中国东莞桥头镇栏目_中国东莞桥头镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞桥头镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 历史沿革
桥头镇2012年度大事记
2017-10-28 12:20           来源: 【字体:   打印

1、2012年1月4日,东莞市S120石排至桥头段大修工程第五合段工程的东深下穿通道,自去年3月份动工建设以来,经过9个月的紧张施工,目前已经完工并全面通车。

2、2012年1月4日,镇委委员、公安分局局长刘润林带领分局的各领导和所长、主任等来的桥头敬老院亲切慰问敬老院的老人。

3、2012年1月4日,我镇举行2012年退休干部职工迎春座谈会,镇领导与100多位退休干部职工欢聚一堂,共迎新年。镇委副书记、镇长翟耀东,镇委副书记刘晓冬、镇委委员邓任洪出席了迎春座谈会。

4、2012年1月4日,东莞理工学院副书记、市儿童福利会副会长黄碧莲,在镇委委员、镇妇联主席曾婉玲等人的陪同下,与来自迳联、田新、田头角等村(社区)慰问我镇单亲特困母亲家庭。

5、2012年1月4日,我镇举行客商迎春座谈会,邀请了在桥头投资置业的内外客商欢聚一堂,共迎新春,为桥头新一年发展出谋献策。镇委副书记、镇长翟耀东,镇委副书记刘晓冬等镇党政班子成员出席了座谈会。会上,镇委副书记、镇长翟耀东作了讲话。

6、2012年1月5日,我镇举行外出干部迎春座谈会,镇领导与一百多名外出干部共聚乡情,畅谈桥头未来发展大计。全国政协委员、原广州市政协主席陈开枝,市委常委、副市长李小梅,市人大常委会副主任冯同恩,市政协副主席莫布兴等外出干部与桥头镇莫厚良、翟耀东、刘晓冬等党政班子全体成员、村(社区)“两委”干部等参加了座谈会议,会上,镇委书记、镇人大主席莫厚良作了讲话。

7、2012年1月9日,市公安局副局长梁建柱、市交警支队政委陈刚等市春运领导小组成员一行来到桥头镇,在桥头镇委委员邓德安、刘润林等的陪同下巡视我镇的春运工作。

8、2012年1月10日,科协第五届第三次全委会在行政办事中心会议室召开,总结2011年科协工作,并表彰了科协工作的先进单位和先进个人。会议选举副镇长冯汉强为镇科协主席。并表彰了2011年度科技工作先进单位和先进个人。

9、2012年1月11日,我镇召开市内扶贫工作年终考评会议,对本镇一年扶贫帮困“双到”工作进行年终考核。会上,副镇长兰健锋作了汇报。

10、2012年1月11日,我镇组织镇党政班子成员分赴各村(社区)慰问我镇的困难群众、困难党员及困难新莞人。

11、2012年1月12日,我镇举行2012年迎春慈善长跑活动,镇党政班子成员、机关单位干部职工、学生和市民代表等一千多人参加了长跑活动,以饱满的热情和积极向上的精神面貌迈进新一年,宣传、倡导健康生活方式。

12、2012年1月12日,东莞市环保包装行业协会筹备大会在桥头三正半山酒店召开,大会选举产生东莞市环保包装行业协会第一届理事会成员、会长、副会长、监事会成员,为协会的正式成立打下良好基础。镇委副书记、镇长翟耀东,镇委委员朱晓敏、赖李钦,东莞市民间组织管理局、东莞市经贸和信息化局相关负责人,东莞市环保包装行业协会筹备组全体成员,环保包装企业代表等参加了大会。

13、2012年1月13日,镇委书记、镇人大主席莫厚良带领慰问组一行,前往韶关市新丰县遥田镇开展走访慰问活动,慰问了对口帮扶的贫困户,带去了桥头人民的问候和祝福。

14、2012年1月16日,我镇2012年迎春团拜会于昨晚在桥头三正半山酒店举行,镇领导与镇党政机关干部职工、各战线代表及社会各界嘉宾代表欢聚一堂,共迎新春。座谈会由镇委副书记、镇长翟耀东主持,镇委书记、镇人大主席莫厚良作了讲话。

15、2012年1月16日,副市长成洪波带领的慰问组来到桥头,在桥头镇委书记、镇人大主席莫厚良等人的陪同下,慰问我镇困难老党员、低保户和困难新莞人。

16、2012年1月17日,镇委副书记、镇长翟耀东来到石水口村2011年入伍的军人家属中,为他们的“光荣军属”揭牌。

17、2012年1月17日,我镇召开“守护平安•干净社区”主题活动启动仪式现场会,动员部署并启动“守护平安•干净社区”主题活动期间的各项活动。镇委副书记刘晓冬,镇委委员、桥头公安分局局长刘润林以及公安、交警、消防、民政、妇联等部门的领导和村(社区)干部、群众代表等130多人参加了现场会。

18、2012年1月17日,镇委书记、镇人大主席莫厚良,镇委委员朱晓敏、赖李钦等领导来到技研新阳电子有限公司,亲切慰问新莞人员工。

19、2012年1月20日,镇党政班子成员分赴各村(社区)检查督导卫生保洁工作,确保全镇以亮丽整洁的市容市貌迎接春节的到来。

20、2012年1月31日,我镇召开新春开工动员会,发动全镇干部职工以更饱满的精神状态,更昂扬的斗志,全身心积极投入新一年的各项工作,努力夺取新年工作开门红。会上,镇委书记、镇人大主席莫厚良作了讲话。

21、2012年1月31日,镇委书记、镇人大主席莫厚良,镇委副书记、镇长翟耀东带领慰问小组,带着党和政府的关怀来到各企事业单位,亲切慰问春节期间坚守工作岗位的值班工作人员。

22、2012年2月8日,副市长、市公安局党委书记严小康来到桥头调研,详细了解桥头镇道路交通安全状况和社会治安工作等情况。期间,镇委副书记刘晓冬及镇委委员、桥头公安分局长刘润林等作了陪同。

23、2012年2月14日,镇委副书记刘晓东在东江村负责人的陪同下,走访了东江村部分企业,了解企业用工、用电、订单等情况。

24、2012年2月15日,镇委书记、镇人大主席莫厚良、镇委副书记刘晓东、镇委委员赖李钦等领导,以及国税、外经、供电、社保等部门负责人,深入我镇部分企业调研,了解企业用工、用电、订单等情况。

25、2012年2月15日,香港东莞桥头同乡会新春团拜会在香港举行,东莞市政协副主席钟淦泉,香港桥头同乡会荣誉会长、同乡会正副会长、桥头党政班子成员、各村社区支部书记和主任以及香港桥头同乡会会员等近500人参加了座谈会。

