中国东莞桥头镇栏目_中国东莞桥头镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞桥头镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
桥头镇组织青少年学生开展松山宪法行活动
  • 2018-12-06 11:30
  • 来源:
  • 【字体:   打印

为了更好地让青少年了解宪法知识,树立宪法法律意识,124日下午,桥头司法分局联合镇中心小学在松山法治公园开展2018年桥头镇宪法宣传周系列活动之松山宪法行,以现场学习和游园学法相结合的形式,提高青少年学生学法主动性和积极性。

活动设置了法治问题猜一猜”“法治趣味题”“我讲法律故事”“法治飞行棋“我与荷娃合个影”等游戏。42名学生参加分成6组,并选举出各组组长、拟定各组的组名和口号。每组组员都同心协力、发挥所长,每项游戏都顺利通关。

游戏结束后,分局工作人员根据各小组成绩,给学生们奖励了学法笔记本、荷娃卡套等普法大礼包。学生们纷纷表示,活动能学又能玩,如在法治长廊上的挂图和山顶平台上的法治木牌让他们学习了不少中西法治名人名言和典故,法治飞行棋使他们懂得了要用法律武器维护自身的合法权益、拒绝小偷小摸、打架斗殴等不良行为。

东莞市司法局桥头分局

2018125

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞桥头镇栏目_中国东莞桥头镇栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们