已打开行政区划_中国东莞桥头街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞桥头街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
桥头采用无人机进行喷药防护作业 助力水稻增产增收
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  当前正值水稻生长发育关键时期,也是病虫害的高发期,为保证水稻的高产量、高品质,5月17日,水稻种植户使用高效、便捷、智能化的无人机对桥头荷花文旅产业园的318亩水稻进行喷药作业,为水稻产业节本增收保驾护航。

  在桥头荷花文旅产业园的稻田里,记者看到水稻种植户正在按照一定的比例把调配好的农药装进无人机,然后作业员熟练地操控着无人机腾空而起,灵活自如地在水稻田上方飞行、盘旋、起落,并向下喷出均匀的白色云雾,整个过程快捷高效。

  水稻种植负责人黄汉安告诉记者,眼下天气暖和,正是水稻生长的好时节,也容易发生水稻病虫害,因此及时进行喷药干预,能有效防虫防病促增产,保障粮食安全。而且与以往人工喷洒药物的方式不同,通过无人机来作业能实现定速、定高飞行和定量喷洒,药液喷洒均匀,不留死角,防治效果更好,效率更高,成本更低。

  水稻种植负责人黄汉安:现在我们在大雨过后就开始打药防水稻的病虫害,现在打药主要是打钻心虫、卷叶虫,还有防病,大雨过后,细菌比较多,还要防病。现在都是用无人机打药,不仅晒得均匀,还省人工,比以前用人工打的速度要快,效果比较好一点。

  据了解,此次喷药作业的无人机一次能装20升调配好的农药,能完成5到8亩水稻的喷洒,而且喷洒一次只需要7、8分钟,因此不用一天的时间就完成318亩水稻的喷洒任务。接下来,种植户们将继续做好田间地头管理,根据水稻生长的情况,做好灌水、施肥和加强后期病虫害防治等措施,确保水稻正常生长。


提示:您已离开视窗区6
中国东莞桥头街道栏目_中国东莞桥头街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7