26、2012年2月16日,镇委副书记、镇长翟耀东等领导,先后走访了技研新阳、大和化成等多家企业,重点了解企业发展、用工、订单等情况,协调相关部门帮助企业解决实际问题。

27、2012年2月17日,东莞桥头•深圳龙岗工作交流座谈会在政府会议室举行,两地妇联进行了亲切交流,并就新时期妇联工作的新思路、新方法进行了深入探讨。会上,镇委委员、镇妇联主席曾婉玲作了讲话。

28、2012年2月22日,由国家统计局服务业司副司长李黎带领的省、市统计局的督导组一行来到桥头镇,对企业使用一套表和联网直报的情况进行指导督查。

29、2012年2月22日,我镇组织领导干部代表团,在镇委书记、镇人大主席莫厚良、镇委副书记、镇长翟耀东的的带领下,参观学习广州市在环境整治和老城改造等方面的先进经验。

30、2012年2月23日,由镇委书记、镇人大主席莫厚良带队的桥头镇党政干部考察团,前往东莞生态园参观考察,学习该园区发展生态循环经济和生态产业的先进经验。

31、2012年2月28日,我镇“东莞市文明镇”揭牌仪式。东莞市精神文明建设委员会办公室主任王培琦以及镇领导莫厚良、陈进昌等出席了揭牌仪式。会上,镇委书记、镇人大主席莫厚良作了重要讲话。

32、2012年2月28日,镇召开宣传文化工作会议,传达贯彻落实全市宣传文化工作会议精神,回顾总结2011年全镇宣传文化工作,并部署新一年的工作任务和目标。会上,镇委书记、镇人大主席莫厚良作了重要讲话。

33、2012年2月29日,东莞市桥头镇人民政府官方微博“等你在桥头”在新浪网、腾讯网正式开通。

34、2012年2月29日,桥头外商企业协会第七届理事会就职典礼暨春茗晚宴在桥头三正半山酒店举行,镇委书记、镇人大主席莫厚良,镇委副书记、镇长翟耀东等党政班子成员、政府有关部门负责人,市外商协会及各镇街分会、桥头台商、桥头商会等团体负责人出席了典礼。莫厚良、翟耀东等领导为当选的外商协会第七届理事会名誉会长和理事们颁发了证书。

35、2012年3月1日,我镇第十六届人民代表大会第二次会议隆重召开,与会代表听取和审议了镇《政府工作报告》和镇政府《2011年度预算执行情况和2012年度预算草案报告。大会由镇委书记、镇人大主席莫厚良主持,镇委副书记、镇长翟耀东在会上作了《政府工作报告》。

36、2012年3月1日,我镇举行桥头镇·广西昭平县区域合作签约仪式,标志着桥头镇与广西昭平县的合作正式启动,两地合作步入了一个崭新的发展阶段。镇委副书记、镇长翟耀东、镇委委员、副镇长莫志华与广西昭平县县委副书记、县长刘秋梅一行参加了签约仪式。

37、2012年3月1日,我镇十六届人大第二次会议圆满闭幕,大会一致通过了《政府工作报告》和以书面形式提交《桥头镇2011年预算执行情况和2012年预算草案的报告》。

38、2012年3月3日,我镇妇联举行“低碳畅游绿道”自行车畅游活动,倡导低碳、健康的生活方式,共建和谐幸福桥头。市妇联副主席安玉红、市妇联妇女儿童权益部部长雷梅花,桥头镇委委员、镇妇联主席曾婉玲等出席了活动。

39、2012年3月5日,市“三打”督导组来到桥头镇,检查督导桥头镇“三打”专项行动开展情况。会上,镇委副书记刘晓冬向市“三打”督导组汇报了桥头镇关于“三打”专项行动部署与开展情况。

40、2012年3月6日,我镇召开工作会议,落实省、市的决策要求,深入研究、全面部署在全镇开展“三打两建”工作,也就是打击欺行霸市、打击制假售假、打击商业贿赂、建设社会信用体系、建设市场监管体系。会上,镇委委员、桥头公安分局局长刘润林传达近期市相关工作会议精神,镇委书记、镇人大主席莫厚良作了重要讲话。

41、2012年3月7日,桥头镇召开2012年纪委工作会议,传达中央、省、市纪委有关会议精神,部署本镇2012年党风廉政建设和反腐败工作任务。会议由翟耀东镇长主持,镇委委员、镇纪委书记曾婉玲传达了中央纪委十七届七次全会、省纪委十届六次全会和市纪委十三届二次全会精神,并作了纪委工作报告,全面深入总结了我镇2011年反腐倡廉工作情况,部署2012年工作任务;镇委书记、镇人大主席莫厚良作了重要讲话。

42、2012年3月7日,我镇召开创建“广东省生态示范乡镇”动员大会,镇委书记、镇人大主席莫厚良,镇委副书记、镇长翟耀东,镇委副书记刘晓冬等党政班子成员,各有关单位负责人,以及各村(社区)支部书记、主任、主管环保工作的干部等参加了动员大会。会上,镇人大副主席莫树培对创建广东省生态乡镇工作进行了部署,镇委书记、镇人大主席莫厚良作了讲话。

43、2012年3月8日,镇委副书记、镇长翟耀东与石水口村“两委”干部和党员、村民代表一起参加了“回头看”座谈会。会上传达了市开展村(社区)“两委”换届后“回头看”活动的通知。

44、2012年3月9日,桥头镇桥头社区召开“两委”换届后“回头看”活动座谈会,镇委书记、镇人大主席莫厚良及镇驻村工作组成员、桥头社区“两委”干部、党员、群众代表等参加了会议。

45、2012年3月12日,我镇组织全镇机关、单位干部职工近300人开展义务植树活动,为桥头镇打造宜居新城添新绿。

46、2012年3月13日,桥头镇召开打击商业贿赂专项行动工作会议,迅速启动打击商业贿赂的专项行动。镇委委员、镇纪委书记曾婉玲、桥头镇打击商业贿赂专项行动小组全体成员参加了会议。

47、2012年3月14日,我镇召开组织工作会议,镇委副书记刘晓冬、镇委委员邓任洪,各村(社区)支部书记、组织委员、各部门、各单位、两新党组织的组织委员参加会议。会上,镇委委员邓任洪在会上传达了全市组织工作会议精神,总结了2011年全镇组织工作的成绩和不足,全面部署了2012年全镇组织工作的重点,镇委副书记刘晓冬作了讲话。

