已打开行政区划_中国东莞桥头街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞桥头街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
东江村
    提示:您已进入导航区1,本区域含有7个链接,按下Tab键浏览信息
  • 2019-06-06 01:15
  • 来源: 本站
  • 【字体:    打印
  • 提示:您已离开导航区1
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

东江村位于东莞市桥头镇东部,处于东面惠阳区、北面博罗县三县市交界处。S120、东江河横穿我村,水上、陆上交通运输十分方便。全村面积4.8平方公里,现有户籍人口2389人,新莞人口4000人左右。

改革开放以来,东江村大力改善投资环境和人文环境,加大招商引资力度,大力发展经济。2018年,东江村全年的集体经济纯收入1046.2万元,同比去年778.2万元增加268万元,上升34.4%,经济总收入为1434.6万元,同比去年1198.6万元增长236万元。经济总支出388.4万元,同比去年420.4万元减少32万元,下降7.6%,主要为利息支出减少60万元。目前,东江村共有内外资企业55家。

东江村大力推进城市化建设,积极做好工业区与商住区的功能配套建设。近年来相继投入资金完善村文化广场、图书馆、村庄道路改造、路灯等基础设施,一个高标准的现代化高层住宅区——东江雅苑2009年全面落成,经过改造升级、一个市级标准化样板市场——东江市场2011年已投入使用,一个集文化娱乐设施一体的东江图书馆。

今天的东江村,经济实力不断壮大,产业结构得到进一步优化,村民养老、医疗保险等福利制度逐步完善与普及,人民生活水平得到较大提高,社会治安稳定,村民安居乐业,村庄规划布局合理,交通四通八达,基础设施日臻完善,是外商投资置业的理想地方。我们热忱欢迎海内外企业家到东江这片热土上来,与我们共图大业,再创辉煌。

办公地址:东莞市桥头镇东江村东江广场东江村委会办公大楼

联系电话:0769-83341080

提示:您已离开视窗区6
中国东莞桥头街道栏目_中国东莞桥头街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7