中国东莞桥头镇栏目_中国东莞桥头镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞桥头镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
桥头消防“逃生帐篷”进校园 学生体验“密室逃生”
2018-05-03 16:49           来源: 【字体:   打印


近日,桥头消防大队在中心小学开展“消防进校园防范于未然”防灾减灾宣传活动,通过模拟火灾逃生帐篷体验等环节,带孩子零距离接触消防器材,普及消防知识,进一步提高师生的消防安全防范意识,消防自救和互救技能,提高校园抵御火灾能力。

当天下午,消防人员首先向中心小学1600多名师生们讲解扑火灭火的技巧等知识,示范了如何使用灭火器扑救火灾,随后中心小学的师生们都亲身体验了一把,他们也学会了正确使用灭火器灭火的方法。

在随后逃生体验环节中,消防员在讲解了进入逃生帐篷的注意事项,随后由学生们分批分次地走进逃生帐篷,真实的感受到了一场火灾现场的感觉。学生们在烟雾弥漫的帐篷内感受到火灾发生时的模拟状态,一个个小朋友都捂住口鼻,按照帐篷里的标识找到正确的道路,最后从帐篷“出口”逃生,陆续有序地撤离。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞桥头镇栏目_中国东莞桥头镇栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们