已打开行政区划_中国东莞桥头街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞桥头街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
桥头镇贯彻落实全市提升末端执行力大会精神 以强大执行力实施高质量发展“四大工程”
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  我镇迅速传达贯彻落实全市提升末端执行力大会精神,引导全镇党员干部传承和发扬敢为人先、敢闯敢试的精神传统,进一步激发干部队伍干事创业热情,以强大的执行力实施高质量发展“四大工程”,为东莞打造科技创新和先进制造强市贡献力量。

  一是实施高水平平台建设工程。统筹全镇约3.3万亩用地,综合运用政府征收、“工改工”、城市更新等方式,打造对接融入大湾区的“四园区”战略性平台。突出抓好东深公路市级统筹产业单元“头号工程”,乘借830多亩农用地100%清退的良好势头,加快推动农村户代表表决签名工作,力争年内在全市率先拿出首块800亩左右用地部署战略性新兴产业。全力推进东太湖科技产业园建设,扎实推进园区总体规划、村(社区)整合工作,加快实现产业、居住、商贸等集约化发展,打造深莞惠产业合作示范区。加快推动荷花文旅产业园建设,切实用好园区8000多亩用地资源,发挥好荷花节、露营节等品牌作用,加快大型文旅项目招引工作,打造大湾区生态旅游新高地。加快推进“小海河片区”建设,乘接市第十一中学落户桥头优势,以及园区生态、交通、区位等多重优势,打造集优质教育、优质生态、优质交通等为一体的水岸新城。

  二是实施产业高质量发展工程。坚持将招商引资、科技赋能、产业转型作为着力点,全面掀起第三次产业转型,聚焦新能源、生物医药等战略性新兴产业,乘借省市数字化转型、新能源培育的红利政策,参照合肥、苏州等城市模式,大胆开展以投促引的基金招商模式,全力招引一批创新性强、带动力强的“链主”企业落户桥头,带动产业链上下游整体升级。

  三是实施城市品质提升工程。将空间拓展作为城市品质提升的首要任务,以镇政府“一号文”形式聚焦“工改工”,实施“633”行动计划,全力推进14宗优先启动的试点项目,预计可通过“工改工”释放近200万平方米工业厂房。继续大力抓好污染防治和生态环境保护,做好“无废城市”创建工作,全面推进乡村振兴,进一步提升农村人居环境。扎实办好民生实事,着力补齐民生五个位短板。丰富公共文化服务供给,打造桥头优质文化IP。推进平安桥头建设,持续加强重点领域风险防范化解,严格防范各类安全事故发生。

  四是实施基层执行力建设工程。注重村干部管理及培育体制创新,选派桥头籍优才人员补充村级后备力量;持续实施政府聘员制度改革,拓宽中层干部晋升渠道,进一步激励干部工作积极性;切实发挥好嘉奖表彰的精神激励作用,加大对先进典型的宣传和表彰力度;提高基层干部专业能力,开展经济领域专题、拓空间等系列专题培训;培育基层首创精神,积极解放思想、敢闯敢试,在各项工作中探索更多务实管用的好办法。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞桥头街道栏目_中国东莞桥头街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7