中国东莞桥头镇栏目_中国东莞桥头镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞桥头镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 历史沿革
桥头镇2013年度大事记
2017-10-28 12:19           来源: 【字体:   打印

1月:

1月6日,桥头镇召开2012年总结表彰暨2013年工作动员大会。镇领导班子成员,各单位正副职,各村(社区)“两委”干部、村民小组组长、党员代表,各商会正副会长,市镇人大代表、政协委员,以及受表彰的单位代表和个人共800多人参加了会议。大会隆重表彰了一批工作先进单位和个人。会上,镇委书记、镇人大主席莫厚良作了重要讲话,全面总结了2012年我镇各项工作,并对2013年各项任务提出了明确的目标和要求。

1月6日,桥头镇在东莞市基础教育工作会议上获得全市教育工作一等奖。桥头镇第四小学、岭头幼儿园被评为普教系统文明单位,石竹学校被评为初中教育工作质量三等奖,华立学校、光明学校、曙光幼儿园被评为市先进民办教学单位,20位教师荣获市教学先进个人。

1月11日,省市22家主流媒体单位到桥头镇开展“学习贯彻十八大”集中采访活动。镇委书记、镇人大主席莫厚良接受了专访,陈进昌、赖李钦等镇领导陪同参加了采访活动。

1月12日,东莞市思拓科技公司举行揭幕仪式,正式在桥头镇开业投产。省、市相关协会和单位领导,桥头镇镇长翟耀东等为企业研发基地和生产基地揭牌,莫志华、冯汉强等镇领导出席了揭幕仪式。东莞市思拓科技公司是一家专业从事净化设备研发、生产、安装的高新技术企业,推出了中国首个模块化快装洁净手术室。

1月15日,西藏林芝县党政领导干部一行到我镇开展友好交流活动,与桥头镇领导班子进行亲切座谈。同日,西藏林芝县民间艺术团到我镇进行文化交流,并将于当日晚上在莲城影剧院举行答谢慰问汇演。

1月16日,桥头镇在东莞市信访维稳工作会议上获评表彰“东莞市党的十八大‘百日防护期’信访维稳工作一等奖”和“2012年度全市信访工作先进单位”。

1月17日,桥头镇在东莞市农业农村工作会议上被市人民政府评为2012年度防控重大动物疫病工作先进镇街。

1月21日,桥头镇第十六届人民代表大会第三次会议在镇人民政府召开,镇人大代表,非代表的镇党委、政府领导,桥头镇的市十五届人大代表和市十二届政协委员,镇各单位负责人,村(社区)支部书记等参加了会议。会议顺利完成各项议程,审议通过关于政府工作报告、财政预算报告和人大工作报告的决议。

1月31日,桥头镇举行首届油菜花节启动仪式暨“等你,在桥头…”微电影新闻发布会。市有关领导,莫厚良、翟耀东、刘晓冬、陈进昌、赖李钦、芦湛、冯汉强、兰建锋、莫树培等镇领导参加了活动。

1月31日,桥头镇召开农村综合改革工作动员大会,动员部署全镇农改工作。镇领导班子成员,各单位负责人,各村(社区)书记、主任等参加了会议。

2月:

2月1日,桥头镇召开2013年工作会议,传达省委、市委会议精神,研究部署2013年和第一季度工作。镇领导班子成员,镇政府全体干部职工,各行政企事业单位负责人,各村(社区)书记、主任等参加了会议。

2月5日,镇文广、消防、国土等单位联合组成检查组,先后深入邓屋文帝庙、石水口李恺墓、岭头赖氏宗祠和迳联古村落等文物单位检查消防工作,确保文化遗产安全。

2月26日,市新闻工作者协会第十一次理事会会议暨2013春茗座谈会在我镇举行,市委常委、市委宣传部部长潘新潮及市新闻工作者协会全体委员参加会议,并在镇领导翟耀东、陈进昌等陪同下参观了莲湖油菜花风景。

2月27日,桥头召开农村综合改革工作协调会,研究部署2013年农改工作。刘晓冬、莫志华、邓任洪、邓志辉、赖李钦、芦湛、兰建锋等镇领导及各农改工作组参加了会议。

3月:

