中国东莞桥头镇栏目_中国东莞桥头镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞桥头镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
铁腕拆违:市镇两级联合召开违建清拆现场会
2018-05-31 09:38           来源: 【字体:   打印

为贯彻落实市委、市政府关于查控违建系统指示精神,严格执行“零增量,减存量”的查控违建工作部署,促使城市规划建设健康发展,营造一个安全和谐的宜居环境。529日,我镇在市城管局的大力支持下,组织人员对桥头镇东江村的四栋有十多层的违法建筑物进行强制拆除,建筑总面积达34785平方米,是截至目前单宗案件拆除面积最大的。市城管局支队领导、镇相关班子成员、镇“两违”办成员单位,全镇17个村(社区)党工委书记以及村建主任等约150人参加了现场会。

201712月中旬,当事人刘某在位于东江村桥东北七街20号后面地块实施建设行为,占地面积为2444平方米。经镇城管分局现场调查,并向国土、规划等审批部门核实,该宗土地性质为工业用地,且未取得审批报建许可,属于典型的违法建设行为。执法人员向违建当事人发出《责令停止违法行为决定书》等执法文书,并多次要求停止违法建设并限期自行拆除建筑物。但当事人仍然熟视无睹,继续在偷建、抢建。于是,经镇“两违”小组决定对此建筑物立刻采取断水断电措施,并由镇“两违”办制定清拆方案,组织相关部门进行强拆。本次清拆行动,共出动大型吊机2台,炮机7台,执法人员61名,协助拆除工程人员30名。

通过本次市镇两级联合开展清拆行动,较好地展示了我镇全面治理“两违”的坚定决心,严惩违法违规建设行为,形成强大的治违声势,营造群防群治的社会氛围。下来,我镇将以此次现场会为契机,继续加大宣传力度,严厉打击顶风作案的违法建设行为,真抓实干落实好违建整治目标。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞桥头镇栏目_中国东莞桥头镇栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们