您访问的链接即将离开“中国东莞桥头镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 环境保护
桥头加快集中式饮用水源地水质保护工作
  • 2019-06-12 15:49
  • 来源:
  • 【字体:   打印

为有效确保桥头镇饮用水源水质安全,今年以来,桥头全面排查和取缔饮用水水源地风险源,加强日常巡查和监控,全面排查、整治饮用水源一级保护区内违法建设项目和违法建筑,力争实现地级以上城市集中式饮用水水源地水质达标率100%的目标。

按照桥头镇印发的《桥头镇饮用水水源一级保护区违法建设项目和建筑物清理整改工作方案》要求,桥头镇需在6月底前全面完成清理整治任务。为此,今年以来,桥头全面加强饮用水源一级保护区内违法建设项目和违法建筑排查,制定清理整治工作计划,并结合河长制,加大饮用水源地巡查力度,持续推进违法建设项目和违法建筑清理工作,避免环境突发事件发生。

截至目前为止,民房2号已清拆,民房3号的家禽及渔船也已经清理完毕。而旧灰砂砖厂则正在进行清拆中,预计于6月底前清拆完成。

加快水源保护区内违法项目和建筑的清理整治,既是打赢水污染治理攻坚战、建设品质美丽宜居桥头的重要前提,也是确保人民饮水安全的民生保卫战。接下来,桥头仍将继续落实市下达的整治任务,加快旧灰砂砖厂的清拆工作进度,持续推进风险源整治,努力完成违法建设项目和违法建筑清理工作,力争实现地级以上城市集中式饮用水水源地水质达标率100%

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞桥头镇栏目_中国东莞桥头镇栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们