3月6日,北师大石竹附属学校举行“东莞市一级学校”揭牌仪式。翟耀东、陈进昌等镇领导参加了揭牌仪式。

3月18日,桥头镇召开创建“广东省文明镇”工作动员大会,动员部署创建省文明镇的各项工作。市文明办主任王培琦、镇领导班子成员、各单位负责人、各村(社区)“两委”干部等参加会议。

是月,桥头镇开展体育中心运动场看台清拆改造工作,启动第27届全国荷花展览会展场建设工程。

4月:

4月12日,省公安厅副厅长何广平带队莅临桥头镇,调研督导“百局千所”立体化治安示范单位创建工作。副市长、市公安局局长严小康,镇领导莫厚良、翟耀东、刘晓冬、刘润林,桥头、常平、企石、横沥等镇公安分局参加了调研活动。

4月17日,桥头镇召开档案目标管理认定评审暨2013年档案工作会议。市档案局局长成洪生、镇委委员赖李钦参加会议,并为获评省特级档案综合管理单位的桥头医院、计生服务所,及获评省一级单位的司法分局、房管所颁发牌匾。各单位、各村(社区)档案工作干部参加了会议。

4月19日,桥头镇召开十大重点工作会议,部署落实重点工作任务。镇委委员赖李钦,各重点工作责任单位参加了会议。今年起,桥头镇首次划出十大重点工作,列入年度工作先进考核范围,并将对年内未能按目标要求完成任务的责任单位作全镇通报批评。

4月28日,桥头镇开展援助四川雅安地震灾区捐款活动,镇领导班子成员、政府干部职工等参加活动并踊跃捐款,现场募集善款3万多元。镇社卫中心开展“心系雅安”捐款活动,募集善款1万多元。镇团委、志愿服务中心在镇中心区开展义卖募捐活动,倡议群众捐款。

4月26日至30日,莫厚良、朱晓敏、赖李钦等镇领导到台湾开展一系列招商考察和交流活动,先后拜访山进电子、泰克威、佳宏汽车用品、雅康宁、琦联、苏扬灯饰等企业在台湾的总部,与企业负责人座谈,了解企业的经营情况和未来发展规划,并促成泰克威、雅康宁、佳宏等一批企业到桥头投资增资,共引资4600万美元。

是月,省文化厅发布文件命名35个公共文化服务项目为广东省“特色文化品牌”,其中东莞桥头荷花节成为东莞市仅有两个获评项目之一。

5月:

5月7日,桥头镇召开事业单位内设机构设置协调会议,翟耀东、曾婉玲、邓任洪、兰建锋、莫毓斌等镇领导,以及有关单位负责人参加会议,研究机构设置有关方案。

5月14日,市林业局副局长覃何贵带队到我镇,通过现场检查、查阅资料、听取汇报等形式,检查督导我镇人感染H7N9禽流感疫情防控工作。镇委委员曾婉玲以及有关单位负责人参加了督查活动。

5月24日,我镇举行世界莞商联合会桥头办事处揭牌仪式。市委常委李小梅,市委统战部副部长梁应昌,世界莞商联合会会长莫浩棠,镇领导莫厚良、刘晓冬、朱晓敏、赖李钦、冯汉强等出席了仪式。

5月29日,省水利厅副厅长王建成带队到我镇调研,在镇领导翟耀东、兰建锋等陪同下,了解协调石马河河口东江水源保护工程相关问题。

6月:

6月6日,新疆第三师托云牧场党政领导到桥头镇开展结对交流活动。莫厚良、翟耀东、刘晓冬、赖李钦、兰建锋等镇领导,与漆瑞峰党委书记等第三师托云牧场领导座谈,交流结对帮扶工作。

6月8日,桥头镇与新疆建设兵团第三师托云牧场举行结对帮扶合作项目签约仪式,签订项目合作意向书。镇领导莫厚良、翟耀东、刘晓冬、赖李钦、兰建锋,我镇企业代表,以及新疆建设兵团第三师托云牧场相关领导等出席仪式。