48、2012年3月16日,副市长、市公安局局长严小康一行来到桥头镇调研消防工作。期间,镇委书记、镇人大主席莫厚良、镇委委员赖李钦、刘润林等作了陪同。

49、2012年3月16日,我镇召开经济工作会议,分析当前经济形势,部署今年的工作任务,要求各单位、各部门迅速行动起来,深入改进作风,强化贯彻执行,确保年度目标任务顺利完成。镇委书记、镇人大主席莫厚良、镇委副书记、镇长翟耀东等党政班子成员,各村(社区)、各部门、各单位负责人参加会议。会上,镇委书记、镇人大主席莫厚良作了重要讲话。

50、2012年3月20日,我镇召开镇总工会工作会议,总结2011年工会工作,部署2012年全镇工会工作任务。会上,镇委委员邓任洪作了讲话。

51、2012年3月20日,莫厚良、翟耀东等镇领导,带领桥头镇“三打两建”领导小组成员兵分两路,深入到辖区的农贸市场和各商铺进行现场检查,全力推进“三打两建”工作。

52、2012年3月20日,我镇召开桥头镇公开销毁非法摩托车、赌博游戏现场会议,镇委书记、镇人大主席莫厚良,镇委副书记、镇长翟耀东,镇委副书记刘晓冬等党政班子成员,各村(社区)、各部门、各单位负责人,公安干警、交警队员等参加了大会。

53、2012年3月22日,我镇召开城建工作会议,介绍石水口村解困房和宜居村(社区)建设工作的经验,并对该镇的土地确权任务和今年的城建工作进行布置,全面推进宜居村(社区)建设。镇委书记、镇人大主席莫厚良,镇委副书记、镇长翟耀东,副镇长莫沃斌,镇人大副主席莫树培等党政班子成员出席了会议,会上镇委书记、镇人大主席莫厚良作了讲话。

54、2012年3月23日,我镇桥头中学隆重举行“市一级学校”揭牌仪式,镇委副书记、镇长翟耀东,东莞市教育局副局长王任槐,桥头镇委委员陈进昌以及桥头各学校校长、各村(社区)、各相关部门负责人、桥头中学全体师生参加了揭牌仪式。仪式上,镇委副书记、镇长翟耀东作了讲话。

55、2012年3月29日,莫厚良、翟耀东等领导在镇人力资源分局、镇总工会等部门负责人的陪同下,分别来到洛艺文具厂有限公司、山进电子科技有限公司等企业,为获得“东莞市劳动关系和谐企业”称号的企业揭牌。

56、2012年3月30日,我镇文联工作总结表彰大会在政府圆型会议厅召开。大会产生文联新任主席,总结过去一年文联工作情况,并详细部署2012年的文联工作。镇委副书记、镇长翟耀东,镇委委员陈进昌、东莞市文联主席刘锦明、东莞市文联秘书长刘浩等出席了会议。大会首先总结过去一年桥头镇文联的工作情况,并向新任的桥头文联主席陈进昌颁发证书。

57、2012年3月30日,我镇启动“三打”宣传走街入户进场所活动仪式在桥头广场举行,活动将通过加强宣传,深入发动群众,积极打造工作亮点,推动“三打”工作深入开展。镇委副书记、镇长翟耀东,镇委副书记刘晓冬,镇委委员曾婉玲,镇委委员、桥头公安分局局长刘润林等领导参加了启动仪式。

58、2012年4月10日,镇委副书记、镇长翟耀东、镇委副书记刘晓冬等领导在桥头公安分局有关人员的陪同下,来到桥头医院住院部,亲切看望慰问受伤的治安队员。

59、2012年4月11日,市监察局副局长叶沛森、市纪委党廉室主任张卫红一行的市纪委检查组莅临桥头,对我镇开展打击商业贿赂专项工作进行督导。会上,镇委委员、镇纪委书记曾婉玲作了汇报。

60、2012年4月17日,市内外各大主流媒体的新闻记者齐聚桥头,开展贯彻落实市第十三次党代会集中采访活动。对桥头镇委书记、镇人大主席莫厚良进行集中采访,了解桥头镇贯彻落实党代会精神、推动实现高水平崛起的思路和举措。

61、2012年4月18日,市节能工作考核小组来到桥头镇,通过听汇报、看材料、实地检查等形式考核该镇2011年节能工作完成情况。会上,镇委副书记刘晓冬作了汇报。

62、2012年4月20日,东莞市环保包装行业协会成立大会暨第一届理事会就职典礼在桥头三正半山酒店隆重举行。世界包装组织副主席、中国包装联合会会长石万鹏;中国包装联合会常务副会长兼秘书长葛江河;中国包装联合会常务副秘书长、全国包装标准化技术委员会秘书长王利;广东省包装技术协会会长黄启洪;东莞市副市长成洪波;桥头镇委书记、镇人大主席莫厚良;镇委副书记、镇长翟耀东等党政班子成员;桥头各村(社区)、各单位负责人,以及行业相关的高等院校、科研单位领导,市内外各大新闻媒体记者共400多人参加了成立大会。大会产生了第一届理事会,并隆重举行了就职典礼。东莞市美盈森环保科技有限公司董事长王海鹏当选为首届会长。

63、2012年4月20日,副市长成洪波一行来到桥头,在镇委书记、镇人大主席莫厚良、镇委副书记、镇长翟耀东、镇委委员赖李钦等人的陪同下调研我镇“三重”项目建设。

64、2012年4月23日,桥头镇委书记、镇人大主席莫厚良,镇委委员莫志华、赖李钦,副镇长莫毓斌等领导一行来到东莞市技研新阳电子有限公司,现场帮助企业解决问题,推动技研新阳集团完成增资扩产。

65、2012年4月24日,我镇召开2012年消防安全工作会议会议传达了市消防工作会议精神,表彰了2011年我镇消防安全工作先进单位和个人,总结去年消防工作,部署今年消防任务。镇委副书记、镇长翟耀东、镇委委员、桥头公安分局局长刘润林,消防、公安、各村(社区)、各部门、各企事业单位负责人参加会议。会上,翟耀东代表镇政府与村(社区)负责人签订了消防责任书。

66、2012年4月25日,市公共科技创新平台与桥头镇环保包装专业镇进行对接交流,松山湖内的10家公共科技创新平台与桥头环保包装、科技等30家企业进行产业对接交流,共同探讨创新平台与专业特色产业进行对接的工作思路,为桥头环保包装产业搭建合作桥梁。

67、2012年4月26日,市人大常委会委员、环资工委主任李光霞带领调研组一行,来到桥头石马河调污工程现场,实地视察污染整治情况。期间,镇人大副主席莫树培等作了陪同。

68、2012年4月26日,我镇召开2012年“三防”工作会议,传达了全市“三防”工作会议精神,全面部署今年的“三防”工作。副镇长兰建锋,镇各部门、各单位、各村(社区)“三防”工作负责人参加了会议。

