中国东莞桥头镇栏目_中国东莞桥头镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞桥头镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 历史沿革
桥头镇2014年大事记
2017-10-28 12:19           来源: 【字体:   打印

桥头镇2014年大事记

1月:

1月5日,东莞市潮商民营企业协会桥头分会在桥头三正半山酒店举行庆典仪式,正式成立。这是潮商民营企业协会第二个镇街分会。原广西军区副司令、少将李立成,原湖南省军区副司令、少将蔡家作,东莞市原常委、东莞军分区原政委卢广海,原公安部驻深办书记黄北,东莞市政府副秘书长黄福泉,桥头镇委时任副书记黄乐瑜,镇委委员朱晓敏、邓德安,副镇长兰建锋,时任镇人大副主席莫树培等领导、嘉宾,以及东莞市潮商民营企业协会和桥头分会的会员共一千多人出席了庆典活动。桥头分会首任会长马潮龙在典礼上致辞。

1月10日,2013年中国小小说名家沙龙年会暨桥头小小说现象研讨会在我镇召开,全国小小说名家及爱好者座谈研讨小小说发展。“桥头小小说现象”被评为“2013年中国小小说十大重要事件”,老作家莫树材被评为“2013中国小小说十大热点人物”,桥头镇被评为“中国小小说名镇”。

1月17日上午,中国共产党桥头镇第十三届代表大会第二次会议召开。镇党代表,非代表的镇领导班子成员、镇纪委委员、市党代表、各单位负责人等参加了大会。会议顺利完成各项议程,审议通过镇委工作报告、纪委工作报告、2013年度干部选拔任用工作情况报告,票决通过党代表大会年会制相关制度。

是日下午,桥头镇第十六届人民代表大会第四次会议召开。镇人大代表,非代表的镇领导班子成员、我镇的市人大代表和政协委员,各单位负责人,各村(社区)书记等参加了会议。会议顺利完成各项议程,审议通过政府工作报告、财政预算报告和人大工作报告。

是月,桥头镇第一小学获得“广东省德育示范学校”称号。

是月,桥头镇田新社区、邓屋村获评“东莞市文明标兵社区(村)”,屋厦村获评“东莞市文明村”,中心小学获评“东莞市文明标兵单位”。

2月:

2月11日上午,东莞市食品药品监督管理局桥头分局正式揭牌成立。市食品药品监督管理局副局长黄江,镇领导莫厚良、刘晓冬、邓任洪、邓志辉、冯汉强,以及各村(社区)书记、各单位负责人等参加了揭牌仪式。桥头食品药品监督管理分局将原食安办、食品药品监督站、工商、质监、经信的食品安全监管职能进行整合,对生产、流通、消费等领域的食品药品实行统一监管。

2月27日下午,桥头镇召开党的群众路线教育实践活动动员大会,动员部署我镇开展教育实践活动。市委第六督导组成员,镇领导班子成员,桥头镇委党的群众路线教育实践活动各参与单位负责人,镇府机关党支部、住建局党支部和外经贸局党支部全体党员等参加了会议。

3月:

3月3日,桥头镇原创小品《再美一点儿》在央视三套《我爱满堂彩》栏目成功播出。

3月8日,桥头镇2014年重点生态工程之一的“东太湖排渠综合整治工程”正式动工。工程总施工长度2276.92米,主要包括清淤工程和护坡工程。

3月12日下午,桥头镇举行档案目标管理认定单位授牌仪式。镇人力资源分局和食品药品监督分局分别被认定为省特级和省一级档案综合管理单位。市档案局副局长夏闻生、镇委委员赖李钦等参加了授牌仪式。

3月31日,桥头镇工商业联合会举行成立揭牌仪式,正式成立。市工商联副主席张军民、镇委委员朱晓敏、副镇长冯汉强等为工商业联合会揭牌。桥头商会会长罗锦耀任桥头镇工商业联合会主席。

4月:

是月,东莞市评选公布2013年度“东莞好人”。桥头镇莫树材、李燕玲、尹凤玲、陈建安、余浩钦、邓兰清、邓家和、赖树旭、赵凤珍等9位市民获得“东莞好人”称号。

4月23日上午,副省长许瑞生、副市长鲁修禄及省调研组到我镇调研,实地考察东江水源保护石马河口引调水工程。

4月29日上午,在东莞市庆祝“五一”国际劳动节大会上,桥头镇的东莞技研新阳电子有限公司金牌TCC班荣获广东省“工人先锋号”称号并受到表彰。

5月:

5月13日,新疆第三师托云牧场党委书记漆瑞峰率代表团到我镇开展交流活动,与桥头镇领导莫厚良、翟耀东、邓志辉、赖李钦等座谈,并参观了汇林、技研新阳等企业。

5月20日,桥头迅安机动车检测站举行开业典礼,成为桥头镇第一家机动车监测站。镇委委员邓德安及相关部门参加了开业仪式。

6月:

6月5日下午,2014年世界莞商大会组委会第二次会议在桥头镇召开。市委常委、市委统战部部长李小梅,市委统战部副部长梁应昌,镇有关领导,世界莞商联合会理事会成员等参加了会议。

6月6日下午,浙江省桐乡市市长盛勇军率考察团到桥头镇开展合作交流活动,与镇领导刘晓冬、冯汉强、兰建锋等座谈,并到汇林、美盈森、铁汉等企业参观考察。

6月9日上午,贵港市覃塘区委副书记黄玉娟率考察团到桥头镇,交流荷花文化和旅游文化产业发展,并到莲湖景区、桥头现代农业示范园等参观考察。桥头镇领导莫厚良、刘晓冬、陈进昌、兰建锋及相关单位负责人参加了交流活动。

