查,一旦发现隐患立即上报整改;同时要压实企业安全生产主体责任,增强安全生产意识,提高施工人员的安全操作水平。

16日至17日,相关与会人员分别深入到企业进行摸底排查,督促企业对有限空间进行彻底排查、彻底辨识,彻底摸清有限空间作业的数量、位置和存在危险有害因素等,督促企业加强有限空间作业人员岗前培训、未经培训不得上岗作业。对检查发现企业存在违法行为或者隐患整改落实不到位的,要坚决依法查处。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞桥头街道栏目_中国东莞桥头街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7