6月13日,桥头镇召开整治工作作风工作会议,动员部署整治“庸懒散奢”等不良风气。镇领导班子成员,各单位负责人,各村(社区)书记、纪检干部等参加了会议。

6月17日,桥头镇与江南大学机械工程学院签约仪式在镇政府举行,桥头镇与江南大学机械工程学院签订产学研合作协议。江南大学机械工程学院书记徐君平,市科技局副局长吴贻昀,镇领导翟耀东、刘晓冬、朱晓敏、赖李钦、芦湛等参加了仪式。

6月20日,市委常委、政法委书记邓志广及市委政法委有关领导到桥头镇调研,督导平安建设工作。莫厚良、刘晓冬、刘润林等镇领导,相关部门负责人及石水口村有关领导干部陪同调研。

6月28日,市委常委、市委宣传部部长潘新潮一行,先后到桥头现代农业园、江南山水花园和莲湖风景区考察,督导全国荷花展和东莞桥头荷花节工作。

同日,中国花卉协会荷花分会年会在桥头镇召开,国内外200多名专家进行荷文化交流。

同日,湖南工业大学东莞包装学院举行揭牌仪式,正式成立。

6月28日晚上,第27届全国荷花展暨第10届东莞桥头荷花节启动仪式在镇体育中心隆重举行。市内外相关单位、兄弟镇街的领导嘉宾,各省市地区的参展单位,各地新闻媒体,以及企业、群众、学生代表等共3000多人参加了活动。

6月29日,副市长唐庆涛到我镇,参观全国荷花展和东莞桥头荷花节会场,指导办节工作。

同日,2013年华南地区环保包装应用技术交流会暨第四届环保包装高峰论坛在桥头召开。

6月29日,“等你在桥头”全国摄影大赛获奖作品展暨“广东摄影之乡”授牌仪式在桥头镇山水江南花园举行,桥头镇正式荣获“广东摄影之乡”称号。

7:

7月1日,桥头镇召开纪念中国共产党成立92周年暨七一表彰先进大会,表彰一批先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员。镇领导班子成员、全镇各级党组织委员、新发展党员以及党员代表等参加了会议。

7月2日,桥头镇召开农村(社区)集体资产交易和“三资”监管平台建设动员会议,动员部署有关建设工作。镇领导班子成员、各单位负责人、各村(社区)“两委”干部等参加了会议。

7月8日,市调研组到我镇开展历史文化名城保护规划编制专题调研,了解我镇非物质文化遗产、民俗风情、古村落保护及名村创建等工作。

7月9日,省纪委副书记、省监察厅厅长钟世坚等一行到桥头镇调研廉政文化建设,并在市纪委领导吴才华、邓炳华和镇领导莫厚良、翟耀东、赖李钦等陪同下,参观全国荷花展和莲湖景区。

7月15日,桥头镇召开党政班子(扩大)会议,总结今年上半年经济工作,分析当前经济形势和存在问题,研究部署下半年经济任务。镇领导班子成员、各相关单位负责人参加了会议。

7月16日,莫厚良、刘晓冬、邓任洪、邓志辉、赖李钦、兰建锋等镇领导,到揭西县凤江镇开展扶贫“双到”工作,与当地领导干部座谈,并走访慰问了贫困户。

是月,桥头镇石水口村人民调解主任莫满水因调解工作突出,被省司法厅评为“全省人民调解能手”。

8

8月1日,桥头镇召开上半年全镇经济形势总结分析会议,总结上半年经济工作,分析经济形势,部署下半年各项主要工作任务。镇领导班子成员,各单位负责人,各村(社区)书记、主任等参加了会议。

8月5日,桥头镇举行莲湖荷花艺术广场揭幕仪式。镇主要领导莫厚良、翟耀东与三正集团董事莫浩棠、莫浩松共同为广场揭幕。镇领导班子成员,各单位负责人,各村(社区)书记、主任以及三正集团代表等参加了仪式。

