中国东莞桥头镇栏目_中国东莞桥头镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞桥头镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全信息公开
东莞市食品药品监督管理局桥头分局关于不合格食品核查处置情况的通告
2017-11-10 12:01           来源: 【字体:   打印

东莞市食品药品监督管理局发布《关于食品监督抽检信息的通告》(2017年第29号),涉及我镇1家食品经营单位。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、东莞市桥头聚佳豪日用品店经营的“鲜豆腐”

(一)抽检基本情况:2017724日,我分局执法人员对东莞市桥头聚佳豪日用品店经营的“鲜豆腐”(生产日期:2017724)进行监督抽验,2017824日收到上述批次的“鲜豆腐”的检验报告(报告编号:22201701473),报告显示苯甲酸项目不合格

(二)依法处罚情况:

(1)违法事实:我分局于824日将检验结果告知书和检验报告书面送达给东莞市桥头聚佳豪日用品店,该店对检验结果无异议。我分局执法人员对食品销售区进行了检查,现场未发现上述不合格批次的“鲜豆腐”(生产日期:2017724日,规格:4kg/)。我分局执法人员做了现场检查笔录,要求该店在规定的时间内对食品不合格原因进行分析,制订整改方案。

2017824日,经立案调查,该店提供了该批次食品的“送货单”(日期:2017724日,单号:NO.069099)、“广东省质量监督食品检验站(东莞)检验报告”(生产日期:201728日)及供货商的《营业执照》、《食品经营许可证》等资料。据查,该店从东莞市常平绿豆豆豆腐档(地址:地址:东莞市常平镇木棆综合市场豆腐档15号)购入该批次食品共1盒,共计4公斤,每盒豆腐分成16块出售,其中8块以每块2.5元的价格销售,另外8块以每块1.5元的价格直接送货给工厂食堂,货值32元。该批次食品已销售16块(其中抽样6块),未销售0块。

(2)处罚决定:该店经营超范围使用食品添加剂的食品、进货时未查验食品出厂检验合格证、未完善进货查验记录的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项、第五十三条第一、二款的规定,鉴于当事人有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,当事人属初犯,积极配合我分局的调查工作,及时整改,亦未发现造成社会危害后果,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项、第一百二十六条第一款第(三)项、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(三)项的规定予以警告、没收违法所得叁拾贰元、罚款人民币壹万元的处罚,并于20171018日下达《行政处罚决定书》((东)食药监食罚〔201713101801号)。

(三)原因排查情况:对于该店被抽检的“鲜豆腐”苯甲酸项目不合格的问题,该店在收到不合格食品检验报告后,进行认真分析,查找原因。该店认为在进货和销售时未对该批次食品违法添加食品添加剂,且在阴凉、干燥、通风、避光的条件下贮存和销售,符合其贮存条件,因此其苯甲酸项目不合格应该是生产商在生产过程中超范围使用食品添加剂造成的。1010日该店向我分局提出了复查验收申请,20171012日,我分局组织对该店进行了复查验收,验收结论为合格。20171024日,此案结案。

(四)其他情况:经调查,东莞市桥头聚佳豪日用品店的“鲜豆腐”是在东莞市常平绿豆豆豆腐档购入,该店属东莞市常平镇辖区。2017924日我分局已发函至东莞市食品药品监督管理局常平分局进行协查。

东莞市食品药品监督管理局桥头分局

20171024

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞桥头镇栏目_中国东莞桥头镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图