已打开行政区划_中国东莞桥头街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞桥头街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
桥头设立3个试点村(社区) 推进出租屋电动自行车智能充电站建设
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  为全力防范化解电动自行车室内充电导致火灾的事故的发生,及时消除突出风险隐患,进一步加强电动自行车安全管理,坚决遏制出租屋安全事故的发生,今年以来,桥头镇网格管理中心以东江村、邓屋村和桥头社区为试点,积极推进出租屋楼下电动自行车智能充电站建设。

  在邓屋村一出租屋楼下看到,这里已经安装好了电动自行车智能充电站,该充电站设有8个充电插口,既有两孔的,也有三孔的,每个充电口都分别标注有编号,而且在充电站上方还设有悬挂式干粉灭火器和人脸识别高清监控。市民英姐正在电动自行车智能充电站前扫码充电。英姐告诉记者,在她租住的区域有很多租户都有电动车,但是出租屋内却没有建设电动自行车专用的充电站,平时充电需要把电池搬上楼在家里充电,不仅不方便,还存在安全隐患。如今,在出租屋楼下安装了电动自行车智能充电站,为自己以及周边的租户都提供了既安全又方便的服务。

  租户 英姐:以前电动车充电很麻烦的,要拉条线下来这里,然后又危险,有点麻烦,现在就很方便了,有一个智能充电站,比较方便租户,以前拉线充电很麻烦,现在有个充电站了,又安全又好用,又方便了客户。

  电动自行车智能充电站的建设不仅为有需要的群众提供了安全、便利的人性化服务,还有利于各屋主对出租屋的管理,减少安全隐患。

  出租屋屋主:没有装充电桩的时候,租户他们都是自己提到自己家里去充电的,现在有了充电桩的话,他们都在这里充电,给他们带来方便嘛,也给我们带来(好处),方便管理了,也减少了那个安全隐患嘛,房客就不用天天提那个电瓶车上楼梯了嘛,我很支持很赞成这种做法。

  据了解,当前,桥头网格管理中心以东江村、邓屋村和桥头社区为试点,逐步推进出租屋楼下电动自行车智能充电站建设,鼓励居民、出租屋主在街巷内设置符合消防规范的简易停放充电点,着力消除安全隐患,为租客创造了更加安全的居住环境,也提升了出租屋的消防安全管理水平。目前,3条村(社区)共报建安全充电站95个,已完成建设34个。

  网格员 梁小玲:我们网格中心计划在东江村,邓屋村和桥头社区这三个村、社区首先推行电动自行车智能充电站,鼓励居民出租屋房在街巷内设置,符合消防规范的简易停放充电点,满足居民电动自行车使用停放的需求,目前呢三条村总共报建了95间智能充电站,已经安装了34个(智能充电站),也得到了居民的支持。接下来我们将在全镇推行电动自行车智能充电站为更多的群众提供安全、便民的服务。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞桥头街道栏目_中国东莞桥头街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7