8月8日,副市长贺宇率调研组到桥头镇技研新阳公司开展调研座谈,帮助企业解决实际难题。莫厚良、翟耀东、朱晓敏等镇领导陪同调研。

8月9日,东莞时报到桥头镇开展专题采访,围绕“中国梦,镇能量”主题采访镇委书记、镇人大主席莫厚良,了解桥头镇打造“产业强镇、文化名镇、宜居新城”的举措和成效。

8月12日,桥头镇领导莫厚良、朱晓敏、赖李钦、莫毓斌以及相关单位负责人,到深圳开展招商引资工作,实地参观考察相关企业。

8月12日,桥头公安地税联合执法办公室在地税分局办事大厅揭牌成立,桥头镇警税联合执法工作将常态化和规范化。

8月21日,莫厚良、刘晓冬、莫志华、邓志辉、赖李钦、兰建锋等镇领导到新疆农三师托运牧场开展扶贫慰问活动,与托云牧场有关领导座谈。

8月29日,桥头镇举行退休人员社会化管理服务站全覆盖启动仪式,全镇17个村(社区)退管站正式建立。市社会局副局长陈少锋、副镇长冯汉强及17个村(社区)相关负责人等参加了启动仪式。

9:

9月5日,桥头镇召开农村集体资产首宗交易现场会,完成镇级交易平台首宗交易。镇领导班子成员,有关单位负责人,各村(社区)书记、主任等参加了会议。同时,村级交易平台首宗交易在禾坑村完成。

9月6日,桥头镇举行新兵入伍欢送仪式,并召开茶话会,热烈欢送15名应征青年入伍。镇领导班子成员、政府机关干部、各村(社区)“两委”干部、入伍青年家属等参加了送兵活动。

9月10日,桥头镇召开2013年奖教奖学暨庆祝教师节大会,表彰先进单位和个人,庆祝第二十九个教师节。镇领导班子成员,各村(社区)书记、主任,各单位负责人,全镇中小学教师代表和学生代表等参加了大会。

9月16日,市重点项目士克来新能源科技有限公司举行奠基典礼,项目正式动工建设。镇领导班子成员、各村(社区)书记、各单位负责人及士克来公司领导和员工代表等参加了活动。

同日,桥头镇举行力嘉创意文化产业园项目签约仪式,与香港力嘉国际集团签订项目投资协议书,达成合作意向。力嘉集团董事长马伟武、镇领导班子成员、有关单位负责人等参加了签约仪式。

9月22日,市气象局发布台风橙色预警信号,今年19号台风“天兔”将于22日夜间在惠来到台山之间沿海登陆,正面袭击珠江三角洲。受其影响,我市风力逐渐加大到8-9级,阵风11-12级,局部13-14级,并伴有大暴雨、局部特大暴雨降水过程。市督查组与镇领导莫厚良、赖李钦、兰建锋及镇有关部门,到牛头窝防洪提和桥头现代农业示范园,现场督导防风防汛工作。我镇已启动防台风Ⅲ级应急响应,镇领导班子成员分别到各联络村(社区)检查防风工作,防御应对强台风“天兔”。镇住建局、应急办、大洲村委会等开展在建工地工人防风安置工作,共将1400多名工人转移至安全地点。

9月25日,桥头镇召开村(社区)党组织设置改革工作动员会议,传达市相关会议精神,动员部署村(社区)党组织设置改革工作。镇领导班子成员、各村(社区)“两委”干部、各驻村工作组全体干部等参加了会议。

同日,桥头公安分局举行揭牌仪式,正式成立辅警大队。刘晓冬、刘润林等镇领导参加了揭牌仪式。

是月,司法分局在莲湖公园开设法治长廊,以法律名言、漫画及美文为主要内容,向群众普及法律知识、传播法律精神。

10月:

10月15日,桥头中学举行揭牌仪式,正式成立桥头镇首个学校人民调解委员会。

10月21日,桥头镇开展2013年“市镇人大代表活动日”活动。莫厚良、翟耀东、刘晓冬、谭连合、朱晓敏、邓德安、莫树培等镇领导,桥头镇的市、镇人大代表和市政协会员参加座谈,并到供电、国土、交警等部门视察。

10月23日,省市精神文明创建活动检查组通过听取汇报、实地考察、材料审核等方式,对桥头创建省文明镇工作进行检查验收。

10月28日,桥头广济药品器械有限公司举行揭牌仪式,成立桥头镇首家平价药店。据悉,该平价药店是东莞市今年首批20家平价药店之一。

10月29日,桥头镇召开创建全国重点镇工作会议,研究部署申报工作。副镇长莫毓斌及有关部门负责人参加了会议。

10月30日,省人大常委会副主任陈小川率调研组到桥头镇调研石马河流域污染整治情况,现场考察石马河桥头段橡胶坝截污工程。市领导黄双福、吴道文,镇领导莫厚良、兰建锋、莫树培,以及市、镇有关部门负责人参加了调研。

