中国东莞桥头镇栏目_中国东莞桥头镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞桥头镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
莞邑学子到桥头争做小小科学家
2018-06-04 10:13           来源: 【字体:   打印

科技英才耀莞邑,争做“小小科学家”。62日上午,桥头镇第三小学迎来上千名莞邑学子,成功举办了第七届东莞市“小小科学家”少年儿童科学教育体验现场交流活动。全市共50所学校,1384名选手参加了本次活动。活动规模创历届之最,成为东莞市青少年科技教育十大品牌项目之一。

炎热的天气阻挡不住莞邑学子对科技活动的热情,当天上午9:00,在桥头第三小学篮球场举行了简单而隆重的开幕式。桥头镇镇委委员黎锦波,东莞市青少年科技教育协会副理事长、市青少年活动中心主任谢洪涛等领导嘉宾出席开幕式。据介绍,“小小科学家”全国中小学教育体验活动是由中国发明协会中小学创造教育分会发起组织,以培养中小学生科学创新和实践能力为重点的一项全国性中小学生科学普及活动。自2012年举办以来,已成功组织了六届。参与活动的学校和选手从最初的5100人,发展到现在的501384人,而今年参赛的人数和规模创历届之最。

学生:参加这个活动是因为我非常喜欢天文这个项目,在这个活动中我就学习了天文方面的很多知识,我也能够熟悉操作那些天文仪器,比如望远镜之类的。

桥头第三小学老师:“小小科学家”这个活动在我们学校深受学生喜欢,有很多同学通过参加这个活动,获得了一些荣誉,使得他们更加自信了,这对他们的学习生活都有很大的帮助。

开幕式上,为感谢桥头镇人民政府教育办公室、桥头镇第三小学为本次比赛做了大量、细致的准备工作。东莞市青少年科技教育协会为以上单位颁发“特别贡献奖”。桥头镇镇委委员黎锦波宣布本届活动正式开幕,现场展示了航模表演。开幕式结束后,参赛学生分三批进行竞赛。

“小小科学家”活动在“做中学”实验项目的基础上,设置物理、化学、天文、生物、小机器人、创客机器人六个科目,分小学低年级组(1-3年级)、小学高年级组(4-6年级)、初中组3个组别进行。活动旨在让中小学生有机会快乐轻松地亲历探究自然奥秘的过程,培养中小学生的科学态度、科学精神和科学思维的方法,为促进中小学生的全面发展,成长为具有良好科学素养的祖国栋梁打下必要的基础。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞桥头镇栏目_中国东莞桥头镇栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们