中国东莞桥头镇栏目_中国东莞桥头镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞桥头镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
桥头镇24名公安铁骑全面投入一线执法勤务工作
2018-06-13 10:05           来源: 【字体:   打印

612日下午,桥头公安分局举行公安铁骑大队授旗仪式,来自全镇的24名铁骑集结在一起,全面开启东莞铁骑的征程。而且本次授旗仪式,正标志着桥头镇24名公安铁骑全面投入一线执法勤务工作。

市公安局党委委员、副局长李灼华,桥头镇委副书记、镇长叶冠强,镇委副书记刘晓冬,镇委委员、公安分局局长杜志坚等领导参加了授旗仪式。市镇领导在讲话中希望桥头铁骑队伍能够勇于担当、积极作为,为桥头镇经济社会发展保驾护航;要以点带面、统筹推进,提升治安工作能力和水平;要规范执法、文明执勤,进一步提升群众安全感。

桥头镇铁骑队队长袁征:能当上铁骑,自己心里比较自豪,因为铁骑是公安队伍里快速反应的尖刀,是服务联系群众的桥梁,也代表着桥头警队的形象。

叶冠强镇长宣布“出发”

全体铁骑成员整齐出发,正式投入到治安、交通处警、勤务、执法等工作中。据了解,桥头镇共有24名公安铁骑,其中一人一车为一骑,全部统一使用排气量300cc以上的警用摩托车执勤,每名队员配备1套以上警用摩托装备,如PDT数字对讲机、执法记录仪、警械、武器等执勤装备。铁骑队一般3骑为一个战术小组,由1骑带队民警队员和2骑辅助队员组成。

桥头镇铁骑队队长袁征:公安铁骑跟其他治安队员最大的区别就是“一警多能”“反应快速”“机动灵活”,并且有更加完善的装备、更加严格的训练和管理。接下来,我们会认真完成上级交给我们的各项工作任务,让上级放心、让群众满意。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞桥头镇栏目_中国东莞桥头镇栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们