69、2012年4月27日,副市长喻丽君在桥头镇委副书记、镇长翟耀东,镇委委员陈进昌等人的陪同下,对桥头文广中心开展调研。

70、2012年4月28日,我镇召开桥头镇清理畜禽养殖业清理动员大会,镇委书记、镇人大主席莫厚良,镇委副书记刘晓冬等党政班子成员参加了会议。会上,副镇长兰建锋对畜禽养殖业清理工作进行全面布置;镇委书记、镇人大主席莫厚良作了重要讲话。

71、2012年5月4日,我镇开展举行镇街大接访活动,市政协副主席钟淦泉,桥头镇委书记、镇人大主席莫厚良、镇委副书记刘晓冬、镇委委员赖李钦等领导、相关职能部门负责人等一同接待群众来访,倾听群众呼声,为群众排忧解难。

72、2012年5月8日,市委常委、市委政法委书记邓志广一行来到桥头,在镇委书记、镇人大主席莫厚良,镇委副书记、镇长翟耀东,镇委副书记刘晓冬等领导的陪同下,围绕“三打两建”开展情况及社会治安维稳工作等方面进行调研,并结合桥头实际,对这两项工作进行指导。

73、2012年5月8日,市人口计生局副局长方泽槐、市人口计生局副调研员尹露萍一行,在镇委委员曾婉玲的陪同下,实地调研和督查桥头镇的人口计生工作。

74、2012年5月11日,我镇召开“三打”工作会议,传达省领导赴各地视察“三打”工作时的重要讲话精神,及全市“三打”专项行动领导小组会议精神,结合桥头实际,部署下一阶段工作。镇委副书记、镇长翟耀东、镇委副书记刘晓冬、镇委委员刘润林、副镇长冯汉强,镇“三打”办相关单位负责人参加了会议。会上,镇委副书记、镇长翟耀东作了讲话。

75、2012年5月11日,副市长喻丽君来到桥头镇,在镇委书记、镇人大主席莫厚良、镇委委员陈进昌等人的陪同下,实地视察北师大石竹附属学校,了解桥头镇教育发展情况。

76、2012年5月15日,石马河流域污染整治现场会在桥头镇召开,副市长吴道闻,市环保、水务、农业、城管、石马河沿线的镇街负责人参加了会议。会上,镇委副书记、镇长翟耀东作了汇报。

77、2012年5月18日,我镇召开宣传与文明创建工作会议。传达镇开展“新东莞•新阅读”全民掌上阅读活动等相关文件精神,部署下一阶段文明创建工作内容。镇委委员陈进昌,镇宣传教育文体局、经信局、总工会、电信等有关单位负责人以及各村(社区)宣传委员参加了会议。会上,镇委委员陈进昌作了讲话。

78、2012年5月18日,我镇召开全镇畜禽养殖业清理工作会议,对全镇的畜禽养殖业清理工作进行再动员、再部署,以确保畜禽养殖业清理工作全力推进。镇委书记、镇人大主席莫厚良,镇委副书记、镇长翟耀东,镇委副书记刘晓冬等全体党政班子成员,镇畜禽养殖业清理工作领导小组全体成员以及各部门负责人,各村(社区)支部书记、主任等参加了会议。会上,镇委书记、镇人大主席莫厚良在会上作了重要讲话。

79、2012年5月21日,东莞市民政局调研组到桥头召开调研座谈会,重点征求桥头、樟木头、塘厦等8镇街对社会救助、社会工作等的意见和建议。镇委委员谭连合参加了会议。

80、2012年5月21日,由省人大常委会委员、省人大环资委主任委员劳应勋带领的调研组一行,亲临桥头镇实地调研石马河流域污染整治进展情况。期间,镇领导刘晓冬、谭连合、兰建锋等作了陪同。

81、2012年5月22日,市妇联、市儿童福利基金会的有关领导到桥头,镇委委员、镇妇联主席曾婉玲的陪同下,慰问了市级特困家庭儿童,为他们送来了节日的慰问和祝福。

82、2012年5月23日,我镇召开镇党委中心组会议,专题传达学习贯彻省第十一次党代会和市委十三届二次全会精神,研究部署贯彻措施,进一步掀起全镇上下学习贯彻省第十一次党代会和市委十三届二次全会精神的热潮,努力开创实现高水平崛起的良好局面。会上,镇委书记、镇人大主席莫厚良作了讲话。

83、2012年5月23日,我镇召开创建广东省生态乡镇迎检动员会议,全面落实创建任务和责任分工,确保我镇顺利通过创建广东省生态乡镇考核验收。镇委副书记、镇长翟耀东、镇委副书记刘晓冬等镇党政班子成员,各村(社区)、各相关部门负责人参加会议。会上,镇人大副主席莫树培全面部署了迎检工作;镇委副书记、镇长翟耀东作了讲话。

84、2012年5月24日,我镇召开第一季度安全生产工作总结暨防范重大事故会议,会议贯彻落实近期省市安全生产“打非治违”工作和防范重特大事故工作会议精神,总结第一季度工作,分析当前形势,部署下阶段全镇安全生产任务。镇委副书记、镇长翟耀东、镇委委员邓德安,镇委委员、桥头公安分局局长刘润林等出席了会议。会上,镇委副书记、镇长翟耀东作了讲话。

85、2012年5月24日,我镇召开人大评议工作动员会,镇委委员、镇人大副主席谭连合、镇人大副主席莫树培、全镇人大代表和部分市人大代表、城市综合执法分局、社区卫生服务中心负责人参加会议。会上,镇委委员、镇人大副主席谭连合作了讲话。

86、2012年5月24日,桥头镇·遥田镇基层党建“五对接”活动的启动仪式在新丰县遥田镇举行。镇委副书记刘晓冬、镇委委员邓任洪及有关部门负责人与新丰县副县长江琳及遥田镇有关领导出席了启动仪式。

87、2012年5月25日,镇委书记、镇人大主席莫厚良、镇委委员陈进昌、赖李钦,副镇长莫毓斌等领导一行,来到桥头中学学生宿舍楼施工现场视察部分重点工程进展情况。

88、2012年5月25日,镇委书记、镇人大主席厚良、镇委委员赖李钦、副镇长莫毓斌等领导一行来到迳联社区,对该社区的“三旧”改造情况和名村创建规划进行调研。

89、2012年5月29日,我镇举行桥头镇申报中国环保包装名镇专家评审会,会上,桥头镇申报中国环保包装名镇项目获得全票通过。桥头镇成为华南地区第一家“中”字头的包装名镇。