10月31日,省评估验收组对桥头镇创建“广东省社区教育实验区”工作开展实地考评,先后到文广中心、老人活动中心、邓屋社区、技研新阳厂、第一小学等实地检查。

11月:

11月1日,桥头镇召开申报“广东省社区教育实验区”验收评估总结会,顺利通过省评估组考评验收。黄乐瑜、陈进昌等镇领导参加了会议。

11月11日,桥头镇党委中心组召开理论学习会议,传达学习习近平总书记一系列重要讲话精神。镇领导班子成员参加会议集中学习。

11月13日,桥头镇与上海理工大学签订产学研合作协议。莫厚良、翟耀东、刘晓冬、朱晓敏、陈进昌、赖李钦、冯汉强等镇领导,上海理工大学副校长刘平等代表团一行,松山湖科技局、镇经信、外经、投资服务中心、东莞市环保包装行业协会以及镇包装企业代表等领导嘉宾出席了仪式。

11月18日,市委副书记、市长袁宝成,市府秘书长邓浩全及市有关部门负责人一行,到桥头镇调研考察石马河橡胶坝截污工程、大东洲垃圾渗沥液处理试点、雷风公司、桥头现代农业示范园等项目,督导协调有关工作。镇领导莫厚良、翟耀东、刘晓冬、黄乐瑜、赖李钦、兰建锋等参加了调研活动共。

同日,埔田片经济形势分析座谈会在桥头镇召开。市委副书记、市长袁宝成,市府秘书长邓浩全,桥头镇领导莫厚良、翟耀东,埔田片各镇镇长及市有关部门参加会议,分析当前经济发展形势,研究部署下来经济工作。

11月21日,在2013年全省厂务公开民主管理工作会议上,桥头镇技研新阳公司获“全国厂务公开民主管理先进单位”称号,受到表彰。

11月26日,桥头镇召开镇长约请人大代表座谈会,翟耀东、谭连合、莫志华、冯汉强、兰建锋等镇领导以及相关部门负责人与市、镇人大代表座谈,听取并答复人大代表提出的意见和建议。

12月:

12月6日,桥头镇举行揭牌仪式,正式启用再生资源信息交易中心。镇再生资源工作领导小组成员、各村(社区)主任、镇属企业负责人以及40多家企业代表参加了仪式。刘晓冬、莫志华、邓志辉、刘润林、莫毓斌、冯汉强等镇领导为中心揭牌。

12月11日起,桥头镇在社卫中心联城站增设转诊服务,方便群众就医转诊。

12月13日,桥头镇17个村(社区)举行第六届村(居)委会换届选举大会,以直接提名选举的方式,顺利产生新一届村(居)委会领导班子。镇领导班子成员、各驻村(社区)指导组分赴各选举会场,指导协助选举工作。

12月19日,翟耀东、刘晓冬、谭连合、陈进昌、赖李钦、刘润林、冯汉强、兰建锋等镇领导到揭西县凤江镇开展扶贫“双到”工作,与当地领导干部座谈,签订贫困村集体增收项目合作协议,并走访慰问贫困户。

同日,全市农村集体资产管理工作总结会议在桥头镇召开,总结部署全市农村集体资产管理工作。市农业局副局长布润泉、市农资办主任尹效良、镇委委员邓志辉,各镇农村财务管理负责人参加了会议。

12月20日,桥头镇17个村(社区)先后举行揭牌仪式,正式成立党工委。镇领导班子成员、各驻村(社区)工作组分赴各村(社区)参加揭牌仪式。

12月27日,桥头镇16个村(社区)举行集体经济组织换届选举大会,选举产生新一届股份经济联合社理事会和监事会。镇领导班子成员、各驻村(社区)指导组分赴各选举会场,指导协助选举工作。

是月,桥头镇莲湖风景区荣获“2013东莞十佳婚纱摄影景区”称号。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞桥头镇栏目_中国东莞桥头镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图