6月11日下午,东莞市桥头镇志愿者协会正式成立。成立大会通过协会章程,选举产生协会领导机构。镇委委员邓任洪参加了会议。

6月12日上午,桥头镇申报“东莞市推进教育现代化先进镇”通过评估组验收。

6月23日上午,第十一届东莞桥头荷花节在莲湖小广场正式启动。本届荷花节举办时间从6月23日至6月28日,期间在莲湖景区展出桥头本土培育的400多个品种共1万多盆荷花。

是日上午,中国东莞(桥头)小小说创作基地在桥头图书馆正式揭牌成立,并与首届作家签约。

是日,桥头镇廉政文化教育基地“爱廉园”建成投入使用,并向全镇党员干部和群众开放。镇领导班子成员集中参观考察了“爱廉园”。

6月25日上午,东莞市再生资源回收利用协会(桥头分会)人民调解委员会在桥头镇再生资源信息交易中心挂牌成立。

6月26日上午,桥头镇的市重大项目东莞嘉颐实业有限公司举行动工仪式,启动项目工程建设。桥头镇领导班子成员参加了动工仪式。

6月27日下午,2014世界莞商大会在桥头镇开展镇街活动。世界莞商会会长莫浩棠等桥头籍会员,在桥头镇领导莫厚良、刘晓冬、朱晓敏、赖李钦、冯汉强等陪同下,到技研新阳公司、邓屋村史馆、石水口社区综合服务中心、桥头中学等参观考察。

6月30日,桥头镇首个消费维权人民调解组织——东莞市消费者委员会(桥头分会)人民调解委员会在工商分局挂牌成立。

7月:

7月23日,在2014年全市宣传文化工作会议上,桥头镇受到授牌表彰,正式创建为“广东省文明镇”。

8月:

8月3日19时57分,桥头镇朗厦村嘉德电子科技有限公司仓库发生火灾,经连夜扑救,于4日5时40分基本扑灭,过火面积约2300平方米,无人员伤亡。

是月,住建部、国家发改委等7部委公布最新全国重点镇名单,桥头镇与东莞市其他11镇入选。

是月,桥头小小说创作基地被认定为东莞市重点文艺创作基地,为全市19个入选基地之一。

9:

9月4日下午,省人大常委会副主任陈小川率省、市人大调研组到桥头镇调研石马河流域污染整治工作,实地考察小海河水体修复试点工程和三正污水处理厂。镇领导莫厚良、翟耀东、邓任洪、兰建锋及有关部门负责人陪同调研。

9月5日上午,石马河流域污染整治工作专题调研汇报会在桥头镇召开,省人大督导深莞惠三市有关整治工作。省人大常委会副主任陈小川,市委副书记、市长袁宝成,市人大常委会副主任尹景辉,副市长鲁修禄等省、市领导,深圳及惠州市相关领导,莫厚良、兰建锋等镇领导参加了会议。

是日下午,桥头镇举行新兵入伍欢送仪式,并召开茶话会,热烈欢送17名应征青年入伍。镇领导班子成员、政府机关干部、各村(社区)“两委”干部、入伍青年家属等参加了送兵活动。

9月23日上午,桥头镇举行挂牌仪式,正式设立人大代表工作室。镇领导莫厚良、邓德安,我镇全体市人大代表及部分镇人大代表参加了活动。

是日上午,社卫中心在田新社区举行家庭医生式服务试点签约仪式,桥头镇正式启动家庭医生式服务试点工作。

9月29日,2014年东莞市第八届运动会闭幕。桥头镇镇体育代表团共有100名运动员参加比赛,以18金6银5铜成绩,获全市金牌榜第15名、团体总分第18名。

9月30日上午,桥头镇在烈士纪念碑广场举行全国烈士纪念日公祭烈士大会,缅怀烈士,弘扬爱国主义精神。镇领导班子成员、各单位负责人、各村(社区)书记及我镇老战士代表等参加了大会。

是月,在东莞市第八届市运会射击比赛中,桥头镇体育代表团以8金4银4铜、总分354分获得团体第三名。

10月:

10月14日下午,桥头镇召开党的群众路线教育实践活动总结大会,巩固扩大教育实践活动成果,部署从严治党和党的建设任务。市委第六督导组成员,镇领导班子成员,镇活动领导小组成员,各村(社区)党工委及下属支部书记,各活动单位负责人等参加了会议。

10月29日上午,桥头镇中华传统文化道德讲堂暨“广东省文明镇”揭牌仪式在莲城影剧院举行,桥头镇荣获“广东省文明镇”,市委宣传部副部长赵国营、市文明办主任王培琦,镇领导班子以及各村(社区)两委干部、各单位负责人、企业代表、群众代表等参加了揭牌仪式。

11月:

11月4日上午,桥头镇被授予“全国社会扶贫先进集体”称号。

11月19日下午,桥头镇召开第十六届人民代表大会第五次会议,依法补选邓志辉、李炳钦为镇人大副主席,莫镇鹏为副镇长。镇领导班子及人大代表参加了会议。

11月20日,中央联席办督导组到桥头镇督导杨文思网上信访事项,并到大东洲垃圾填埋场现场调研。市委副书记姚康、市属相关单位负责人,以及镇领导莫厚良、翟耀东、赖李钦、莫毓斌、兰建锋参加了活动。

12月:

12月1日下午,桥头镇召开领导干部驻点普遍直接联系群众工作动员会。

12月30日上午,桥头镇创新发展中心和相关单位联合主办2014年华南地区环保包装应用技术交流会暨第五届环保包装高峰论坛。论坛在湖南工业大学东莞包装学院举行,省包装技术协会会长黄启洪、镇委委员朱晓敏及镇相关部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞桥头镇栏目_中国东莞桥头镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图