90、2012年5月30日,我镇召开清理畜禽养殖业督导工作会议,总结前一阶段清理工作情况,部署下阶段工作重点,要求各村(社区)认清形势,明确责任,确保清理工作能按时完成。镇委书记、镇人大主席莫厚良、镇委副书记刘晓冬等镇党政班子成员,各村(社区)、各部门、各单位负责人参加了会议。会上,副镇长兰建锋通报了前一阶段桥头镇清理畜禽养殖业工作进展情况,部署下阶段工作重点;镇委书记、镇人大主席莫厚良作了重要讲话。

91、2012年5月31日,我镇举行学习贯彻省第十一次党代会精神宣讲报告会。镇委书记、镇人大主席莫厚良,镇委副书记、镇长翟耀东,镇委副书记刘晓冬等全体党政班子成员,各大办公室正副职、各镇属行政企事业单位负责人以及各村(社区)支部书记、主任等出席了宣讲报告会。会议由镇委副书记刘晓冬主持,市委宣讲团成员、市委党校党的建设教研室主任郑振学作了宣讲。

92、2012年6月1日,我镇召开全镇领导干部会议。镇全体党政班子成员,各大办公室(局)正副职,各镇属行政企事业单位负责人以及各村(社区)支部书记、主任等参加了会议。会上,镇委副书记、镇长翟耀东分析了我镇面临的经济形势,并对下阶段经济工作作了部署;镇委书记、镇人大主席莫厚良主持了会议,传达了省党代会和市委全会精神,并布置了下阶段全镇各项工作任务。

93、2012年6月7日,市政协副主席钟淦泉一行到我镇督导市内扶贫工作。钟淦泉一行与我镇领导莫厚良、翟耀东、谭连合、赖李钦、兰建锋等座谈,听取了我镇关于市内扶贫工作的汇报,并到迳联社区和屋厦村的困难户家中走访慰问,向困难户发放了慰问金和慰问品。

94、2012年6月7日,莫厚良、刘晓冬、朱晓敏、赖李钦等镇领导,以及相关单位负责人到大和化成和倍克精工等企业走访调研,了解企业生产经营情况,协调解决企业在生产过程中困难和问题。

95、2012年6月11日,我镇召开消防工作会议,动员部署火灾隐患排查整治和消防安全网格化管理工作。镇委副书记、镇长翟耀东,镇委委员邓德安,镇委委员、桥头公安分局局长刘润林,镇消防安全委员会全体成员,各村(社区),各相关部门、部分企业负责人等参加了会议。会上,桥头消防大队教导员吴永部署了我镇消防安全网格化管理工作;桥头消防大队队长刘荣生通报分析了中堂“4.9”火灾的基本情况,结合我镇当前形势,部署火灾隐患排查整治工作,镇委副书记、镇长翟耀东作了讲话。

96、2012年6月12日,省环保厅来莞检查石马河流域污染整治工作,连同市环保局到我镇现场察看畜禽养殖业清理情况。莫厚良、邓德安、赖李钦、兰建锋、莫树培等镇领导作了陪同。

97、2012年6月15日,我镇开展畜禽养殖业清理统一清拆行动。莫厚良、刘晓冬、刘润林、冯汉强、兰建锋、莫树培等镇领导现场督导,镇相关部门,镇清拆小组,各村(社区)书记、主任等共同参与,在牛埔田新社区飞地清拆养殖场近8000平方米。

98、2012年6月18日,东莞市“爱莲倡廉”廉政小小说优秀作品展开幕式在我镇莲湖凌波阁举行,展出东莞市“爱莲倡廉”廉政小小说创作大赛40多篇优秀作品。市纪委、市作协领导、镇领导班子成员,镇各村(社区)、机关事业单位党支部书记、组织委员,各大办公室(局)负责人,市作协桥头分会会员等参加了开幕式。

99、2012年6月22日,第九届东莞桥头荷花节开幕。我镇在莲湖广场隆重举行2012年十大重点项目签约暨“等你在桥头”全国摄影大赛开镜仪式,市镇领导嘉宾、摄影爱好者、新闻媒体记者等共600多人参加了活动。

100、2012年6月22日,市委常委李小梅、副市长贺宇等市领导,在莫厚良、翟耀东、赖李钦等镇领导陪同下,到我镇市重点项目东莞雷风科技有限公司实地调研,了解项目进展情况。

101、2012年6月22日,市委常委、常务副市长粱国英等,在莫厚良、赖李钦等镇领导陪同下,游览考察我镇莲湖景区,指导桥头荷花节工作。

102、2012年6月25日,我镇召开2012年“广东扶贫济困日”活动动员会暨爱心捐赠活动启动仪式。镇党政班子成员,各部门、各个协会负责人,各村(社区)书记、主任等参加会议。镇委委员、镇人大副主席谭连合传达了市“广东扶贫济困日”动员会精神,部署了我镇今年的工作任务;镇委副书记、镇长翟耀东作了讲话。会上,还举行了爱心捐赠活动的启动仪式,莫厚良、翟耀东、刘晓冬等镇党政班子成员带头捐款。

103、2012年6月26日,我镇原创的禁毒专题音乐剧《谁动了那朵奇葩》在莲城影剧院隆重首演。全镇领导干部、嘉宾、学生、群众共1000多人观演。

104、2012年6月26日,埔田片挂片常委督查考评汇报会在我镇召开,市委常委、组织部长甄瑞潮,市委副秘书长黎桥根等参加会议,听取了埔田片各镇镇长关于“高水平崛起”大调研、重大项目、“三打”、镇村减债等工作汇报。

105、2012年6月28日,市人大组织全国、省、市人大代表到我镇,通过座谈会和现场视察,了解我镇小海河水体修复工程、污水处理厂、石马河橡胶坝调污工程和畜禽养殖业整治等情况。莫厚良、谭连合、兰建锋、莫树培等镇领导陪同座谈和视察。

106、2012年6月28日,我镇隆重召开纪念中国共产党成立91周年暨表彰先进大会,表彰一批先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员。镇党政班子成员、全镇各级党组织支部委员、党员代表共1000多人参加了大会。

107、2012年6月29日,我镇举行“欢庆七一、绽放精彩”广场集体舞大赛,全镇各村(社区)共17支队伍参赛演出。镇党政班子成员,各村(社区)干部、群众等共近1000人观演参赛。

108、2012年6月29日,桥头镇社会工作委员会正式成立。我镇举行揭牌仪式,刘晓冬、谭连合、赖李钦、刘润林等镇领导为社会工作委员会揭牌。

109、2012年7月3日,在2012北京国际包装博览会上,中国包装联合会授予我镇“中国环保包装名镇”称号。镇委书记、镇人大主席莫厚良亲临现场并接受牌匾,镇委委员朱晓敏、赖李钦等一同参加了授牌仪式。

