已打开行政区划_中国东莞桥头街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞桥头街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
薪火相传 感受国家级“非遗”莫家拳魅力
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  为进一步推动桥头莫家拳的传承与发展,丰富少年儿童的暑期生活。8月18日上午,桥头镇石水口村妇联组织亲子家庭来到石水口村的中华武术文化主题公园,学习和体验国家级“非遗”莫家拳,在感受莫家拳魅力的同时,也增进亲子感情。

  活动中,亲子家庭首先参观了公园里的中华武术器械展览馆。刀、剑、棍、戟、钩等武术器械,让大家大开眼界,大家纷纷在每一个武术器械前拍照留念。随后,亲子家庭还来到莫家拳武术馆。莫家拳第六代传人莫梓良老师,向他们介绍了莫家拳历史及拳术基础知识,还现场进行莫家拳教学,展示了莫家拳的基本套路和动作要领。孩子们在莫师傅的指导下练习起莫家拳,拳脚生风,一招一式有板有眼、张弛有度,颇有练家子的风范。

  近年来,桥头镇将传承与发展莫家拳纳入本地特色文化项目,投入大量人、财、物来保护、传承与发展莫家拳,桥头莫家拳成功入选国家级非物质文化遗产公示名单。此次活动也旨在让少年儿童通过亲身体验国家级的非遗文化,体会中华传统武术的博大精深,感受莫家拳的独特魅力。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞桥头街道栏目_中国东莞桥头街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7