已打开行政区划_中国东莞桥头街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞桥头街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
桥头开展2022年人防综合演练和宣传教育活动
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  9月15日下午,桥头开展2022年人防综合演练和宣传教育活动,进一步提高桥头人防组织指挥能力、人口疏散能力和群众自我防控意识,确保人民群众在战争或各种灾害来临时,知道如何防、怎么走、往哪走等问题,扎实推动人防工作走深走实。

  镇委委员、武装部部长罗东明参加了活动。此次演练以模拟我市遭遇空袭为背景,围绕人防指挥部开设、临战动员和宣传教育、人口早期疏散、消除空袭后果等内容展开演练。随着空袭警报的响起,疏散领队和工作人员立即组织演练人员带上应急器材,引领他们沿疏散路线疏散到就近人防工程。随后,工作人员立即关闭人防工程内的各类人防门,启动战时通风、给排水、电气系统,并开展人防技能培训和心理疏导。解除警报鸣响后,工作人员打开人防门,组织演练人员有序撤离防空地下室,返回地面集结地点。整个演习流程衔接紧密,人员配合默契,处置方法得当,圆满完成演练,并取得良好的效果。

  演习结束后,活动还开展了人民防空宣传教育,在讲解员的带领下,演练人员亲身体验了手摇防空警报器的使用,并学习了防毒面罩佩戴、心肺复苏等知识。

  通过此次疏散演练活动,既强化了演练人员的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,让他们基本掌握了紧急事件发生时的应对措施,切实增强了演练人员的安全防范意识与自救互救能力,全面构筑起战备人防、应急人防、民生人防,推动桥头人防工作走深走实。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞桥头街道栏目_中国东莞桥头街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7