110、2012年7月6日,我镇举行“市容环境优美村(社区)”揭牌仪式,东江村、朗厦村、李屋村和禾坑村等四个村获得该称号。至此,我镇17个村(社区)全部成功创建为“东莞市市容环境优美村(社区)”,“创优”工作全面完成。

111、2012年7月2日至7日,镇领导刘晓冬、陈进昌、兰建锋等考察组一行分别到重庆、苏州、上海等地考察,学习荷花种植、园区规划与管理等先进经验,并在上海参加了第26届全国荷花展览,向中国花卉协会荷花分会提出了承办2013年第27届全国荷花展览的申请。

112、2012年7月9日,我镇在桥头广场举行东莞市社会保障卡桥头首发仪式,并现场向群众发放新社保卡。翟耀东、刘晓冬、谭连合、曾婉玲、赖李钦等镇领导,各村(社区)、各相关单位负责人参加了首发仪式。

113、2012年7月10日,共青团桥头镇第十四次代表大会隆重召开。大会选举产生了新一届团镇委,其中刘宇静为团镇委书记,赖满全、莫燕媚、邓永雏为副书记。团市委副书记张燕华,镇委委员邓任洪,副镇长莫毓斌,以及全镇团支部书记、共青团员参加了会议。

114、2012年7月10日,省委第三巡视督导组到我镇督导“三打”工作,莫厚良、刘晓冬、曾婉玲、刘润林、冯汉强等镇领导陪同座谈。

115、2012年7月13日,我镇举行公安、交警“大巡逻”活动启动仪式。

116、2012年7月17日,我镇召开2012年大学生暑期社会实践活动动员大会,启动体验教育、社会调查、就业实践、素质拓展和志愿服务等三大类17个项实践活动。

117、2012年7月18日,市“三打”工作第五考核组莅临我镇,通过座谈、查阅资料、个别谈话等方式,对我镇“三打”工作进行干部考核。莫厚良、翟耀东、刘晓冬、曾婉玲、邓任洪、刘润林、冯汉强等镇领导,以及相关单位负责人参加了考核。

118、2012年7月19日,我镇举办全镇领导干部学法讲座,邀请市中级法院专家陈东超讲授法律法制知识。刘晓冬、赖李钦、刘润林等镇领导,各大办公室(局)正副职,各行政企事业单位负责人,及各村(社区)书记、主任、治保主任、调解主任等共200人参加了讲座。

119、2012年7月24日,莫厚良、刘晓冬、赖李钦、刘润林等镇领导,到镇“三打”办督导“屋厦假电器案件”办案工作,要求加快取证审查工作,推进案件办理进度,深挖“利益链”和“保护伞”。

120、2012年7月26日,江门市镇街党政班子调研组到我镇参观考察,了解我镇经济社会发展情况,交流经验做法。镇委委员莫志华参加了调研交流活动。

121、2012年7月26日,我镇召开重点工作会议,总结分析前阶段“三打”工作、畜禽养殖业清理等工作,研究部署我镇下一阶段各项重点工作任务。镇党政班子成员,镇相关单位人员,各村(社区)书记、主任、治保主任参加了会议。

122、2012年7月26日,我镇召开城建工作会议,总结我镇近期城建工作情况,协调解决项目建设遇到的问题和困难,研究部署下一阶段我镇城建工作任务。莫厚良、翟耀东、刘晓冬、莫毓斌等镇领导参加了会议。

123、2012年7月28至29日,2012年华南地区环保包装应用技术交流会暨第三届环保包装高峰论坛在我镇举行。翟耀东、朱晓敏等镇领导出席会议,与环保包装行业专家、学者、技术骨干、企业家等研讨新时期环保包装产业发展。

124、2012年7月31日,我镇举行东莞市领导干部接访下访活动,市政协副主席钟淦泉,镇领导莫厚良、刘晓冬、赖李钦等,热情接见来访群众,了解民意,为民解困。

125、2012年8月1日,莫厚良、邓德安、赖李钦、芦湛、莫毓斌、兰建锋等镇领导,到镇主要工业园区、主干道路等现场调研,检查督导道路维护、环境卫生、绿化美化、绿道建设等城市建设和市政管理工作。

126、2012年8月7日,市人大常委会副主任欧林高率专题视察组到我镇督导“三打”工作,实地视察屋厦家电制假售假案地下黑工厂,并与翟耀东、谭连合、曾婉玲、刘润林等镇领导座谈,了解我镇近期“三打两建”工作。

127、2012年8月7日,我镇召开东太湖片及李朗片工作年中点评会,莫厚良书记、翟耀东镇长,以及东太湖片、李朗片驻村领导、驻村工作组组长,相关村书记、主任参观了雷风公司并开展座谈,总结该两个片区的上半年工作,部署下来重点工作任务。

128、2012年8月8日,我镇召开田新片及石水口片工作年中点评会,莫厚良书记、翟耀东镇长,以及田新片、石水口片驻村领导、驻村工作组组长,相关村(社区)书记、主任,参观了桥头社区“三旧”改造项目和汇林包装有限公司,并通过座谈会总结点评上半年工作,部署下半年任务。

129、2012年8月8日,省、市人大及相关部门到我镇检查石马河污染整治工作,实地视察了山和内河涌污染整治和石马河畜禽养殖业清理情况。翟耀东、兰建锋、莫树培等镇领导参加了检查活动。

130、2012年8月8日,我镇召开申报市级生态村工作会议,动员部署东江、山和、岗头、屋厦、邵岗头、朗厦、李屋、禾坑、田头角等9个村申报市级生态村工作。刘晓冬、兰建锋、莫树培等镇领导,以及相关部门负责人,相关村主任和分管干部参加了会议。

131、2012年8月10日,桥头镇总工会第三次代表大会召开。大会选举产生新一届镇总工会委员会委员,其中李炳钦当选镇总工会主席,杨耀忠、罗柱洪当选副主席。

132、2012年8月14日,副省长许瑞生率省调研组到我镇调研石马河流域污染整治工作,并实地视察了太园抽水站、橡胶坝和东江东岸水质自动监测站。翟耀东、赖李钦、兰建锋等镇领导陪同调研。

133、2012年8月17日,我镇召开全镇领导干部会议。镇党政班子成员,各村(社区)、各单位主要领导参加了会议。会议由镇委副书记刘晓冬主持;镇委副书记、镇长翟耀东传达了全市年中点评总结会议精神,分析当前经济形势,布置下半年经济工作;镇委书记、镇人大主席莫厚良作了讲话。

134、2012年8月17日,我镇召开城市综合整治专项行动暨“大清洁,乡村美”城乡清洁活动动员会,研究部署城市环境综合整治工作。会议由副镇长莫毓斌主持;镇委书记、镇人大主席莫厚良作了讲话;副镇长兰建锋等镇领导参加了会议。

