您访问的链接即将离开“中国东莞桥头镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 重点领域信息公开 > 环境保护
抓好蓝天保卫战 切实改善空气质量
  • 2019-06-12 15:45
  • 来源:
  • 【字体:   打印

为改善空气质量,今年以来,桥头以强而有力的执行力,根据市蓝天保卫战年度实施方案,进一步明确重点任务、工作分解、完成时限等,切实改善空气质量。

今年以来,桥头狠抓蓝天保卫战各项措施落实,加快完成产业结构、能源结构、交通运输结构调整各项重点任务,深入推进工业锅炉、VOC企业、机动车尾气和扬尘等领域综合治理,减少污染物排放,持续改善空气质量。在过去一段时间里,桥头淘汰燃煤锅炉和生物质锅炉任务36台,已注销13台,完成36.1%。推动VOCs企业整治,共完成188VOCs企业整治,其中25家源头治理已完成,末端整治完成162家,完成99.5%。此外,还加强工地扬尘监督检查力度,检查工地482个,发现并整改存在问题施工工地81个;洒水车坚持每天不少于5次洒水,对路面扬尘严重路段加强高压冲洗。

打赢蓝天保卫战,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,也是桥头全面打好污染防治攻坚战的重要内容。树立和践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,推动全市的生态环境质量不断提升。接下来,桥头将加快推进蓝天保卫战各项任务,保持持续工作态势,严格按照满足六个100%要求执行,力争实现空气质量指数(AQI)达标率达到88.0%PM2.5年均浓度小于等于35微克/立方米确保环境空气质量持续好转。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞桥头镇栏目_中国东莞桥头镇栏目
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们