已打开行政区划_中国东莞桥头街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞桥头街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
桥头开启食品药品安全知识进校园活动
    提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
  • 2019-10-31 03:18
  • 来源: 东莞市新闻稿件通联系统
  • 【字体:    打印
  • 提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

1030日下午,2019年桥头镇食品药品安全大课堂暨食品药品安全知识进校园活动启动仪式在北京师范大学东莞石竹附属学校举行。活动以“身边的食品药品安全”为主题,通过食品药品安全宣讲、派发科普资料等形式,引导广大中小学生树立科学的食品药品安全理念,提高食品药品安全意识和自我保护能力,保障中小学生饮食用药安全,提高食品药品安全社会共治能力。

镇委委员黎锦波、温志均参加了活动。在启动仪式上,镇市场监管分局负责人首先对本次活动目标及内容作了详细说明,并部署了下一阶段工作任务。接着,镇委委员黎锦波在讲话中强调了几点意见,他要求各部门要提高政治站位,强化责任担当,充分认识做好学校食品安全工作的重要性和必要性;要广泛宣传,狠抓落实,努力提高学校食品药品安全工作水平;要总结经验,建立长效机制,努力营造食品安全大环境。

随后,镇领导嘉宾上台共同点亮启动球,正式开启桥头镇2019年食品药品安全大课堂暨食品药品安全知识进校园活动。接下来,桥头各学校将通过组织食品药品安全科普展、开展食品药品安全专题讲座、派发食品药品安全科普手册、播放食品药品安全科普宣传片、召开食品药品安全主题班会、建立食品药品安全知识宣传栏等形式,广泛开展食品药品安全大课堂进校园活动,让广大中小学接受食品药品安全科普教育。

启动仪式后,学校食堂开放日活动和“食品药品安全大课堂”同时进行。镇领导、中小学校长及老师代表、学生家长代表在工作人员的指引下参观了石竹学校的食堂,了解该校食堂厨房明厨亮灶、环境卫生、原料处理、加工制作、餐具消毒、食品留样以及就餐环境等各方面管理情况,让参观人员近距离感受学校食堂食品安全管理全过程。

家长代表:可以,搞这活动可以啊。以前也有,反正好像一学期有几次说让家长来参观,这个还是可以的。

与此同时,镇食品药品科普宣讲团为学生带来了首场“食品药品安全大课堂”。课堂上,宣讲团成员现场播放了科普宣传片、教师生们如何辨别真假食品药品、开展食品药品安全常识问答等内容,与广大学生进行面对面的互动交流,现场气氛热烈。

学生:如果走在路边,路边有野蘑菇,不可以采摘,对我们的身体有害,我们的四季豆一定要煮熟焖透,如果没有煮熟焖透对我们的身体也有害。

在全镇开展食品药品安全大课堂暨食品药品安全知识进校园活动,是桥头每年食品药品安全科普宣传的重点工作之一。自2016年以来,桥头通过开展食品药品安全大课堂暨食品药品安全知识进校园活动,实现了全镇中小学生食品药品科普教育全覆盖,取得了显著成效,社会反响良好。下来,桥头将持续开展食品药品安全知识进校园活动,进一步巩固和扩大活动成果,持续发挥食品药品安全科普宣传的正能量,提升食品药品安全大课堂品牌影响力。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞桥头街道栏目_中国东莞桥头街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7