135、2012年8月17日,埔田片应急工作座谈会在我镇召开,各镇研讨应急管理工作,交流工作经验。镇委委员赖李钦参加了会议。

136、2012年8月20日,莫厚良、刘晓冬、邓志辉、陈进昌等镇领导,到桥头中学宿舍楼督导工程建设。

137、2012年8月23日,市委副书记姚康等市领导一行到我镇调研,在莫厚良、翟耀东、刘晓冬、曾婉玲、赖李钦、刘润林、冯汉强等镇领导陪同下,先后参观了技研新阳公司、计生服务所、“三打两建”教育基地和综治信访维稳中心,并在镇政府召开座谈会,督导我镇经济发展、社会建设、农村综合改革、综治维稳、工青妇、“三打两建”等工作。

138、2012年8月28日,桥头镇“三打两建”宣传教育基地开放仪式暨新闻发布会在镇体育中心举行。刘晓冬、陈进昌、刘润林、冯汉强等镇领导参加了活动。

139、2012年9月3日,桥头中学新学生宿舍楼和饭堂正式落成启用。镇领导莫厚良、陈进昌、赖李钦等实地考察,督导新学年教育工作。

140、2012年9月4日,我镇召开全镇维稳综治工作会议。镇党政班子成员,各单位负责人,各村(社区)书记、主任和治保主任,综治、公安、交警等综治维稳单位干部参加了会议。会议由镇委委员、公安分局局长刘润林主持;镇委副书记刘晓冬传达了全省维护稳定工作电视电话会议精神,全面部署我镇迎接党的十八大社会稳定“百日防护期”各项工作;镇委书记、镇人大主席莫厚良同志作了讲话。

141、2012年9月6日,东莞市“丰羽强翅行动”埔田片挂职干部座谈会在我镇召开,镇委委员芦湛等埔田片及市直单位挂职干部参加了会议。

142、2012年9月6日,东莞市村(社区)文化管理员、文化志愿者第五期培训班在我镇开班。来自桥头、横沥、企石、石排、茶山五个镇街的278名文化管理员和文化志愿者,参加了为期两天的培训课程。

143、2012年9月10日,我镇召开2012年度奖教奖学暨庆祝第28个教师节大会。镇党政班子成员,各村(社区)书记、主任,各单位负责人,全镇中小学、幼儿园教师代表和学生代表等共1000多人参加了大会。镇委委员陈进昌主持了大会;镇委副书记刘晓冬宣读了表彰决定;镇长翟耀东作了讲话。大会隆重表彰了2012年度教学先进单位和先进个人,并举行庆祝教师节文艺汇演。

144、2012年9月14日,我镇召开镇长约请人大代表座谈会。翟耀东、谭连合、赖李钦、冯汉强、兰建锋、莫树培等镇领导以及相关部门与镇人大代表座谈,听取并答复镇人大代表提出的意见和建议。

145、2012年9月14日,我镇组织开展维护社会稳定集中统一整治行动。莫厚良、刘晓冬、刘润林等镇领导亲临现场督导指挥,相关执法部门、各村(社区)参与行动,对全镇治安复杂场所和区域等进行地毯式清查整治。

146、2012年9月15日,我镇召开防范处置涉日群体性事件工作会议,研究制定工作方案,详细部署防范工作。

147、2012年9月18日,世界莞商联合会会长莫浩棠率桥头籍莞商代表到我镇,在莫厚良、朱晓敏、赖李钦等领导陪同下,参观了我镇雷风科技、铁汉生态、美盈森等企业。

148、2012年9月24日,海南省白沙黎族自治县邦溪镇政府人大代表考察团到我镇,先后参观了牛埔农业园、美盈森公司、石水口农民公寓、石水口公园等,考察学习新农村建设及农村基层党组织建设。莫厚良、翟耀东、谭连合、邓任洪、赖李钦等镇领导热情接待。

149、2012年9月24日,我镇开展领导干部接访下访活动。市政协副主席张玉其,镇领导翟耀东、刘晓冬、赖李钦等在镇综治维稳信访中心接访群众,为群众排忧解难。

150、2012年9月25日,莫厚良、翟耀东、谭连合、赖李钦等一行到桥头敬老院慰问,亲切问候老人,一起观看桥头社工的节目表演,并送上慰问品和慰问金。

151、2012年9月26日,翟耀东、邓德安、兰建锋等镇领导,到新丰县遥田镇督导“双到”工作,并开展中秋慰问活动。

152、2012年10月9日,我镇开展机关效能明查暗访活动。镇党政人大办、纪检、组织、宣传等部门组成检查组,深入我镇行政办事中心各职能窗口、国税、地税、工商、公安、国土、人力资源、社保、供电、自来水公司、医院等窗口单位明查暗访,了解各单位上班工作纪律、工作作风、政务服务等情况,督导各单位提高服务质量和办事效率。

153、2012年10月11日,省人大环资委主任劳应勋率调研组到我镇调研石马河污染整治工作,实地视察了太园抽水站、石马河橡胶坝防洪工程。镇领导翟耀东、刘晓冬、谭连合、兰建锋、莫树培等作了陪同。

154、2012年10月15日,市委书记、市人大常委会主任徐建华率调研组到我镇调研,在莫厚良、翟耀东、刘晓冬、赖李钦、冯汉强等镇领导陪同下,先后参观了美盈森公司、石水口解困房工程和雷风公司,并在镇政府多功能会议厅与我镇领导班子座谈,了解协调解决我镇道路交通、环保包装产业等方面问题,对桥头下来发展提出了要顺势而上、提升质量、加快发展等三点希望。

155、2012年10月18日,我镇召开公开销毁非法摩托车现场会,销毁1000多辆非法摩托车,巩固“治摩”成果,展示严打决心。随后召开“治摩”工作协调会,研究部署新一轮“治摩”行动。镇党政班子成员,相关部门负责人,各村(社区)干部群众代表参加了会议。

156、2012年10月18日,我镇举行东莞市“爱莲倡廉”小小说作品选首发仪式,正式出版《爱廉说》。市纪委副书记袁丽群,市预防职务犯罪领导小组主任郭普训,镇领导莫厚良、曾婉玲等参加了首发式。

157、2012年10月24日,我镇召开“治摩”工作会议,对深入推进“治摩”工作进行再动员再部署。镇党政班子成员,各大办公室(局)、“治摩”工作相关单位、各村(社区)参加了会议。会后,莫厚良、翟耀东、刘晓冬、刘润林等镇领导,分别到镇主干道、汽车站、商场等重点场所,现场督导“治摩”行动。

