中国东莞桥头镇栏目_中国东莞桥头镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞桥头镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 行政区划
屋厦村
2017-08-22 09:15           来源: 【字体:   打印

屋厦村位于桥头镇的东部,地处东江河畔,总面积2平方公里,常住人口702人,暂住人口3000多人。地理位置优越,东至惠州西至桥头的桥东路贯穿其中。

近年来,屋厦村党支部和村委会在上级党委、政府的正确领导下,坚持以科学发展观为指导,以生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主为目标,致力发展村集体经济,增加村民收入,强化村务管理和集体资产管理,着力完善基础设施建设和教育、文化、卫生等软硬件设施建设,实现了经济、社会平稳、和谐、持续健康发展。至2014年,全村共有各类企业30多家,其中外商投资企业18家,主要涉及饰品、家具、塑胶、纸制品等多个行业;全村集体总资产5608万元,经济总收入961万元,经济纯收入534万元,经济持续稳定增长。

为提高人民群众的生活水平,屋厦村领导班子坚持以群众利益为首位,狠抓民心工程的建设,逐步完善村级配套服务公共设施,如商贸中心、农贸市场、第五小学、幼儿园和休闲小公园、文化广场、行政办事中心、文化活动中心、灯光球场等,既为村内提供良好的经济、文化、教育、生活、娱乐设施,也为招商引资工作打下坚实的基础。广泛开展健康向上、丰富多彩的广场文化活动,丰富村民文化生活。经常举办体育比赛、醒狮表演、广场表演等有益身心的活动,村内呈现出社会治安稳定、秩序良好、人与人和睦相处的兴旺景象。

办公地址:桥头镇桥东路北二街1号

联系电话:0769-83341082

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞桥头镇栏目_中国东莞桥头镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图