158、2012年10月26日,镇领导莫厚良、刘晓冬、邓志辉、赖李钦、刘润林、兰建锋等,到新丰县遥田镇开展扶贫开发“双到”工作,与当地县、镇主要领导座谈,并慰问扶贫对象,督导危房改造扶贫项目建设。

159、2012年10月26日,桥头镇残疾人联合会第六次代表大会在桥头镇政府圆型会议厅召开。大会选举谭连合为镇残联第六届主席团主席,刘宇静为副主席,叶根深为执行理事会理事长。

160、2012年11月2日,镇领导翟耀东、赖李钦等拜访市信访局,协调解决我镇群众信访事件,得到市信访局的大力支持。

161、2012年11月6日,我镇召开行政审批制度改革暨商事登记制度改革工作会议,研究部署我镇有关改革工作。镇党政班子成员,各村(社区)书记、主任,各单位负责人等参加了会议。

162、2012年11月6日,省环保厅发布通知,决定授予全省29个镇(街道)“广东省生态乡镇(街道)”称号,我镇正式成为广东省生态镇。

163、2012年11月7日,我镇召开工作协调会,专题研究社卫中心聘用人员薪酬待遇问题,初步确定待遇方案。翟耀东、曾婉玲、邓志辉等镇领导参加了会议。

164、2012年11月7日,东莞市会计协会桥头分会正式成立,并召开第一次会员代表大会,产生第一届理事会,其中镇委委员邓志辉当选会长。

165、2012年11月8日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,我镇各党支部组织党员干部集中收看大会现场直播,学习胡锦涛总书记所作大会报告。

166、2012年11月12日,镇党政班子成员、相关部门负责人等实地考察宝安山水江南花园、富盈御荷等房地产项目,参观常平卓越地产楼盘、龙溪城建项目和博深高速军垦出口等,并在镇政府召开城建工作会议,研究推进我镇城市建设工作。

167、2012年11月15日,我镇召开桥头镇城市建设工作领导小组第一次会议,研究部署下来领导小组的具体运作。翟耀东、刘晓冬、莫志华、邓志辉、邓德安、莫毓斌、兰建锋等镇领导,以及城建系统相关部门负责人参加了会议。

168、2012年11月16日,翟耀东、曾婉玲等镇领导率人口计生卫生局正副职开展调研,围绕社卫中心薪酬待遇方案,与社卫中心员工进行“一对一”座谈。

169、2012年11月22日,莫厚良、赖李钦、莫毓斌、兰建锋等镇领导,以及有关部门负责人到小海河施工现场督导小海河水体修复试点工程建设。

170、2012年11月23日,我镇召开专题会议,研究部署开展清理在建违法建筑专项行动。镇委副书记、镇长翟耀东,镇清理在建违法建筑专项行动领导小组成员,各村(社区)、镇属各大公司负责人及主管城建工作的干部参加了会议。

171、2012年11月26日,我镇召开传达学习贯彻党的十八大精神专题会议。镇全体党政班子成员围绕党的十八大主题,讨论学习十八大精神。

172、2012年11月28日,翟耀东、邓志辉、朱晓敏等镇领导到企业调研,了解企业生产经营情况,协助企业解决用工、增资扩产等问题。

173、2012年11月28日,我镇第二家农副产品平价商店揭牌成立,副镇长冯汉强现场督导工作,并为平价商店揭牌。

174、2012年11月29日,市长助理仓峰率督导组到我镇开展外贸进出口保增长督导工作,实地调研技研新阳公司。镇委委员朱晓敏及相关部门负责人陪同座谈。

175、2012年12月3日,我镇召开商事登记制度改革现场检查点评会,正式启动商事登记制度改革工作。莫厚良、翟耀东、刘晓冬、邓任洪、邓志辉、赖李钦、冯汉强等镇领导,以及相关部门负责人参加了会议。

176、2012年12月10日,我镇召开新兵入伍欢送茶话会,热烈欢送我镇15名应征青年入伍。镇领导班子成员以及各村父老乡亲参加了欢送仪式。

177、2012年12月14日,我镇召开党的十八大精神宣讲报告会,邀请市委党校教授、党建教研室副主任韦绍福现场授课。镇党政领导班子成员,政府机关全体干部职工,各单位正副职领导、各村(社区)“两委”干部等参加了报告会。

178、2012年12月14日,我镇召开桥头—遥田扶贫“双到”工作座谈会,交流总结扶贫“双到”工作。翟耀东、刘晓冬、赖李钦、兰建锋等镇领导以及相关单位负责人,与遥田镇党政领导进行友好座谈。

179、2012年12月14日,莫厚良、谭连合、赖李钦等镇领导到石水口村,实地视察社区综合服务中心和白玉兰家庭服务中心,督导服务中心运营管理工作。

180、2012年12月18日,我镇召开镇委镇政府及党政班子成员民主生活会征求意见座谈会,广泛征求意见和建议。刘晓冬、曾婉玲、邓任洪等镇领导分别主持了分组会议。

181、2012年12月18日,我镇正式启用石水口社区综合服务中心和白玉兰家庭服务中心。市民政局、市妇联领导,镇党政班子成员,相关单位及各村(社区)负责人等参加了揭牌仪式。

182、2012年12月18日,我镇举行荷花种植产业园合作开发协议签约仪式,镇政府与桥头、迳联、田新、岭头、石水口等5个村(社区)签订协议,共同合作开发荷花种植产业园。莫厚良、翟耀东、刘晓冬、陈进昌、赖李钦、刘润林、芦湛、莫毓斌、兰建锋等镇领导参加了仪式。

183、2012年12月18日,市总工会第四组工作总结会议在我镇召开,埔田片7镇及石龙镇总结交流工会工作。

184、2013年12月26日,我镇召开第27届全国荷花展览会暨第十届东莞桥头荷花节工作协调会。翟耀东、刘晓冬、莫志华、邓志辉、陈进昌、赖李钦、刘润林、芦湛、莫毓斌、兰建锋等镇领导以及筹备组相关单位负责人参加会议,实地考察活动主会场,研讨荷花节开幕、布展以及相关活动安排。

185、2013年12月27日,我镇召开党政领导班子民主生活会。市政协副主席莫布兴,镇党政班子成员等参加了会议。

186、2013年12月29日,市第七届“幸福东莞城市暖流行动”启动仪式暨2012年桥头镇“提升公共文化服务水平”成果汇报演出,在我镇邓屋村文化广场隆重举行。我镇推进“提升公共文化服务水平”工作受到表彰。潘新潮、喻丽君等市领导,莫厚良、翟耀东、刘晓冬、陈进昌、赖李钦等镇领导参加了活动。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞桥头镇栏目_中国东莞桥头镇栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们